Поделиться:
Добрый день дорогие мастерицы!
Просматривая ленты новых работ глаз радуется...подготовка к празднику по всей нашей стране идёт полным ходом. Столько оригинальных идей. Столько всего интересного и праздничного. Глаза разбегаются. Немного от этого грустно. Потому что нечего я в этом году опять не успела. Снова в хотелках много останется на следующий год. Мало того,что из-за заказов,так ещё и заболела как назло прям,да и с интернетом постоянная головная боль:((
А я сегодня к вам с рецептом очень вкусного,сочного и мягкого мяса.
Вообще мы нутрию покупаем часто и готовит мама из неё много- много разных блюд. Попробую некоторые из них перечислить в конце записи. А пока постараюсь своими словами рассказать как именно приготовить вот такую вкусняшку.
Покупаем целую нутрию. Насчёт жирности каждый смотрит сам,а мама обычно покупает средней жирности. Кстати,жир у нутрии не противный и когда на кусочках мяса есть жирок,на вкус получается сочнее.
Целую тушку не успела сфотографировать т.к мама её уже успела замариновать.
Вот такой набор для самого простого маринада.
Совет: Если вы всё таки собираетесь использовать вот такую приправу для мяса с солью аккуратнее т.к в приправе соли не мало. Ещё к вот этим приправам можно добавить всё на ваш вкус - соевый соус, бальзамический уксус, кетчуп и т.д..
Кстати насчёт чеснок...Я бы не советовала т.к на мой взгляд нутрия не очень сочетается с чесноком.... Зато можно отдельно сделать чесночный соус к мясу:)
Насчёт того,сколько чего скажу сразу - всё по вкусу...Я люблю кислинку,поэтому мама лимона не жадничает:))
Делим нутрию на 5-6 частей (рубим,режем).
Маринуем и ...постоять. В идеале часа 4,но и 2 часика вполне хватит чтобы мяско пропиталось.
Режем лучок не очень тонкими полукольцами.И отрезаем фольгу. Приблизительно 35-30 см,чтобы хорошо завернуть....
Выкладываем кусочек мяска на серединку фольги, сверху лучок и.... капель 10 оливкового масла...Заворачиваем...
Ещё совет: Если у вас кусочек с торчащей косточкой нужно либо перевернуть его либо подложить лук. Это надо для того,чтобы не прорвать фольгу в процессе заворачивания.
Раскладываем наши кулёчки на противень. И если кто любит на гарнир запечённый перчик раскладываем тоже (его потом вытащим). Я на гарнир к любому мясу предпочитаю овощи. Будь это салат,картофель запечённый или помидоры и перцы,тоже в духовочке.
Ставим в духовочку разогретую до 220 градусов.
И тут внимание! Перцы вынимаем через 20 - 30 минут на блюдо,а мяско наше оставляем ещё на час.
И вот наша акусняшка. Мяско получается сочным и нежным. Посыпаем зеленью и если кто любит капаем лимонный сок или бальзамик!
А это вопрос. Девочки купили на пробу вот такую рисовую бумагу. А рецептов никаких не знаем проверенных,ну чтобы вкусно было. По картинке в принципе понятно,но хотелось бы спросить тех,кто уже пробовал рассказать или подсказать пару рецептиков. Вкусных проверенных.
А теперь несколько подсказок.
В мешочки с мяском вы можете положить любые овощи,картофель...в общем на ваш вкус.
Ещё мама как-то делала с морковкой,кружочками..ммм вкусно получается. К этому мясу подойдут любые соусы,кетчупы и подливки. Лично я люблю кисловатые соусы на основе лимона ии бальзамика.Для любителей разнообразия можно сделать апельсиновый соус с мёдом.
Насчёт других блюд из нутрии...так их великое множество.
Мама очень часто делает соус. По нашему тушёная картошка с мясом нутрии. Суп тоже очень вкусный. Только на суп лучше брать не жирную тушку. Можно пожарить просто по вашему вкусу,можно сделать похлёбку. Вот холодец не очень будет сразу скажу т.к не застынет настолько как хотелось бы.
