Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Подставочки под горячее ТЕПЕРЬ ИХ МОЖНО МЫТЬ


 11 из 34 
Техника

Поделка изделие Плетение Подставочки под горячее ТЕПЕРЬ ИХ МОЖНО МЫТЬ Бумага газетная

В избранных: 48
В избранных: 48

Поделиться:

 
Подставочки под горячее ТЕПЕРЬ ИХ МОЖНО МЫТЬ фото 1
 
Подставочки под горячее ТЕПЕРЬ ИХ МОЖНО МЫТЬ фото 2
 
Подставочки под горячее ТЕПЕРЬ ИХ МОЖНО МЫТЬ фото 3
 
Подставочки под горячее ТЕПЕРЬ ИХ МОЖНО МЫТЬ фото 4
 
Подставочки под горячее ТЕПЕРЬ ИХ МОЖНО МЫТЬ фото 5

Спасибо Стране Мастеров за великолепную идею!!

Спасибо всем кто написал комментарии. ОГРОМНОЕ!!! Очень приятно Ваще внимание!

Добавляю фотки клея, которым работаю. К сожалению, этикетка давно пришла в негодность, пришлось удалить. Покупала в строительном магазине. На вид как ПВА, только чуть с желтизной. По-моему он называется ПВА строительный. При высыхании  также становится прозрачным, но намного крепче и сохнет быстрее. На горячее не реагирует. Но об этом я тоже узнала не сразу. Вначале, покрыла клеем только нижнюю часть и стала проводить испытания, которые и привели к открытию ряда полезных свойств.

Лак в работе не использовался, только клей.

 В-общем я делала так: Накрутила трубочек из журнала "Желтые страницы". Из одной странички получается 4 трубочки. Мне нравится, что в этом журнале голубые, желтые и белые страницы, которые можно комбинировать между собой, получая нужный эффект. При снятии со спицы трубочку сплющивала для того, чтобы она не раскручивалась. Трубочки внутри и между собой скреплены скотчем, каким смотрите здесь  https://stranamasterov.ru/node/66860. Вставлять трубочки друг в друга не надо, увеличиваем диаметр путем наложения трубочек друг на друга, кое-где прихватывая маленькими кусочками скотча. Скотч торчать нигде не должен, иначе это место не прокрасится морилкой. Собирала детали при помощи иглы и армированной (повышенной крепости) нити. Обращайте внимание, чтобы все узелки были с одной стороны. После того, как подставка собрана - покрываем ее морилкой на водной основе (у меня - клен). Капаем несколько капель клея на еще влажную от морилки поверхность и мокрой кисточкой круговыми движениями распределяем клей. Клей схватывается быстро, поэтому не покрывайте клеем более 3-4 кружочков. Я вместо воды использовала морилку на водной основе. Процедуру эту делаем с двух сторон, тщательно промазываем клеем внутренние и внешние края. Кстати, покрывать морилкой, клеем и сушить изделие очень удобно на материале, из которого мы теперь делаем закладки  https://stranamasterov.ru/node/68399, разрезав пакет из-под сока с трех сторон и хорошо его промыв. После высыхания подставочки получаются прочные, гибкие, а главное их можно мыть. Но замачивать я думаю не стоит....(шутка)

Сегодня 24 апреля 2013 года. Ни внешний вид, ни свойства не изменились. Лаком не покрывала. Хорошо пропитывала клеем. К посуде не прилипает. Ставлю раскаленное с плиты. Одна из самых удачных работ. Извиняюсь, что вовремя не ответила на комментарии, до компьютера просто не доходила. 

Если возникнут вопросы - спрашивайте...благодарю

Елена и Кристина

здорово!!!!!!!!!

ANAID

супер!цветы

nitka

супер!

Zeny

бравоСмотрится!!!  А вот подскажите ,Вы уже по назначению успели применить?Как себя лак ведет,или у вас без лака?

Спасибо за ответ заранее,просто я подобное хотела сделать ,а потом задумалась над этими вопросами. 

Елена-С

а у меня такой же вопрос - что происходит с подставкой и с посудой ???

Елена-С

спасибо за такой подробный ответ...

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

красивоооо

Ol'ka

Здорово! Я налюбовалась и сповторюшничала. Спасибо за идею!!!