Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Секрет сырного супа + бонус два салата


 49 из 146 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Секрет сырного супа + бонус два салата Продукты пищевые

В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102

Поделиться:

После большого количества съеденного оливье, селедки под шубой и холодца, хочется чего-нибудь жиденького :)
Какого-то супа, например сырного.
Я вообще очень люблю супы, а этот в особенности. После того, как в результате экспериментов нашла одну "изюминку"

После большого количества съеденного оливье, селедки под шубой и холодца, хочется чего-нибудь жиденького :)
Какого-то супа, например сырного.
Я вообще очень люблю супы, а этот в особенности. После того, как в результате экспериментов нашла одну "изюминку" (фото 1)

В начале все просто. Сварить любой мясной бульон. В данном случае куриный.

В начале все просто. Сварить любой мясной бульон. В данном случае куриный.  (фото 2)

Картошка, морковка, лук, перец. У меня на фото белый, но с черным получается даже лучше

Картошка, морковка, лук, перец. У меня на фото белый, но с черным получается даже лучше (фото 3)

Лавровый лист и рис. Лучше круглозернистый, он разварится и получится суп-пюре

Лавровый лист и рис. Лучше круглозернистый, он разварится и получится суп-пюре
 (фото 4)

А вот и изюминка этого супа - сыр плавленый колбасный копченый
В принципе, можно использовать любой плавленый сырок, но это уже будет совсем другое блюдо. А так получится суп с ароматом копченостей, дымка...

А вот и изюминка этого супа - сыр плавленый колбасный копченый
В принципе, можно использовать любой плавленый сырок, но это уже будет совсем другое блюдо. А так получится суп с ароматом копченостей, дымка... (фото 5)

На полторалитровую кастрюльку я использую треть этого кусочка (около 100 гр)

На полторалитровую кастрюльку я использую треть этого кусочка (около 100 гр) (фото 6)

Готовится все просто: в кипящий бульон положить лук, морковку, картошку, лавровый лист. Посолить. Я кладу половинку лука целиком, чтоб удобно было его выудить и выбросить в конце приготовления.
Через несколько минут добавить рис. Треть стакана на полтора литра.
Когда сварится рис и картошка, добавить сыр и достаточно интенсивно перемешивать, чтобы он расплавился. Так варить еще около 5 мин. Поперчить по вкусу. Добавить зелень
Очень хорошо этот сыр сочетается с чесночными гренками - пальчики оближешь! Или просто с ржаным хлебом

Готовится все просто: в кипящий бульон положить лук, морковку, картошку, лавровый лист. Посолить. Я кладу половинку лука целиком, чтоб удобно было его выудить и выбросить в конце приготовления.
Через несколько минут добавить рис. Треть стакана на полтора литра.
Когда сварится рис и картошка, добавить сыр и достаточно интенсивно перемешивать, чтобы он расплавился. Так варить еще около 5 мин. Поперчить по вкусу. Добавить зелень
Очень хорошо этот сыр сочетается с чесночными гренками - пальчики оближешь! Или просто с ржаным хлебом (фото 7)

И в качестве бонуса - два салата. На Новый год немножко позаморачивалась с их оформлением :)

И в качестве бонуса - два салата. На Новый год немножко позаморачивалась с их оформлением :) (фото 8)

Пыталась изобразить кукурузку, но был вариант, что это мимоза :)

Пыталась изобразить кукурузку, но был вариант, что это мимоза :) (фото 9)

Ингредиенты:
куриное филе отваренное, сыр твердый кусочками, яйца вареные кусочками - в равных пропорциях;
чернослив - по вкусу (у меня первый вариант был с большим количеством чернослива - для меня оказалось слишком сладко);
зубок чеснока - потертый на терке за неимением чеснокодавилки
Заправить майонезом, перемешать. Сверху оформить кукурузой и зеленым луком.
Из наблюдений: 1) неплохо бы добавить грецких орехов; 2) если кукурузу перемешать, а не оставлять верхним слоем - получится сочнее и вкуснее