Ещё один рецептик: В мультиварке. Нарезаете нутрию,добавляете нарезанные крупно морковь,лук и болгарский перец,солите,перчите и заливаете томатным соком и немножко воды.
В общем есть где фантазии разыграться.
Если кто-то захочет воспользоваться моим рецептом буду рада. Удачи и приятного аппетита!!!
Очень надеюсь что понятно рассказала и объяснила всё.
Таня, ваше блюдо выглядит очень аппетитно))))) И рассказано всё очень понятно, жалко только, что нутрия у нас не продаётся, так бы попробовала...
Спасибо Наташа. Не возят к вам нутрию?? Жаль...
Нутрия....Таня ,как аппетитно выглядит...жаль,что в моем городе водятся только шубы из нутрии,а саму нутрию в глаза не видели)))
В принципе у нас многие не кушают нутрию. Не воспринимают её как еду. Но на самом деле мясо очень вкусное:))
Искусителиииии!!!!
О да!!!
Увидела необычное название и зашла на огонек. Прочитала, пошла посмотреть где такое блюдо традиционно подают, то есть узнать откуда вы будете) Узнала, стала смотреть на ваши работы, читать ваши описания и... до чего же все они трогательные...Все, что вы делаете сделано с большой душой и любовью к родителям, это никогда не может остаться без симпатии. Вы большая молодец, что преодолеваете себя, свою депрессию и болезнь. Всегда меня такие люди восхищали! Просто хотела выразить вам свое искреннее восхищение и поддержку!!!
Добрый вечер Ева. Это блюда не традиционное,а скажем так находка.
Нутрия вообще крыска и именно поэтому многие не признают её мясо. Но на самом деле эти зверьки большие чистюли. Вообще вкусовые пристрастия у всех разные,я например свинину не ем.
А в Москве тоже что ли не продают? Вот уж не думала что это такая редкость:))
Спасибо Вам за тёплые и приятные слова. Вот только преодолевать депрессию не всегда получается:)
может в Москве она и есть, только вот я даже и не подумала бы что ее едят, и спросить и узнать о ней не было моей целью.
а за слова, это вам спасибо за доставленные приятные эмоции от просмотра вашего блога. По поводу депрессии согласна с вами, нелегко, но как же замечательно, что рядом найдутся люди, умеющие поддержать в трудную минуту, сказать нужные слова и подставить плечо!!! Это очень важно! Желаю вам встречать на вашем пути только таких людей!
Ещё раз спасибо Ева! Ко мне можно на "ты"
Я в ваш блог тоже обязательно забегу.
Кстати большинство таких людей у меня в виртуальном мире и со всеми ими я познакомилась тут:))
Танюш, вот уж поистине нутрия - это настоящая экзотика для многих. Никогда не пробовала её мясо. Интересно, а на что оно больше похоже?
На что похоже...Сразу даже не скажу..Ну отдалённо может на кролика,только кролик более жилистый,а мясо нутрии мягче и сочнее. А я и не думала что оно такое редкое правда. Их специально разводят в прудах,чистюли такие... Конечно многих отпугивает,что это крыска,но вкусовые пристрастия очень разнообразны.
Нутрию ещё едят!?в первый раз слышу!эта нутрия из которой шубы делают?я всегда думала что это крысы.....
Едят. Во многих регионах кстати,не такой уж это раритет. Я например свинину не ем,но не удивляюсь,когда читаю рецепты:))
Да,это крыска,но на обычную крысу совсем не похожа Поэтому слово "крыса" мы не применяем обычно.
Вот нашла для Вас рецептик, подруга меня как то угощала
Готовая рисовая бумага удобна в применение. Она всегда под рукой, и не надо затрачивать время на её приготовление. Достаточно приготовить начинку и завернуть её в рисовую бумагу.
Нам потребуется:
С куриных бедер снять кожу, мякоть отделить от костей и нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками. Зелень укропа измельчить.
Соединить куриное мясо, сладкий перец и зелень в миске, перемешать. При желании можно добавить измельчённый чеснок.
