Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фаршированная Щука по- Архангельски.


 18 из 102 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Фаршированная Щука по- Архангельски Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Каждый год в новогодние каникулы готовлю такую щуку. Изначально надо, чтобы посчастливилось купить ее большую, от 2-х кг ( у меня 2,5 кг) и, самое важное) не потрошеную!!!
Обычно я ее покупаю и кладу целиком в морозилку до лучших времен))
Итак, отрезаем голову очень осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, вытягиваем за головой часть внутренностей. остальное вытаскиваем рукой. Мне в этот раз попалась рыбка- девочка, в итоге, помимо вкуснейшей щуки у нас на столе еще было 300 грамм свежезасоленой икры!
Вымываем внутри тщательно, затем отделяем кожицу и осторожно снимаем ее чулком, стараясь помнить о вырезании плавников, они должны остаться на чулке. хребет возле хвостика перерезаем, чулок остается целенький, без дырочек. Откладываем его в сторону, мясо чистим от костей и прокручиваем через мясорубку, горбушку батона на сухую туда же, 100-150 г свежего свиного сала несоленого, у многих подобные обрезки в морозилке лежат)) потом в этот фарш кладем ложку- две с горкой майонеза, поджаренный до золотистого цвета в сливочном масле лук (1 большую, либо 2 средние луковицы), яйцо, перец черный молотый и соль. Перемешиваем. Берем ложку и плотненько складываем фарш в чулок из щучьей кожи, красиво выкладываем на противень, нитками пришиваем на место голову, смазываем растительным маслом и в духовку. Температура 190 градусов, примерно на полчаса. Затем достаем и майонезом рисуем чешую. Вкусна как холодная, так и горячая.
Приятного всем аппетита!!!

Каждый год в новогодние каникулы готовлю такую щуку. Изначально надо, чтобы посчастливилось купить ее большую, от 2-х кг ( у меня 2,5 кг) и, самое важное) не потрошеную!!!
Обычно я ее покупаю и кладу целиком в морозилку до лучших времен))
Итак, отрезаем голову очень осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, вытягиваем за головой часть внутренностей. остальное вытаскиваем рукой. Мне в этот раз попалась рыбка- девочка, в итоге, помимо вкуснейшей щуки у нас на столе еще было 300 грамм свежезасоленой икры!
Вымываем внутри тщательно, затем отделяем кожицу и осторожно снимаем ее чулком, стараясь помнить о вырезании плавников, они должны остаться на чулке. хребет возле хвостика перерезаем, чулок остается целенький, без дырочек. Откладываем его в сторону, мясо чистим от костей и прокручиваем через мясорубку, горбушку батона на сухую туда же, 100-150 г свежего свиного сала несоленого, у многих подобные обрезки в морозилке лежат)) потом в этот фарш кладем ложку- две с горкой майонеза, поджаренный до золотистого цвета в сливочном масле лук (1 большую, либо 2 средние луковицы), яйцо, перец черный молотый и соль. Перемешиваем. Берем ложку и плотненько складываем фарш в чулок из щучьей кожи, красиво выкладываем на противень, нитками пришиваем на место голову, смазываем растительным маслом и в духовку. Температура 190 градусов, примерно на полчаса. Затем достаем и майонезом рисуем чешую. Вкусна как холодная, так и горячая.
Приятного всем аппетита!!! фото 1

Щука- 1 целая. от 2-х кг.
Лук репчатый- 1 большая луковица, либо 2 средних.
сливочное масло для жарки лука
батон- 1 горбушка
майонез- 1 ст. л. с горкой
яйцо- 1 шт
свиной жир- 100-150 г
соль
перец черный молотый

