Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Курник


 264 из 574 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Курник Продукты пищевые

В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87

Поделиться:

Курник одно и любимых блюд нашей семьи. Вот так он выглядит в разрезе.

Курник одно  и  любимых блюд нашей семьи. Вот так  он  выглядит в разрезе. (фото 1)

А это в целом виде. Обычно, когда у меня больше времени я стараюсь его еще как то украсить. На скорую руку же, просто покрываю содержимое пластом раскатанного теста ,затем защипываю края, а в серединке делаю дырочку, чтобы пар выходил.

А  это  в целом  виде. Обычно, когда    у  меня    больше  времени я  стараюсь  его  еще  как то украсить. На скорую руку же, просто покрываю   содержимое   пластом раскатанного теста ,затем  защипываю  края, а в серединке  делаю  дырочку, чтобы  пар выходил. (фото 2)

И так. Что нам для этого нужно?

И так. Что нам  для  этого нужно? (фото 3)

Во-первых тесто. Для него  мы   примерно берем  250 гр воды(стакан, кружка), 1 яйцо, чуть  меньше 0, 5 ч.л соли, щепотку  разрыхлителя или  соды, грамм 100-150 размягченного сл.масла и мука. Замешиваем тесто по густоте примерно  мягче, чем на пельмени. Стараемся  сильно долго не   месить, иначе  тесто  затрется. Делим  тесто  на  две не равные  части. Большую часть раскатываем так, чтобы  диаметр пласта  был  больше  диаметра вашей  формы, в которой  вы  будете  выпекать курник. Форму  обязательно смазываем и  выкладываем в нее   пласт  теста так, чтобы края немного  свисали  с бортиков  формы.  Далее   дело  за  начинкой. В сущности   начинка может быть абсолютно разной. Но  мы   любим  мясо  с картошкой.  Теперь  сопоставляя размер  вашей  формы чистим, моем и нарезаем картофель, так, чтобы при  укладке он  занимал  50% пирога. Мелкими кусочками  нарезаем  филе   полюбившегося вам  мяса (примерно  20-30% от количества картофеля) и лук полукольцами. Теперь   в подготовленную  форму  с пластом  теста  выкладываем слой  мясного филе перемешанного  с луком , солим , перчим. Затем  слой  картофеля и тоже   присаливаем и перчим. Раскатываем вторую половину   оставленного нами теста в пласт. Накрываем содержимое и защипываем края обоих пластов вместе. В серединке  делаем отверстие, куда   совсем немного    добавляем водички и  ставим наш курник  выпекаться  в  духовку. Температура   выпекания  примерно 100-150 градусов. Все зависит от  вашей  духовки. Примерное  время  выпекания  около часа.Но  опять-таки   смотря  какого размера  вы сделали сам курник. Готовность   я обычно проверяю  проколов  картофель через  отверстие  курника. Если  картофель прокалывается без труда,  значит пирог  готов. Ну  и конечно  же  обращаем внимание  на его румяный цвет. В общем вроде бы все. Старалась описать как можно более подробно.Если что-то не  понятно  спрашивайте, отвечу.

Алёнка Штайц

Как аппетитно выглядииииит !  еда   У меня тоже есть вкусняшки ...

ЛеночкаТ

Спасибо! С удовольствием загляну к Вам в гости!!!!!

Надежда Макаренкова

Мммм! Вкусняшка! Спасибо за рецептик!

ЛеночкаТ

Спасибо и Вам за  комментарий! Рада знакомству!!!!!!цветы

Незнакомая

Вкусненько!! едаДавно не пекла, надо спечь. Леночка спасибо за подсказку!

ЛеночкаТ

ура!Спасибо Танюшка!!!! цветы

Ays

Вкусно и сытно!супер! И красивода А вообще блюда старославянской кухни как-то очень душевные и теплые... Ешь и думаешь - вот что-то вроде этого ели и мои даааааааааальние предки...ангел

ЛеночкаТ

Абсолютно  согласна  с Вами! Душу  греет   стопроцентно! И главное  вкусненько!!!!!цветы

Наталья Плиско

Хорошо, что я вчера рано спать пошла, а то б увидела твой курник и всю б ночь слюной истекала))))) Выглядит очень аппетитно)))))) Ну вот, посмотрела, теперь пойду завтракать... второй раз!!! Что ты с нами делаешь, Леночка?!! смеюсь

ЛеночкаТ

смеюсьА ЧЁ? Я ниЧЁ!!!смеюсь Приятного  аппетита тебе  Наташенька!!!!!еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Сразу захотелось!

ЛеночкаТ

Ну  так приятного  аппетита!!!!!

Маруся Волчесуйте

цветыВкуснятинка!бравоблагодарю

ЛеночкаТ

благодарюСпасибо Марусечка!еда

_Lana Sol_

Спасибо за рецепт!!!цветы Вкуснотища какая аппетитная!!!еда

ЛеночкаТ

Спасибо огромное Ланочка!!!!!цветы

Приветик

Хорошая хозяйка! и приготовила и научиласупер! жаль попробовать не даласмеюсь

ЛеночкаТ

ура!Лиличка! Да  моя ж ты хорошая!!! Приезжайте!!! Я же  организую  без проблем!!!!благодарю

Юлия Хрущева

Леночка как вкусно у вас тут пахнет курничком. Действительно любимое блюдо и нашей семьи. Здорово!

ЛеночкаТ

жму рукуВот  значит  ты  меня Юлечка  понимаешь  на все  сто!!!!цветы