Поделиться:
Вот такие зажаристые кусочки получаются!
Утка- 1 шт
1 большая морковь
лук 1 шт
соль
перец
Берем чугунную гусятницу, смазываем дно и стенки тонким слоем масла растительного, утку режем по суставам и складываем куски в разогретую гусятницу шкуркой вниз. Закрываем крышкой, через 5 минут первый раз перемешиваем и убавляем пламя. Утка пускает сок и тушится в собственном соку под крышкой. Периодически открываем крышку и перемешиваем. Минут через 20 добавляем порезаную кружочками морковь и полукольцами лук, солим и перчим, когда жидкость пропадет, кусочки уточки начинают обжариваться в собственном жирке, снимаем крышку, дожариваем в открытой гусятнице. мясо получается мягчайшее и нежнейшее! В самом конце посыпаем рубленой петрушкой и рубленым чесноком.
Прошу прощения за наличие одноразовой посуды! Дело было на даче, муж отключил воду и газ, т.к. мастерил мне кухню.
Вот такой рождественский ужин у нас получился!
Обратите внимание на маринованные сливы, их свекровь моя готовит, специально для блюд из утки.
И сынишка ему помогает!))
а вот как я готовила, на маленькой электрической плиточке)) Запахи вокруг сногсшибательные, доча ждет застолья))
Спасибо!!!
Какая красота! на дачке, да со своими любимыми, да так отужинать! Молодчина! умеешь создать праздник своим близким!
Спасибо, Оксана! Да, знатно тогда потрапезничали)) ни кусочка не осталось!!!
Очень аппетитно выглядит!...спасибо за мастер класс!...с Вашего разрешения унесу в свою копилочку!
Всегда пожалуйста!!! Приятного аппетита!!!