




Поделиться:
Курник одно и любимых блюд нашей семьи. Вот так он выглядит в разрезе.

А это в целом виде. Обычно, когда у меня больше времени я стараюсь его еще как то украсить. На скорую руку же, просто покрываю содержимое пластом раскатанного теста ,затем защипываю края, а в серединке делаю дырочку, чтобы пар выходил.

И так. Что нам для этого нужно?

Во-первых тесто. Для него мы примерно берем 250 гр воды(стакан, кружка), 1 яйцо, чуть меньше 0, 5 ч.л соли, щепотку разрыхлителя или соды, грамм 100-150 размягченного сл.масла и мука. Замешиваем тесто по густоте примерно мягче, чем на пельмени. Стараемся сильно долго не месить, иначе тесто затрется. Делим тесто на две не равные части. Большую часть раскатываем так, чтобы диаметр пласта был больше диаметра вашей формы, в которой вы будете выпекать курник. Форму обязательно смазываем и выкладываем в нее пласт теста так, чтобы края немного свисали с бортиков формы. Далее дело за начинкой. В сущности начинка может быть абсолютно разной. Но мы любим мясо с картошкой. Теперь сопоставляя размер вашей формы чистим, моем и нарезаем картофель, так, чтобы при укладке он занимал 50% пирога. Мелкими кусочками нарезаем филе полюбившегося вам мяса (примерно 20-30% от количества картофеля) и лук полукольцами. Теперь в подготовленную форму с пластом теста выкладываем слой мясного филе перемешанного с луком , солим , перчим. Затем слой картофеля и тоже присаливаем и перчим. Раскатываем вторую половину оставленного нами теста в пласт. Накрываем содержимое и защипываем края обоих пластов вместе. В серединке делаем отверстие, куда совсем немного добавляем водички и ставим наш курник выпекаться в духовку. Температура выпекания примерно 100-150 градусов. Все зависит от вашей духовки. Примерное время выпекания около часа.Но опять-таки смотря какого размера вы сделали сам курник. Готовность я обычно проверяю проколов картофель через отверстие курника. Если картофель прокалывается без труда, значит пирог готов. Ну и конечно же обращаем внимание на его румяный цвет. В общем вроде бы все. Старалась описать как можно более подробно.Если что-то не понятно спрашивайте, отвечу.
Как аппетитно выглядииииит !
У меня тоже есть вкусняшки ...
Спасибо! С удовольствием загляну к Вам в гости!!!!!
Мммм! Вкусняшка! Спасибо за рецептик!
Спасибо и Вам за комментарий! Рада знакомству!!!!!!
Вкусненько!!
Давно не пекла, надо спечь. Леночка спасибо за подсказку!
Вкусно и сытно!
И красиво
А вообще блюда старославянской кухни как-то очень душевные и теплые... Ешь и думаешь - вот что-то вроде этого ели и мои даааааааааальние предки...
Абсолютно согласна с Вами! Душу греет стопроцентно! И главное вкусненько!!!!!
Хорошо, что я вчера рано спать пошла, а то б увидела твой курник и всю б ночь слюной истекала))))) Выглядит очень аппетитно)))))) Ну вот, посмотрела, теперь пойду завтракать... второй раз!!! Что ты с нами делаешь, Леночка?!!
Сразу захотелось!
Ну так приятного аппетита!!!!!
Спасибо за рецепт!!!
Вкуснотища какая аппетитная!!!
Спасибо огромное Ланочка!!!!!
Хорошая хозяйка! и приготовила и научила
жаль попробовать не дала
Леночка как вкусно у вас тут пахнет курничком. Действительно любимое блюдо и нашей семьи. Здорово!