Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ленивый пирог.


 349 из 357 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Ленивый пирог Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

Рецепт:350гр муки,30гр дрожжей,100мл молока,50гр сл.масла,100гр сахара,2яйца,соль,вишневое варенье без косточек. Это рецепт по книге.

Рецепт:350гр муки,30гр дрожжей,100мл молока,50гр сл.масла,100гр сахара,2яйца,соль,вишневое варенье без косточек. Это рецепт по книге. (фото 1)

А это как я делала:в 1стакане теплого молока растворила 1ч.л.сухих дрожжей+0,5ст сахара.Размешала,дала постоять полчасика в тепле.Потом добавила щепотку соли,2 яйца(один белок оставить для смазки),вместо масла положила маргарин 1/4 часть упаковки(50гр).Сначала растопила его.И муку на глазок.Очень густое тесто никогда не замешиваю,оно плохо поднимается.Очень хорошо вымешать и на подъем в тепло.

А это как я делала:в 1стакане теплого молока растворила 1ч.л.сухих дрожжей+0,5ст сахара.Размешала,дала постоять полчасика в тепле.Потом добавила щепотку соли,2 яйца(один белок оставить для смазки),вместо масла положила маргарин 1/4 часть упаковки(50гр).Сначала растопила его.И муку на глазок.Очень густое тесто никогда не замешиваю,оно плохо поднимается.Очень хорошо вымешать и на подъем в тепло. (фото 2)

Поднявшееся тесто умять и раскатать лепешки как на пирожки.

Поднявшееся тесто умять и раскатать лепешки как на пирожки. (фото 3)

на серединку густое варенье.У меня вишни не было,зато было варенье из черешни,которое никто есть не хотел(а в пироге слопали).

на серединку густое варенье.У меня вишни не было,зато было варенье из черешни,которое никто есть не хотел(а в пироге слопали). (фото 4)

Поднять края и защипать очень хорошо,чтоб варенье не вытекло.

Поднять края и защипать очень хорошо,чтоб варенье не вытекло. (фото 5)

Это вид с лицевой стороны.

Это вид с лицевой стороны. (фото 6)

В смазанную маслом форму выложить цветочком и 10-15 мин дать постоять в тепле,смазать белком верх и в духовку на 30мин-200градусов.Не повторяйте мою ошибку,не кладите шарики так близко друг к другу.Иначе получится то,что увидите на следующем фото

В смазанную маслом форму выложить цветочком и  10-15 мин дать постоять в тепле,смазать белком верх и в духовку на 30мин-200градусов.Не повторяйте мою ошибку,не кладите шарики так близко друг к другу.Иначе получится то,что увидите на следующем фото (фото 7)

Из-за того,что им было мало места они просто полопались во время выпечки в местах соединения.Я старалась хорошо защипывала низ,в итоге он не протек,зато верх не учла.

Из-за того,что им было мало места они просто полопались во время выпечки в местах соединения.Я старалась хорошо защипывала низ,в итоге он не протек,зато верх не учла. (фото 8)

В итоге все равно получилось очень вкусно.Тесто еще и на жареные пирожки хватило.

В итоге все равно получилось очень вкусно.Тесто еще и на жареные пирожки хватило. (фото 9)
Julenzia

Какая вкуснятина!!!

колябочка

Спасибо

irina.s71

Спасибо, что поделились рецептиком такой вкуснятинкицветы

колябочка

спасибо,мой брат даже не поверил,что это я пекла.Спросил:"А кто это принес?"

игнатия

МОЛОДЕЦ!!!!спасибо за рецептикеда

колябочка

Пожалуйста.Правда фотограф из меня не очень.

игнатия

Зря ты, фотографии у тебя хорошие

колябочка

фотоулыбаюсь

Ирина Ш

Интересный пирог! Я бы его назвала "Дружная семейка!"( почему то такая ассоциация в голове возникла)улыбаюсь Вы молодчинка! У Вас все работы прекрасные!цветы

колябочка

спасибо вам большое,Ирина,очень приятно)))).А пирогу правда такое название бы больше подошло смеюсь