Поделиться:
Как же долго меня не было на моей любимой стране мастеров, но на это были причины))) Соскучилась! Сегодня я предлогаю сделать слоеный лаваш с сыром)) Вся прелесть в быстроте приготовления, и для любителей сыра, самый подходящий рецепт))
-3 лаваша тонких( в моем случае было 6 небольших)
- 3 яйца
- 300 г сулугуни
- 150 г сыра Гауда
- кефир
-2-3 зубчика чеснока
- черный перец
сыг "Гауда" трем на мелкой терке
Сулугуни трем на крупной
В миску разбиваем два яйца
и чуть чуть взбиваем
Добавляем сыг (и гауду и сулугуни)
чеснок мелко мелко режем, ну или трем на терке
Дабавляем к сыру и яйцам, перемешиваем
теперь наливаем кефир, только осторожно
Кефира столько, чтоб масса была чуть жидковата.Добавляем перец и перемешиваем
Берем один лаваш.По рецепту автора они большие( я же промахнулась и купила маленькие)Выкладываем лаваш в смазанную маслом форму/противень, чтоб края его (лаваша) свешивались.У меня четко по размерам.
Намазываем сверху тонким слоем сырной массы,прикрываем листом лаваша, потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последний слой- лаваш.
Вот так ( если у вас большие лаваши, то после того как положили последний, свисающими частями накрываем
Смазываем чуть взбитым яйцом и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180 С.
Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220 C до образования золотистой корочки.
Даем остыть и режем на кусочки
Всем приятного аппетита))
наверняка ооочень вкусно!
Вкусно, особенно для меня, для любителя сыра
а что такое сулугуни чем можно заменить или хотя бы какой вкус это имееет
Сулугуни-это сыр)) Вкус соленый( не сильно)
Спасибо за МК! На вид просто объедение! Обезательно попробую!
На здоровье))
Спасибо за идею) Вкуснятина )
Вкуснятина!
Спасибо)
Привет! Да, точно, долго тебя не было ! Спасибо за рецептик, видно прямо какой он у тебя сочненький получился! Я вначале, пока читала, подумала, может по краям будет суховат, но на фотке у тебя вроде как такого не вижу ! спасибо за МК!
Края совсем чуть чуть подсохли)) Да, соскучилась я по Вам по всем, выпала из жизни сайта))
Очень вкусно. Я попробовала и времени немного занимает и вкусно получаеться. Для меня хорошая альтернатива хачапури.
Да , похоже на хачапури))
МММММ! Вкуснятина какая! Спасибо за МК!
Огромное спасибо за рецепт! Только что приготовила, дочура сидит уплетает и нахваливает На "ура" ушла поджаристые краешки. В следующий раз попробую добавить укропчика, поэкспериментирую...
Да, укропчика можно, можно лучок зеленый положить))
В чём особенности "Сулугуни", у нас такого нет, чем бы Вы порекомендовали заменить? Спасибо!