



Поделиться:
После большого количества съеденного оливье, селедки под шубой и холодца, хочется чего-нибудь жиденького :)
Какого-то супа, например сырного.
Я вообще очень люблю супы, а этот в особенности. После того, как в результате экспериментов нашла одну "изюминку"

В начале все просто. Сварить любой мясной бульон. В данном случае куриный.

Картошка, морковка, лук, перец. У меня на фото белый, но с черным получается даже лучше

Лавровый лист и рис. Лучше круглозернистый, он разварится и получится суп-пюре

А вот и изюминка этого супа - сыр плавленый колбасный копченый
В принципе, можно использовать любой плавленый сырок, но это уже будет совсем другое блюдо. А так получится суп с ароматом копченостей, дымка...

На полторалитровую кастрюльку я использую треть этого кусочка (около 100 гр)

Готовится все просто: в кипящий бульон положить лук, морковку, картошку, лавровый лист. Посолить. Я кладу половинку лука целиком, чтоб удобно было его выудить и выбросить в конце приготовления.
Через несколько минут добавить рис. Треть стакана на полтора литра.
Когда сварится рис и картошка, добавить сыр и достаточно интенсивно перемешивать, чтобы он расплавился. Так варить еще около 5 мин. Поперчить по вкусу. Добавить зелень
Очень хорошо этот сыр сочетается с чесночными гренками - пальчики оближешь! Или просто с ржаным хлебом

И в качестве бонуса - два салата. На Новый год немножко позаморачивалась с их оформлением :)

Пыталась изобразить кукурузку, но был вариант, что это мимоза :)

Ингредиенты:
куриное филе отваренное, сыр твердый кусочками, яйца вареные кусочками - в равных пропорциях;
чернослив - по вкусу (у меня первый вариант был с большим количеством чернослива - для меня оказалось слишком сладко);
зубок чеснока - потертый на терке за неимением чеснокодавилки
Заправить майонезом, перемешать. Сверху оформить кукурузой и зеленым луком.
Из наблюдений: 1) неплохо бы добавить грецких орехов; 2) если кукурузу перемешать, а не оставлять верхним слоем - получится сочнее и вкуснее

Романтическое название - "Сакура" :)
Ингредиенты:
вареная свекла тертая - 2 шт небольшие; 1 банка красной фасоли; куриное филе копченое - по объему вполовину меньше свеклы; 1 луковица (беру белую, мелко режу и обдаю кипятком, чтобы был вкус более нежный)
Заправить майонезом или растительным маслом, перемешать. Посыпать тертым желтком, а затем тертым белком. Делается это исключительно ради оформления. Белок красила соком краснокачанной капусты. Цветочки из белка, крашенного соком свеклы. Веточка петрушки, листики - мини-базилик.

Из наблюдений: 1) опять-таки можно добавить грецких орехов; 2) фасоль подойдет любая, не только красная

Всем приятного аппетита!
За второй салат спасибо. Обязательно сделаю
Сырный суп знаю, почти такой же, вкусненько! А за оформление салатиков отдельное мерси! С Рождеством!
Приветик, я тоже очень люблю сырный суп пюре, но с таким сыром еще не пробовала делать. Он хорошо плавится?
Привет!
Коричневая шкурка не плавится, можно обрезать, но я ее люблю и она мне не мешает.
Чем меньше кусочки, тем быстрее процесс, но я этот свежий сыр не люблю мелко резать - ужас, как к ножу прилипает. Но я готова терпеть все недостатки из-за отменного вкуса
попробуем приготовить
Как вкусненько!
Спасибо за рецепты! 
Очень понравилось оформление "Сакура".

Буду рада, если что-то пригодится и понравится!
Расскажешь потом
Сама очень люблю такой суп, делаю без риса, с грибами и в конце помидорки черри половинками кидаю (для красоты скорее)=)