Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Уточка румяная, рецепт моей бабушки!


 17 из 102 
Тип работы
Событие

Кулинария Рождество Рецепт кулинарный Уточка румяная рецепт моей бабушки Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Вот такие зажаристые кусочки получаются!
Утка- 1 шт
1 большая морковь
лук 1 шт
соль
перец

Вот такие зажаристые кусочки получаются!
Утка- 1 шт
1 большая морковь
лук 1 шт
соль
перец
 (фото 1)

Берем чугунную гусятницу, смазываем дно и стенки тонким слоем масла растительного, утку режем по суставам и складываем куски в разогретую гусятницу шкуркой вниз. Закрываем крышкой, через 5 минут первый раз перемешиваем и убавляем пламя. Утка пускает сок и тушится в собственном соку под крышкой. Периодически открываем крышку и перемешиваем. Минут через 20 добавляем порезаную кружочками морковь и полукольцами лук, солим и перчим, когда жидкость пропадет, кусочки уточки начинают обжариваться в собственном жирке, снимаем крышку, дожариваем в открытой гусятнице. мясо получается мягчайшее и нежнейшее! В самом конце посыпаем рубленой петрушкой и рубленым чесноком.

Берем чугунную гусятницу, смазываем дно и стенки тонким слоем масла растительного, утку режем по суставам и складываем куски в разогретую гусятницу шкуркой вниз. Закрываем крышкой, через 5 минут первый раз перемешиваем и убавляем пламя. Утка пускает сок и тушится в собственном соку под крышкой. Периодически открываем крышку и перемешиваем. Минут через 20 добавляем порезаную кружочками морковь и полукольцами лук, солим и перчим, когда жидкость пропадет, кусочки уточки начинают обжариваться в собственном жирке, снимаем крышку, дожариваем в открытой гусятнице. мясо получается мягчайшее и нежнейшее! В самом конце посыпаем рубленой петрушкой и рубленым чесноком. (фото 2)

Прошу прощения за наличие одноразовой посуды! Дело было на даче, муж отключил воду и газ, т.к. мастерил мне кухню.
Вот такой рождественский ужин у нас получился!
Обратите внимание на маринованные сливы, их свекровь моя готовит, специально для блюд из утки.

Прошу прощения за наличие одноразовой посуды! Дело было на даче, муж отключил воду и газ, т.к. мастерил мне кухню.
Вот такой рождественский ужин у нас получился!
Обратите внимание на маринованные сливы, их свекровь моя готовит, специально для блюд из утки. (фото 3)

И сынишка ему помогает!))

И сынишка ему помогает!)) (фото 4)

а вот как я готовила, на маленькой электрической плиточке)) Запахи вокруг сногсшибательные, доча ждет застолья))

а вот как я готовила, на маленькой электрической плиточке)) Запахи вокруг сногсшибательные, доча ждет застолья)) (фото 5)
Вредьнюшка

благодарюзаписываюеда

Lom@ska

Спасибо!!!

Оксана Бескровная

Какая красота! на дачке, да со своими любимыми, да так отужинать! Молодчина! умеешь создать праздник своим близким!

Lom@ska

Спасибо, Оксана! Да, знатно тогда потрапезничали)) ни кусочка не осталось!!!

Ирино4ка_я

Очень аппетитно выглядит!браво...спасибо за мастер класс!...с Вашего разрешения унесу в свою копилочку!еда

Lom@ska

Всегда пожалуйста!!! Приятного аппетита!!!