Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Le petit déjeuner bon:) Пусть у всех завтраки будут вкусными:)


 25 из 47 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Le petit déjeuner bon Пусть у всех завтраки будут вкусными Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

БЫСТРЫЕ ОЛАДЬИ к КОФЕ

Кефир - 3 стакана
Яйца - 3 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Мука - 2 стакана
Сода - на кончике ножа
Растительное масло

Смешать яйца с солью и сахаром, добавить половину стакана кефира, взбить. Добавить оставшийся кефир, перемешать. Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и замесить гладкое тесто. Всыпать соду, тщательно перемешать. Тесто небольшими порциями выкладывать ложкой на сковородку с кипящим растительным маслом (маслом не увлекаться, чтобы оладьи не были жирными). Выпекать до появления румяной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

БЫСТРЫЕ ОЛАДЬИ к КОФЕ




Кефир - 3 стакана
Яйца - 3 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Мука - 2 стакана
Сода - на кончике ножа
Растительное масло

Смешать яйца с солью и сахаром, добавить половину стакана кефира, взбить. Добавить оставшийся кефир, перемешать. Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и замесить гладкое тесто. Всыпать соду, тщательно перемешать. Тесто небольшими порциями выкладывать ложкой на сковородку с кипящим растительным маслом (маслом не увлекаться, чтобы оладьи не были жирными). Выпекать до появления румяной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! фото 1

ТВОРОЖНЫЕ КОНВЕРТИКИ

Творог 9% - 500 гр.
Маргарин для выпечки - 400 гр.
Мука - 4 стакана
Сахар
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ст.л.
Соль - на кончике ножа

Творог тщательно смешать с размягчённым маргарином при помощи миксера, добавить соль и снова перемешать.
Пшеничную муку просеять, смешать с разрыхлителем, всыпать в творожную массу и быстро вымесить тесто.
На посыпанном мукой столе раскатать творожное тесто в пласт толщиной 1-1,5 см.
Формочкой (я использовала креманку) вырезать из пласта теста кружочки. С обрезков теста стряхнуть лишнюю муку, соединить все обрезки вместе и снова раскатать в пласт и снова вырезать кружочки.
Каждый кусочек посыпать сверху сахарным песком. Количество сахара определяется по вкусу, учитывая, что в тесте сахар не содержится.
Сложить кружочек пополам так, чтобы сахар оказался внутри. Получившийся полукруг обильно посыпать с одного конца сахаром и сложить ещё раз пополам. Получившиеся треугольнички (конвертики) выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25 минут. Готовые конвертики посыпать сахарной пудрой.

P.S. я перед выпеканием смазала каждый конвертик взбитым яйцом и слегка посыпала сахаром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

БЫСТРЫЕ ОЛАДЬИ к КОФЕ




Кефир - 3 стакана
Яйца - 3 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Мука - 2 стакана
Сода - на кончике ножа
Растительное масло

Смешать яйца с солью и сахаром, добавить половину стакана кефира, взбить. Добавить оставшийся кефир, перемешать. Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и замесить гладкое тесто. Всыпать соду, тщательно перемешать. Тесто небольшими порциями выкладывать ложкой на сковородку с кипящим растительным маслом (маслом не увлекаться, чтобы оладьи не были жирными). Выпекать до появления румяной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! фото 2

СЫРНИКИ

Творог - 500 гр.
Мука - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Маргарин или слив. масло - 20 гр.
Соль - по вкусу

Творог размять, добавить муку, яйца, сахар, соль, всё хорошенько перемешать. Сформовать биточки. Сырники положить на сковороду, смазанную растительным маслом и обжарить с обеих сторон. Подавать сырнички к столу со сметаной или вареньем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

БЫСТРЫЕ ОЛАДЬИ к КОФЕ




Кефир - 3 стакана
Яйца - 3 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Мука - 2 стакана
Сода - на кончике ножа
Растительное масло

Смешать яйца с солью и сахаром, добавить половину стакана кефира, взбить. Добавить оставшийся кефир, перемешать. Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и замесить гладкое тесто. Всыпать соду, тщательно перемешать. Тесто небольшими порциями выкладывать ложкой на сковородку с кипящим растительным маслом (маслом не увлекаться, чтобы оладьи не были жирными). Выпекать до появления румяной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! фото 3

Приятных, позитивных и вкусных всем завтраковеда

Вереск

Спасибо за вкусняшки.бравоЗавтра сделаю выходной завтрак.Как раз сегодня сметанкой и творогом запаслась.жму руку Ой забыла завтра сочельник.подожду денек.Ну тогда на Крещение.

Ольгуня78

Очень рада, что Вас заинтересовали мои рецепты, надеюсь, что понравятсяулыбаюсь

ИРИНА_51

Ольгуня78

На здоровьеулыбаюсь

Вера_я

Оль, привет!!! привет

Вкусно у тебя - не могу удержаться от соблазна!!! благодарю

Оль, сырников больше есть не могу - объелась, а вот оладьи, но не с кофе (не люблю), а с молочком.. мммммммммммммммм.. еда

Спецом дразниССя, да? смеюсь

Ольгуня78

:-):-):-):-):-)Верочка, привет, рада тебе, заходи почаще на угощения!!!!!

Маруся Волчесуйте

Как вкусненько!!! Спасибо за рецепты!цветы

Ольгуня78

Марусенька, на здоровье:-)

_Lana Sol_

Спасибо, что поделились рецептом!!!еда

Ольгуня78

Спасибо, что заглянули:-)