Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожная мраморная роза


 223 из 294 

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Творожная мраморная роза Продукты пищевые

В избранных: 84
В избранных: 84
В избранных: 84

Поделиться:

Творожная мраморная роза без муки, калорийность примерно 200 Ккал/100 гр
Ингредиенты:
1 кг. творога
6 шт. яиц
1 стакан сахара
100 мл. сливок 10% (у меня 20%, не испортило точно :D )
100 гр. тёмного шоколада
4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала

Творожная мраморная роза без муки, калорийность примерно 200 Ккал/100 гр
Ингредиенты:
1 кг. творога
6 шт. яиц
1 стакан сахара
100 мл. сливок 10% (у меня 20%, не испортило точно :D )
100 гр. тёмного шоколада
4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала (фото 1)

Приготовление:
Нагреть на плите сливки до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.

Приготовление:
Нагреть на плите сливки до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада. (фото 2)

Хорошенько размешать.

Хорошенько размешать. (фото 3)

Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере)

Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере) (фото 4)

Получившуюся массу разделить пополам. В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала.

Получившуюся массу разделить пополам. В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. (фото 5)

В одну часть добавить шоколадную смесь, хорошо помешать.

В одну часть добавить шоколадную смесь, хорошо помешать. (фото 6)

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда будущий творожник, по очереди несколько ложек светлого теста, несколько темного

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда будущий творожник, по очереди несколько ложек светлого теста, несколько темного (фото 7)

Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут (у меня минут 40 ушло). В процессе приготовления духовку не открывать. Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).

Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут (у меня минут 40 ушло). В процессе приготовления духовку не открывать. Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать). (фото 8)

Вуаля, десерт готов

Вуаля, десерт готов (фото 9)
 
Творожная мраморная роза (фото 10)

Внутри получается немного влажным

Внутри получается немного влажным (фото 11)
 
Творожная мраморная роза (фото 12)

Приятного аппетита! еда

НАТАЛЬЯ ДОНЕЦ

Спасибо за мк! Очень люблю творог, обязательно попробую!еда

Амишка09

благодарюзаглядывайте еще, у меня несколько рецептов из творога

Бильчонок

очень аппетитно!

Амишка09

цветыспасибо!

Эвелина Evelina

Творог?! Шоколад?! Как вкусно наверное! На вид просто чудесно!

Амишка09

смеюсьмне достались только кексики, пирог слопали быстренько золовка со свекровью.. хвалили ))) аромат шоколада очень хорошо чувствуется

Эвелина Evelina

смеюсь

Алёнка Штайц

Опять у тебя творожные вкусняшки ! После Рождества попробую .еда

Амишка09

смеюсьага.. почему-то нравится из творога печь, полегче выпечка получается, чем из муки