





Поделиться:
Здравствуй страна Мастеров и Мастериц!!! С Наступающим!!!! Очень захотелось пельмешек, но не традиционных, а так сказать для ленивых, да чтобы вкусно, да чтобы быстро. Потушим их в сметанке. Рецептов много, может кому и мой пригодится.
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
Соль 1/2 ч.л
Вода - 2/3 стакана
Фарш (свино-говяжий) - 1 кг
Специи - по вкусу
Сметана - 3 ст.

Замешиваем тесто. Просеять 3 стакана муки

Разбиваем яйцо, добавляем 1/2 ч. ложки соли и 2/3 воды

Замесить тесто и оставить на 30 минут

Тем временем займемся фаршем. Лук мелко порезать

Фарш солим, перчим, добавляем лук и хорошо перемешиваем, для сочности можно добавить холодной воды или молоко

Тесто отлежалось. Раскатываем в тонкий пласт

Раскладываем тонким слоем фарш

Свернуть рулетиком и защипать большой край

Разрезать на равные части

Красавчики

На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить морковку с чесноком

Сверху выкладываем ленивые пельмени

Готовим соус: сметану смешать с водой, добавить хмели-сунели

Заливаем пельмени, накрываем крышкой и готовим на медленном огне до выпаривания жидкости

Вот такая красота получилась

Приятного аппетита!

Заходите в гости "Готовим вкусно дома"
С уважением, Ирина Ивлиева
Как аппетитно!
Вкусно-то как наверное!
Какие необычные и вкусные
пельмешки.
Девчата! Вкуснота! С Наступающим!!!
Ну разве можно такое на ночь глядя? Спасибо за МК! Очень аппетитно!
Быстро, красиво и наверное вкусно!
Делала такие) Спасибо, что напомнили рецепт!!! С Наступающим!!!
Мы тоже такие делаем , оочень вкусно!!!
ммммммм аппетитно, возьму на заметку, а то наш ленивый пельмень уже приелся)
Спасибо, девчата! С Новым годом!!! И пусть исполнятся все ваши мечты!!!
вкуснотень-то какая
Что- то новенькое, выглядит аппетитно !
Возьму на заметку.
Благодарю.
собралась готовить (ура-ура - не надо голову ломать - чего бы такого приготовить на ужин :-)) и вот незадача....в ингредиентах написано - вода 1\3 стакана, а в рецепте уже 2\3....так сколько "вешать в граммах"? (Ц)
исправила опечатку....
2/3 стакана воды, спасибо, что обнаружили ошибку
Спасибо Вам за чудесный рецепт - уже стоит на плите

еще одно уточнение - огонь саааамый-самый слабый или пусть всё-таки содержимое сковороды тихонько булькает?
Огонь средний, пусть булькает)))
приготовилось уже
первые минут 15 побулькало, потом еще минут 15 совсем слабенький огонь был. 
эксперимент удался
За рецепт спасибо, буду повторять
а, и да.....морковки не было, поэтому в зажарке присутствовали - лук фиолетовый, штук 5 груздей соленых и 0.5 л что-то типа лечо из кабачков, перца болгарского и морковки
Очень рада, а Вы молодец!!! Не боитесь экспериментов. Я тоже всегда импровизирую. Класс!!!!
Здорово, вкусненько. Готовый пельмени, на последнем снимке, похожи на розочки.
как аппетитно..мм))))надо будет сегодня попробовать сделать)))