Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тыква, запечённая с гречкой


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тыква запечённая с гречкой Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Всем здравствуйте!
Опишу коротенечко процесс, но, к сожалению, пошаговых фотографий нет, т.к. дырява-голова вспомнила про фотоаппарат уже на исходе приготовления блюда. Уж, извиняйте!
Итак, берём воспоминание о жарком лете и зелёной даче - чудесную маленькую тыковку, весом чуть больше килограмма. Срезаем "крышечку" острым ножом. Кладём тыковку в сковородку, смазанную любым маслом, которое вам нравится. У меня подсолнечное, рафинированное. Предварительно выковырив серединку с семенами. Изнутри можно посолить. Я не стала, чтоб не "забить" натурвкус.

Всем здравствуйте!
Опишу коротенечко процесс, но, к сожалению, пошаговых фотографий нет, т.к. дырява-голова вспомнила про фотоаппарат уже на исходе приготовления блюда. Уж, извиняйте!
Итак, берём воспоминание о жарком лете и зелёной даче - чудесную маленькую тыковку, весом чуть больше килограмма. Срезаем "крышечку" острым ножом. Кладём тыковку в сковородку, смазанную любым маслом, которое вам нравится. У меня подсолнечное, рафинированное. Предварительно выковырив серединку с семенами. Изнутри можно посолить. Я не стала, чтоб не "забить" натурвкус. (фото 1)

Тыкву ставим в ХОЛОДНУЮ(!!!) духовку примерно на 1,5 часа. постепенно нагреваем до температуры - 100 градусов. Через 40-50 минут поднимаем до 150-180 градусов. Оказывается, если поставить в горячую, то плод может лопнуть!

Тыкву ставим в ХОЛОДНУЮ(!!!) духовку примерно на 1,5  часа. постепенно нагреваем до температуры - 100 градусов. Через 40-50 минут поднимаем до 150-180 градусов. Оказывается, если поставить в горячую, то плод может лопнуть!   (фото 2)

Пока тыковка томится в духовке, творим начинку. Гречку отвариваем до готовности. Пассеруем лучок и морковочку. Туда же - фарш "домашний", свино-коровий. В эту морковно-луково-мясную смесь выкладываем гречу, добавляем соль по вкусу и ароматных травок - здесь не повредит. Накрываем тыквенной "крышкой" и ставим ещё в духовку на 10-15 минут.

Пока тыковка томится в духовке, творим начинку. Гречку отвариваем до готовности. Пассеруем лучок и морковочку. Туда же - фарш "домашний", свино-коровий. В эту морковно-луково-мясную смесь выкладываем гречу, добавляем соль по вкусу и ароматных травок - здесь не повредит. Накрываем тыквенной "крышкой" и ставим ещё в духовку на 10-15 минут. (фото 3)

Так блюдо выглядит перед разрезанием на порционные куски.
Внутри тыквы за время томления выделилось достаточно сока, примерно 1 треть от объёма. Ещё сверху и в тарелку надо полить внешним, масляным соком.

Так блюдо выглядит перед разрезанием на порционные куски. 
Внутри тыквы за время томления выделилось достаточно сока, примерно 1 треть от объёма. Ещё сверху и в тарелку надо полить внешним, масляным соком. (фото 4)

Здесь фотография совсем неудачная, прошу вашего снисхождения - ведь у автора уже обильно течёт слюна!:)))
Приятного аппетита!
Спасибо всем, кто заглянул!
ЗЫ: и, пожалуйста, не смотрите на сковородку: ей лет ...дцать, она страшшшшшшная, зато любимая! и в ней всё получается!

Здесь фотография совсем неудачная, прошу вашего снисхождения - ведь у автора уже обильно течёт слюна!:)))
Приятного аппетита!
Спасибо всем, кто заглянул!
ЗЫ: и, пожалуйста, не смотрите на сковородку: ей лет ...дцать, она страшшшшшшная, зато любимая! и в ней всё получается! (фото 5)
Кивисало

как красиво и вкусно!!! Обожаю тыкву! На фото тыква - как королева!!!!

ЕленаЕленовна

Ой, спасибочки за такой вкусный коммент!улыбаюсь