Поделиться:
Творожная мраморная роза без муки, калорийность примерно 200 Ккал/100 гр
Ингредиенты:
1 кг. творога
6 шт. яиц
1 стакан сахара
100 мл. сливок 10% (у меня 20%, не испортило точно :D )
100 гр. тёмного шоколада
4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала
Приготовление:
Нагреть на плите сливки до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.
Хорошенько размешать.
Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере)
Получившуюся массу разделить пополам. В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала.
В одну часть добавить шоколадную смесь, хорошо помешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда будущий творожник, по очереди несколько ложек светлого теста, несколько темного
Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут (у меня минут 40 ушло). В процессе приготовления духовку не открывать. Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).
Вуаля, десерт готов
Внутри получается немного влажным
Приятного аппетита!
Спасибо за мк! Очень люблю творог, обязательно попробую!
заглядывайте еще, у меня несколько рецептов из творога
очень аппетитно!
спасибо!
Творог?! Шоколад?! Как вкусно наверное! На вид просто чудесно!
мне достались только кексики, пирог слопали быстренько золовка со свекровью.. хвалили ))) аромат шоколада очень хорошо чувствуется
Опять у тебя творожные вкусняшки ! После Рождества попробую .
ага.. почему-то нравится из творога печь, полегче выпечка получается, чем из муки