Ингредиенты: 
куриное филе отваренное, сыр твердый кусочками, яйца вареные кусочками - в равных пропорциях;
чернослив - по вкусу (у меня первый вариант был с большим количеством чернослива - для меня оказалось слишком сладко);
зубок чеснока - потертый на терке за неимением чеснокодавилки
Заправить майонезом, перемешать. Сверху оформить кукурузой и зеленым луком.
Из наблюдений: 1) неплохо бы добавить грецких орехов; 2) если кукурузу перемешать, а не оставлять верхним слоем - получится сочнее и вкуснее (фото 10)

Романтическое название - "Сакура" :)
Ингредиенты:
вареная свекла тертая - 2 шт небольшие; 1 банка красной фасоли; куриное филе копченое - по объему вполовину меньше свеклы; 1 луковица (беру белую, мелко режу и обдаю кипятком, чтобы был вкус более нежный)
Заправить майонезом или растительным маслом, перемешать. Посыпать тертым желтком, а затем тертым белком. Делается это исключительно ради оформления. Белок красила соком краснокачанной капусты. Цветочки из белка, крашенного соком свеклы. Веточка петрушки, листики - мини-базилик.

Романтическое название - "Сакура" :)
Ингредиенты:
вареная свекла тертая - 2 шт небольшие; 1 банка красной фасоли; куриное филе копченое - по объему вполовину меньше свеклы; 1 луковица (беру белую, мелко режу и обдаю кипятком, чтобы был вкус более нежный)
Заправить майонезом или растительным маслом, перемешать. Посыпать тертым желтком, а затем тертым белком. Делается это исключительно ради оформления. Белок красила соком краснокачанной капусты.  Цветочки из белка, крашенного соком свеклы. Веточка петрушки, листики - мини-базилик. (фото 11)

Из наблюдений: 1) опять-таки можно добавить грецких орехов; 2) фасоль подойдет любая, не только красная

Из наблюдений: 1) опять-таки можно добавить грецких орехов; 2) фасоль подойдет любая, не только красная (фото 12)

Всем приятного аппетита!

IrinaStasuk

За второй салат спасибо. Обязательно сделаю

Olga_80

благодарю

Валиска

Сырный суп знаю, почти такой же, вкусненько! А за оформление салатиков отдельное мерси! С Рождеством!цветы

Валиска

еда

Olga_80

благодарю

Uyki

Приветик, я тоже очень люблю сырный суп пюре, но с таким сыром еще не пробовала делать. Он хорошо плавится?

Olga_80

Привет! приветствую

думаюОдин раз так и не расплавился полностью, но мне тогда не было времени размешивать, надеялась, что в процессе кипения сам расплавится. В супе остались сырные кусочки недоплавленные смеюсь

Коричневая шкурка не плавится, можно обрезать, но я ее люблю и она мне не мешает.

Чем меньше кусочки, тем быстрее процесс, но я этот свежий сыр не люблю мелко резать - ужас, как к ножу прилипает. Но я готова терпеть все недостатки из-за отменного вкуса

Uyki

попробуем приготовитьеда

Маруся Волчесуйте

Как вкусненько! едазаписываю Спасибо за рецепты! благодарю

Очень понравилось оформление "Сакура".супер!браво

Olga_80

Буду рада, если что-то пригодится и понравится!

Рыж

ММММ.....Я тоже люблю суп-пюре из сырков!А с копчёным надо попробовать!Спасибо, Оленька!

Olga_80

Расскажешь потом подмигиваю

И р и н к а...

цветыспасибо за рецептик! 

Olga_80

благодарю

Люль

Сама очень люблю такой суп, делаю без риса, с грибами и в конце помидорки черри половинками кидаю (для красоты скорее)=)

Olga_80

улыбаюсь А я грибы не ем ни в каком виде