Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Накрываем стол к Новому Году


 33 из 47 
Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Накрываем стол к Новому Году Продукты пищевые

В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59

Поделиться:

"Виноградные лилии" очень красиво будут смотреться на новогоднем столе (может, кому-нибудь пригодится рецептик)

Крекеры (я покупала "Любятово" - лучше брать классические) - 20 шт.
Брынза - 150-200 гр.
Творог 9% - 150-200 гр.
Виноград (красный и зелёный) - 10 шт.
Петрушка - пучок
Чеснок
Перец, соль - по вкусу ( я не солила, потому что брынза достаточно солёная)

Творог протереть через сито. Брынзу размять, соединить с протёртым творогом, посолить (если нужно, но лучше сначала попробовать), всё хорошо перемешать. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Зелень добавить в творожную массу, перемешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Из полученной массы при помощи двух чайных ложек сформировать 20 шариков и уложить их на крекеры.

Виноград вымыть, обсушить и при помощи тонкого острого ножа сделать посередине каждой виноградины глубокие зигзагообразные надрезы по всему периметру. Затем разделить половинки ягод, поместить получившиеся "лилии" в центр творожных шариков и слегка прижать. Закуску разложить на блюде и оформить зеленью петрушки.

P.S. у меня творожная масса получилась плотной и я добавила немного сметаны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

"Виноградные лилии" очень красиво будут смотреться на новогоднем столе (может, кому-нибудь пригодится рецептик)

Крекеры (я покупала "Любятово" - лучше брать классические) - 20 шт.
Брынза - 150-200 гр.
Творог 9% - 150-200 гр.
Виноград (красный и зелёный) - 10 шт.
Петрушка - пучок
Чеснок
Перец, соль - по вкусу ( я не солила, потому что брынза достаточно солёная)

Творог протереть через сито. Брынзу размять, соединить с протёртым творогом, посолить (если нужно, но лучше сначала попробовать), всё хорошо перемешать. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Зелень добавить в творожную массу, перемешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Из полученной массы при помощи двух чайных ложек сформировать 20 шариков и уложить их на крекеры.

Виноград вымыть, обсушить и при помощи тонкого острого ножа сделать посередине каждой виноградины глубокие зигзагообразные надрезы по всему периметру. Затем разделить половинки ягод, поместить получившиеся "лилии" в центр творожных шариков и слегка прижать. Закуску разложить на блюде и оформить зеленью петрушки.

P.S. у меня творожная масса получилась плотной и я добавила немного сметаны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (фото 1)

"Зимние" малосольные огурчики

Свежие огурцы - 2 шт. (я использовала длинноплодные)
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелень укропа
Соль - 1 ч.л.

Огурцы вымыть, обсушить, срезать кончики. Разрезать огурцы поперёк пополам и затем каждую половинку разрезать вдоль на 4 части. Чеснок очистить, крупно нарезать. Положить огурцы и чеснок в глубокий лоток или контейнер. Зелень укропа вымыть, обсушить, часть веточек нарезать, часть использовать целиком. Добавить укроп в лоток с огурцами.
Посыпать огурцы мелкой солью, перемешать.
Переложить огурцы в полиэтиленовый пакет, несколько раз встряхнуть, выпустить из пакета воздух и завязать. Оставить огурцы при комнатной температуре на 4 часа. Перед подачей малосольные огурчики охладить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

"Зимние" малосольные огурчики



Свежие огурцы - 2 шт. (я использовала длинноплодные)
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелень укропа
Соль - 1 ч.л.

Огурцы вымыть, обсушить, срезать кончики. Разрезать огурцы поперёк пополам и затем каждую половинку разрезать вдоль на 4 части. Чеснок очистить, крупно нарезать. Положить огурцы и чеснок в глубокий лоток или контейнер. Зелень укропа вымыть, обсушить, часть веточек нарезать, часть использовать целиком. Добавить укроп в лоток с огурцами.
Посыпать огурцы мелкой солью, перемешать.
Переложить огурцы в полиэтиленовый пакет, несколько раз встряхнуть, выпустить из пакета воздух и завязать. Оставить огурцы при комнатной температуре на 4 часа. Перед подачей малосольные огурчики охладить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (фото 2)

Чесночное масло

Сливочное масло (я использую "VALIO")
Укроп (или другая зелень на выбор)
Чеснок или чесночная соль

В блендере измельчить зелень, добавить сливочное масло, чеснок или чесночную соль, взбить.
Прекрасно на пресных крекерах, чёрном и белом хлебе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Чесночное масло



Сливочное масло (я использую "VALIO")
Укроп (или другая зелень на выбор)
Чеснок или чесночная соль

В блендере измельчить зелень, добавить сливочное масло, чеснок или чесночную соль, взбить.
Прекрасно на пресных крекерах, чёрном и белом хлебе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! (фото 3)

"Зимние месяцы"

Чернослив б/к
Плавл. сливочный сыр - 100 гр.
Очищенные грецкие орехи - 100 гр.
Зелень
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез

Чернослив подержать немного в воде, обсушить, сделать надрезы, чтобы получилась ёмкость для начинки - "кармашек". Орехи измельчить в блендере. Смешать сыр, орехи, чеснок, пропущенный через пресс, заправить майонезом. Наполнить чернослив начинкой. Украсить зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

"Зимние месяцы"



Чернослив б/к
Плавл. сливочный сыр - 100 гр.
Очищенные грецкие орехи - 100 гр.
Зелень
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез

Чернослив подержать немного в воде, обсушить, сделать надрезы, чтобы получилась ёмкость для начинки - "кармашек". Орехи измельчить в блендере. Смешать сыр, орехи, чеснок, пропущенный через пресс, заправить майонезом. Наполнить чернослив начинкой. Украсить зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (фото 4)

Паштет "Нежный"

Печень куриная - 500-600 гр.
Яйца - 4-5 шт.
Морковь - 2 средних
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Соль, перец - по вкусу
Лимонный перец
Листья салата - для украшения
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень петрушки

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, желтки поместить в чашу блендера, добавить зелень петрушки, чеснок, измельчить всё вместе на средней скорости.
Печень вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть растительное масло, обжарить в нём лук с морковью до полуготовности, добавить к луково-морковной смеси печень, обжарить всё вместе на среднем огне в течение 5-7 минут. Накрыть сковороду крышкой, тушить около 10 минут до готовности, посолить, добавить чёрный и лимонный перец.

