Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лаваш с сыром


 16 из 175 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лаваш с сыром Продукты пищевые

В избранных: 156
В избранных: 156
В избранных: 156
В избранных: 156

Поделиться:

Как же долго меня не было на моей любимой стране мастеров, но на это были причины))) Соскучилась! Сегодня я предлогаю сделать слоеный лаваш с сыром)) Вся прелесть в быстроте приготовления, и для любителей сыра, самый подходящий рецепт))

Как же долго меня не было на моей любимой стране мастеров, но на это были причины))) Соскучилась! Сегодня я предлогаю сделать слоеный лаваш с сыром)) Вся прелесть в быстроте приготовления, и для любителей сыра, самый подходящий рецепт))  (фото 1)

-3 лаваша тонких( в моем случае было 6 небольших)
- 3 яйца
- 300 г сулугуни
- 150 г сыра Гауда
- кефир
-2-3 зубчика чеснока
- черный перец

-3 лаваша тонких( в моем случае было 6 небольших)
- 3 яйца 
- 300 г сулугуни
- 150 г сыра Гауда
- кефир
-2-3 зубчика чеснока
-  черный перец (фото 2)

сыг "Гауда" трем на мелкой терке

сыг "Гауда" трем на мелкой терке (фото 3)

Сулугуни трем на крупной

Сулугуни трем на крупной (фото 4)

В миску разбиваем два яйца

В миску разбиваем два яйца (фото 5)

и чуть чуть взбиваем

и чуть чуть взбиваем (фото 6)

Добавляем сыг (и гауду и сулугуни)

Добавляем сыг (и гауду и сулугуни) (фото 7)

чеснок мелко мелко режем, ну или трем на терке

чеснок мелко мелко режем, ну или трем на терке (фото 8)

Дабавляем к сыру и яйцам, перемешиваем

Дабавляем к сыру и яйцам, перемешиваем (фото 9)

теперь наливаем кефир, только осторожно

теперь наливаем кефир, только осторожно (фото 10)

Кефира столько, чтоб масса была чуть жидковата.Добавляем перец и перемешиваем

Кефира столько, чтоб масса была чуть жидковата.Добавляем перец и перемешиваем (фото 11)

Берем один лаваш.По рецепту автора они большие( я же промахнулась и купила маленькие)Выкладываем лаваш в смазанную маслом форму/противень, чтоб края его (лаваша) свешивались.У меня четко по размерам.

Берем один лаваш.По рецепту автора они большие( я же промахнулась и купила маленькие)Выкладываем лаваш в смазанную маслом форму/противень, чтоб края его (лаваша) свешивались.У меня четко по размерам. (фото 12)

Намазываем сверху тонким слоем сырной массы,прикрываем листом лаваша, потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последний слой- лаваш.

Намазываем сверху тонким слоем сырной массы,прикрываем листом лаваша, потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последний слой- лаваш. (фото 13)

Вот так ( если у вас большие лаваши, то после того как положили последний, свисающими частями накрываем

Вот так ( если у вас большие лаваши, то после того как положили последний, свисающими частями накрываем (фото 14)

Смазываем чуть взбитым яйцом и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180 С.
Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220 C до образования золотистой корочки.

Смазываем чуть взбитым яйцом и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180 С.
Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220 C до образования золотистой корочки. (фото 15)

Даем остыть и режем на кусочки

Даем остыть и режем на кусочки (фото 16)

Всем приятного аппетита))

Всем приятного аппетита)) (фото 17)
kyso4ek.limona

наверняка ооочень вкусно!браво

Marmelatka

Вкусно, особенно для меня, для любителя сырасмеюсь

Ворсинка

а что такое сулугуни чем можно заменить или хотя бы какой вкус это имееет

 

Marmelatka

Сулугуни-это сыр)) Вкус соленый( не сильно)

ИгорЁк СычЁв

Спасибо за МК!благодарю На вид просто объедение!еда Обезательно попробую!записываю

Marmelatka

На здоровье))

Танюшк@98

Спасибо за идею)  Вкуснятина )

Marmelatka

благодарю

Людмила1604

Вкуснятина!

Marmelatka

Спасибо)

Ays

Приветпривет! Да, точно, долго тебя не было  симпатия! Спасибо за рецептик, видно прямо какой он у тебя сочненький получился! Я вначале, пока читала, подумала, может по краям будет суховат, но на фотке у тебя вроде как такого не вижу смущаюсь! спасибо за МКцветы!

Marmelatka

Края совсем чуть чуть подсохли)) Да, соскучилась я по Вам по всем, выпала из жизни сайта))

Москвичка

Очень вкусно. Я попробовала и времени немного занимает и вкусно получаеться. Для меня хорошая альтернатива хачапури.

Marmelatka

Да , похоже на хачапури))

Валентина В

МММММ! Вкуснятина какая! Спасибо за МК!

Marmelatka

улыбаюсьблагодарю

Сириус

Огромное спасибо за рецепт! Только что приготовила, дочура сидит уплетает и нахваливаетура! На "ура" ушла поджаристые краешки.смеюсь В следующий раз попробую добавить укропчика, поэкспериментирую...еда

Marmelatka

благодарюДа, укропчика можно, можно лучок зеленый положить))

T_a_t_s_i_a_n_a

В чём особенности "Сулугуни", у нас такого нет, чем бы Вы порекомендовали заменить? Спасибо!