



Поделиться:
Ингредиенты:
овсяные хлопья "Геркулес" крупного помола 2 стакана
овсяные хлопья "Геркулес" мелкого помола 1 стакан
сахар 1 стакан
масло сливочное 200 грамм
яйца крупные 2 штуки
майонез 3 ст.л.
мука пшеничная 1 сорта 1,5 стакана
сода 1,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л
кофе сублимированный растворимый(хороший) 1-2 ст.л. по вкусу
Масло беру просто размягчённое при комнатной температуре, майонез свой, домашний. Как поведёт себя в этом печенье магазинный понятия не имею.Там столько всего намешано, что результат может быть непредсказуем. Хлопья измельчаю блендером и они у меня не быстрого приготовления.
Тесто должно быть очень мягким, это регулируется мукой, а она у всех разная.
Просто смешиваю все продукты, долго не вожусь. Кофе добавляю в конце и сразу же формирую шарики одинаковой величины. Потом их слегка сплющиваю, делаю пальцем углубление в центре и в него шоколадную стружку.
Выпекаю при температуре 180 градусов 10-15 минут. 15 минут в духовке, 10 в аэрогриле.
Печенье рассыпчатое, все тёмные вкрапления- гранулы кофе, мне нравится его вкус.
Из этой порции у меня вышло сегодня 1кг 300 грамм. Так что для начала можно сделать половину порции, но для моей семьи это несерьёзно.
Кто-то мне сказал, что на новогоднем столе должно быть блюдо из овса. Посмеявшись и сказав, что приготовлю овсяную кашу, я решила приготовить любимое печенье дочери и сына (муж ест всё
)
Интересный рецепт. В описании майонез есть, а в ингредиентах нет
? Сколько его нужно (если не секрет как вы делаете свой домашний?)
И я тоже с этим же вопросом)) Таня, очень интересный рецепт, я очень люблю овсяное печенье. Обязательно попробую, только про майнез нам расскажи. А он зачем? Без него можно?
Лена,майонез даёт рассыпчатость. Можешь заменить сметаной, будет немного отличаться, менее рассыпчатое, но вкусно будет всё равно
Спасибочки, всё поняла.
Ой, это просто потерялся он в ингредиентах, добавила
. Просто интернет так тормозит, что я несколько раз загружала, вот и потерялся. А рецепт майонеза у меня простейший:соль, горчица, лимонный сок (или лимонная кислота, уксус не люблю), яйцо, раст. масло. И всё ногой в блендере. Дело максимум на 5 минут, с учётом закладки продуктов. Горчицу тоже сама делаю.
ВКУСНО!!!
Кушайте на здоровье
И вас поздравляю с уже наступившим Новым годом!
Так как на Новый год я много чего ещё напекла, то печенье ещё есть. По-прежнему мягкое и ароматное.
Спасибо за рецептик,просто и вкусно!!!!!Обожаю КОФЕ!!!!!!!!забрала в копилку!!!!!
У нас сегодня доелось. Задержалось из-за обилия выпечки. Но сегодня начали Старопольский пряник, его больше 2 кг вышло. Это рождественская выпечка, тесто созревало 6 недель. А в английском рождественском кексе уже готовый кекс созревался 7 недель
. Терпеливая моя семья, знают, что терпение вознаграждается
А геркулес весь молоть?
Да, просто помол делать разной степени.
Спасибо!