Каждый год в новогодние каникулы готовлю такую щуку. Изначально надо, чтобы посчастливилось купить ее большую, от 2-х кг ( у меня 2,5 кг) и, самое важное) не потрошеную!!!
Обычно я ее покупаю и кладу целиком в морозилку до лучших времен))
Итак, отрезаем голову очень осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, вытягиваем за головой часть внутренностей. остальное вытаскиваем рукой. Мне в этот раз попалась рыбка- девочка, в итоге, помимо вкуснейшей щуки у нас на столе еще было 300 грамм свежезасоленой икры!
Вымываем внутри тщательно, затем отделяем кожицу и осторожно снимаем ее чулком, стараясь помнить о вырезании плавников, они должны остаться на чулке. хребет возле хвостика перерезаем, чулок остается целенький, без дырочек. Откладываем его в сторону, мясо чистим от костей и прокручиваем через мясорубку, горбушку батона на сухую туда же, 100-150 г свежего свиного сала несоленого, у многих подобные обрезки в морозилке лежат)) потом в этот фарш кладем ложку- две с горкой майонеза, поджаренный до золотистого цвета в сливочном масле лук (1 большую, либо 2 средние луковицы), яйцо, перец черный молотый и соль. Перемешиваем. Берем ложку и плотненько складываем фарш в чулок из щучьей кожи, красиво выкладываем на противень, нитками пришиваем на место голову, смазываем растительным маслом и в духовку. Температура 190 градусов, примерно на полчаса. Затем достаем и майонезом рисуем чешую. Вкусна как холодная, так и горячая.
Приятного всем аппетита!!! фото 2
 
Каждый год в новогодние каникулы готовлю такую щуку. Изначально надо, чтобы посчастливилось купить ее большую, от 2-х кг ( у меня 2,5 кг) и, самое важное) не потрошеную!!!
Обычно я ее покупаю и кладу целиком в морозилку до лучших времен))
Итак, отрезаем голову очень осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, вытягиваем за головой часть внутренностей. остальное вытаскиваем рукой. Мне в этот раз попалась рыбка- девочка, в итоге, помимо вкуснейшей щуки у нас на столе еще было 300 грамм свежезасоленой икры!
Вымываем внутри тщательно, затем отделяем кожицу и осторожно снимаем ее чулком, стараясь помнить о вырезании плавников, они должны остаться на чулке. хребет возле хвостика перерезаем, чулок остается целенький, без дырочек. Откладываем его в сторону, мясо чистим от костей и прокручиваем через мясорубку, горбушку батона на сухую туда же, 100-150 г свежего свиного сала несоленого, у многих подобные обрезки в морозилке лежат)) потом в этот фарш кладем ложку- две с горкой майонеза, поджаренный до золотистого цвета в сливочном масле лук (1 большую, либо 2 средние луковицы), яйцо, перец черный молотый и соль. Перемешиваем. Берем ложку и плотненько складываем фарш в чулок из щучьей кожи, красиво выкладываем на противень, нитками пришиваем на место голову, смазываем растительным маслом и в духовку. Температура 190 градусов, примерно на полчаса. Затем достаем и майонезом рисуем чешую. Вкусна как холодная, так и горячая.
Приятного всем аппетита!!! фото 3
Вера_я

Это потрясающе вкусно! И ОООООООООООООООООЧЕНЬ трудоемко!!!! бравобравобраво

Lom@ska

Да нет, не очень сложно, главное все уверенной рукой делать))

V E N E R A

еда аппетитно смотрится!

Lom@ska

Спасибо!

Вредьнюшка

МММММ....Обожаю такую щучку !!!!еда

Lom@ska

Я тоже!!!

Оксана Бескровная

Ася, хочу к тебе в гости))))))))))))))))))

Lom@ska

Фигуру испортишь))))))))

Lom@ska

я после новогодних каникул на заваренной кипятком овсянке сижу))

Оксана Бескровная

ой, и не начинай, эти праздники....)))))))))) я устала уже сидеть на чём-нибудь всю жизнь, расслабилась и думать не хочу ни о чём подобном))))) временно, конечно....)))))))

Lom@ska

Мне очень нравится один афоризм: Мир без мужчин- мир счастливых толстых ненакрашенных женщин!!!

вот и я все каникулы думать не хотела, так надоели всякие вкусности- салатности, начавшиеся 28 декабря, что я налегала на колбаску и сырок, домой 8 января вернулась и чуть весы не сломала(( 

Оксана Бескровная

Какой весёлый афоризм))))))))))))))))