Печень с луком и морковью поместить в чашу блендера, измельчить на турбо-режиме вместе с желтками, чесноком и зеленью, добавить сливочное масло, ещё раз измельчить.

Остудить в холодильнике перед употреблением. Подавать можно на тостах, криспах, а можно поместить в половинки отварных яичных белков, подавать на листьях салата.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Паштет "Нежный"



Печень куриная - 500-600 гр.
Яйца - 4-5 шт.
Морковь - 2 средних
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Соль, перец - по вкусу
Лимонный перец
Листья салата - для украшения
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень петрушки

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, желтки поместить в чашу блендера, добавить зелень петрушки, чеснок, измельчить всё вместе на средней скорости.
Печень вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть растительное масло, обжарить в нём лук с морковью до полуготовности, добавить к луково-морковной смеси печень, обжарить всё вместе на среднем огне в течение 5-7 минут. Накрыть сковороду крышкой, тушить около 10 минут до готовности, посолить, добавить чёрный и лимонный перец.

Печень с луком и морковью поместить в чашу блендера, измельчить на турбо-режиме вместе с желтками, чесноком и зеленью, добавить сливочное масло, ещё раз измельчить.

Остудить в холодильнике перед употреблением. Подавать можно на тостах, криспах, а можно поместить в половинки отварных яичных белков, подавать на листьях салата.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (фото 5)

Рыбка в лаваше с сыром

Лаваш (тонкий) - 3 шт.
Тунец консервированный - 1 б.
Варёные яйца - 3 шт.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Сыр - 200 гр.
Майонез - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Листья салата

Приготовить соус для промазывания рулетов: чеснок пропустить через пресс, перемешать с майонезом. Лаваши смазать тонким слоем смеси чеснока с майонезом. Сыр натереть на крупной тёрке. Один лист лаваша посыпать сыром, наркыть вторым листом лаваша, на него положить размятый вилкой тунец. Накрыть третьим листом лаваша, сверху выложить размятые вилкой отварные яйца. Свернуть рулетом и поставить на 30 минут в холодильник. На сервировочную тарелку выложить листья салата, рулет аккуратно нарезать и выложить на тарелку. Украсить красным болгарским перцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рыбка в лаваше с сыром



Лаваш (тонкий) - 3 шт.
Тунец консервированный - 1 б.
Варёные яйца - 3 шт.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Сыр - 200 гр.
Майонез - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Листья салата

Приготовить соус для промазывания рулетов: чеснок пропустить через пресс, перемешать с майонезом. Лаваши смазать тонким слоем смеси чеснока с майонезом. Сыр натереть на крупной тёрке. Один лист лаваша посыпать сыром, наркыть вторым листом лаваша, на него положить размятый вилкой тунец. Накрыть третьим листом лаваша, сверху выложить размятые вилкой отварные яйца. Свернуть рулетом и поставить на 30 минут в холодильник. На сервировочную тарелку выложить листья салата, рулет аккуратно нарезать и выложить на тарелку. Украсить красным болгарским перцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (фото 6)

Салат "Часы"

Треска г/к - 400 гр.
Яйца - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Твёрдый сыр - 150 гр.
Майонез
Крабовые палочки - 1 уп.
Болгарский перец
Маслины

Треску нарезать кубиками, яйца сварить, отделить белок от желтка. Помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Белки натереть на крупной тёрке, желтки размять. Уложить слоями, промазывая майонезом:

1) Рыба
2) Желтки
3) Помидоры
4) Сыр
5) Белки

Украсить: крабовые палочки натереть и посыпать поверхность салата, из красного перца сделать "стрелки", а из маслин - "цифры".

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Салат "Часы"



Треска г/к - 400 гр.
Яйца - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Твёрдый сыр - 150 гр.
Майонез
Крабовые палочки - 1 уп.
Болгарский перец
Маслины

Треску нарезать кубиками, яйца сварить, отделить белок от желтка. Помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Белки натереть на крупной тёрке, желтки размять. Уложить слоями, промазывая майонезом:

1) Рыба
2) Желтки
3) Помидоры
4) Сыр
5) Белки

Украсить: крабовые палочки натереть и посыпать поверхность салата, из красного перца сделать "стрелки", а из маслин - "цифры".

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (фото 7)
HELENA24

супер!супер!Молодецсупер!супер!

Катюшка2

ого!!!!!!!!!!!! так тут целое застолье!!!!!!!!!!!!!браво

Ольгуня78

Спасибо ОГРОМНОЕ за комментарии:-)

Маруся Волчесуйте

бравоСколько вкуснятинки!браво И всё так красиво подано!!!едазаписываюблагодарю

Ольгуня78

Огромное спасибо, очень-очень приятно:-)

Mаrtа

Сколько вкусняшек!!! 

Ленька-Я

Спасибо за рецептики, тащу вкуснятину к себе....

Ольгуня78

На здоровье!!!!! И с наступающими новогодними праздниками!!!!!

InnaP _ Прокопенко Инна

Супер! Обязательно попробую.