Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофельная запеканка с печеночным суфле


 217 из 294 
Тип работы

Кулинария День рождения Новый год Рецепт кулинарный Картофельная запеканка с печеночным суфле Продукты пищевые

В избранных: 81
В избранных: 81
В избранных: 81

Поделиться:

 
Картофельная запеканка с печеночным суфле (фото 1)

Картофель (для пюре) — 500 г
Яйцо куриное (для пюре - 1 шт.; для суфле - 1 шт.) — 2 шт
Молоко (для пюре) — 100 мл
Лук репчатый (для пюре - 1 шт.; для суфле - 1 шт.) — 2 шт
Чеснок (для пюре) — 1 зуб.
Лавровый лист (для пюре) — 1 шт
Петрушка (для пюре) — 1 пуч.
Масло сливочное (для пюре) — 1 ст. л.
Печень (для суфле) — 300 г
Морковь (для суфле) — 1 шт
Перец душистый (черный молотый)
Соль

Отварить картофель с добавлением лаврового листа, петрушки, чеснока, репчатого лука и соли.

Слить картофельный отвар. Убрать петрушку и лавровый лист, чеснок и репчатый лук оставить.
Добавить сливочное масло и горячее молоко - размять в пюре.

Когда картофельное пюре немного остынет, добавить 1 сырое яйцо и слегка взбить венчиком.

В форму, смазанную сливочным маслом, выложить картофельное пюре, разровнять.

Теперь готовим суфле из печени.
Для этого репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости на небольшом количестве растительного масла.

Прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере печень и обжаренные овощи.

В полученную массу добавить 1 сырое яйцо, немного соли и черного перца.

Взбить до получения пышной массы (я взбивала электрическим венчиком пару минут).

На слой картофельного пюре вылить печеночную массу.

Накрыть форму фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 50-60 минут.

Готовую запеканку оставить в форме минут на 10-15 - это нужно для того, чтобы она чуть остыла и стала более плотной.

    Картофель (для пюре) — 500 г
    Яйцо куриное (для пюре - 1 шт.; для суфле - 1 шт.) — 2 шт
    Молоко (для пюре) — 100 мл
    Лук репчатый (для пюре - 1 шт.; для суфле - 1 шт.) — 2 шт
    Чеснок (для пюре) — 1 зуб.
    Лавровый лист (для пюре) — 1 шт
    Петрушка (для пюре) — 1 пуч.
    Масло сливочное (для пюре) — 1 ст. л.
    Печень (для суфле) — 300 г
    Морковь (для суфле) — 1 шт
    Перец душистый (черный молотый)
    Соль 

Отварить картофель с добавлением лаврового листа, петрушки, чеснока, репчатого лука и соли.

Слить картофельный отвар. Убрать петрушку и лавровый лист, чеснок и репчатый лук оставить.
Добавить сливочное масло и горячее молоко - размять в пюре.

Когда картофельное пюре немного остынет, добавить 1 сырое яйцо и слегка взбить венчиком.

В форму, смазанную сливочным маслом, выложить картофельное пюре, разровнять.

Теперь готовим суфле из печени.
Для этого репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости на небольшом количестве растительного масла.

Прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере печень и обжаренные овощи.

В полученную массу добавить 1 сырое яйцо, немного соли и черного перца.

Взбить до получения пышной массы (я взбивала электрическим венчиком пару минут).

На слой картофельного пюре вылить печеночную массу.

Накрыть форму фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 50-60 минут.

Готовую запеканку оставить в форме минут на 10-15 - это нужно для того, чтобы она чуть остыла и стала более плотной. (фото 2)

Приятного аппетита!еда

Рукодел

Очень аппетитно смотрится, забрала в копилочку.супер! А печень прокрутить сырую в блендере?

Амишка09

спасибоцветыда, печень сырую мельчим

ElenaTafuni

Амишка ,должно быть вкусно .!!!Что-то наподобие готовила моя мама много много лет назад . И мы с сестрой пытаемся вспомнить это блюдо . Почему-то мне кажется ,что у мамы оно называлась мусака . И слой из печени или из мяса был посредине  пюре .Придется вспоминать Спасибо  за рецепт .

Амишка09

вкусно!дану, вряд ли это была мусака, классическая мусака с баклажанами идет.. попробуйте мою запеканку приготовить, может получится что-то, напоминающее вкус детстваангел

Алёнка Штайц

Вкусняшки ...  а у меня тоже есть смущаюсь ...

Амишка09

цветызагляну!

Алёнка Штайц

Ждююю ....  привет  всегда рада благодарю  !!!