Рисовую бумагу поместить в воду на 1 минуту, выложить на полотенце. 1 столовую ложку начинки поместить на рисовую бумагу, завернуть как блинчик. Так же поступить с остальными листами рисовой бумаги и приготовленной начинкой.
Обжарить блинчики на масле с 2-х сторон на среднем огне.
Подать рисовые блинчики с соусом по своему вкусу.
Вот спасибо!!! А я думала что не надо обжаривать. Обязательно попробуем!
))))))))))))))
Как аппетитно!!! А уж как вкусно, наверное!..
Спасибо Аня. Это так:))
Ой, Танечка! !!!!!!!!!!!!!! М-м-м-м-м-м..................... выглядит очень сочно, аппетитно.................. я бы есть нутрию..... ну не знаю............... по вкусу мне больше телятина нравится.... свинину ем.... с удовольствием...... а вот нутрию.....?.......... почему бы и нет, если мясо вкусное)))) На севере и оленей едят, а мне их таааак жалко, очень красивое животное ведь мясо некоторых животных не едят не только из-за брезгливости, но еще и в смысле красоты ...... не знаю как написать..... а конина?......... такое красивое, прекрасное животное....... да и мясо говорят пахнет потом...... но ведь едят! Что сказать? эмоции захлестнули...........ком в горле............. сама мясо ем, не вегетарианка, но почему-то не все.... баранину не люблю.... хотя скорее всего просто ела неправильно приготовленную. .... А собак? брррррр...... Но ведь если разобраться- корова тоже очень красивое животное, однако ее мясо у меня таких эмоций не вызывает..... почему? вот напала на меня напасть.... буду теперь голову ломать, почему да как?.... Есть рестораны, где на глазах у посетителя отрубают голову птице или рыбе, как свидетельство свежести продукта.... ну как после такого увиденного можно еще и кушать и получать от этого удовольствие?.................. .........
Дорогая Саша,я попробую тебе объяснить...
Все мы,ну или большинство из нас очень жалостливы к животным,но ОРГАНИЗМ не обманешь. Если ты всю жизнь ела мясо,очень сложно от него отказаться. Мне тоже безумно жалко всех животных,и без разницы какого вида...Свинину не ем во первых по состоянию здоровья. А во-вторых...ну как бы объяснить...В своё время,очень давно у нас было большое хозяйство и я на себе прочувствовала всю привязанность к животным,домашним...Ухаживаешь за ними,разговариваешь,а потом бац! Поэтому всегда когда у нас закалывали синью или курицу рубили или утку я уходила из дома,потому что для меня это на грани фола было(( А про кроликов отдельная история... Чаще всего после окота малышей забирают от крольчихи,чтобы не подавила..И вот как-то я сама из шприца долгое время выкармливала и выхаживала их...понятное дело я потом билась в истерике...
Я несколько лет назад хотела стать вегетарианкой,не есть мясо вообще,пока дело не дошло до скорой помощи и госпитализации.. И я решила так,что мясо надо есть. Тем более сейчас мне не приходится всё это видеть,родители просто покупают на рынке мясо и всё. Жёсткость жизни.
А есть аткие,которым есть вроде бы жалко,а тёплую шубу из редкого животного они носят..тоже не понимаю.
Это к сожалению реалии жизни. Вот что-что,а свежее мясо я не ем никакое,сколько бы не давали,не могу себя осилить...вроде бы только что дышало и вот... Не ем.
его называют "парное мясо"......... запах ужасный, но есть ценители.... Тоже не понимаю, но в нашей жизни есть место всему и всем.... едят же волки зайцев, лисы мышек.... это инстинкт самосохранения.... закон природы: сильный поедает слабого.... на эту тему можно дискутировать бесконечно
В нашем случае не самосохранения,а закон питаия и привычки.
Да,и дискуссия может закончится по разному...
нутрии у нас если и водятся, то едят их охотники.... а на рынке у нас их точно не продают)))
Дорогая,они в лесу не водятся. Их разводят. В прудах...
а кто сказал про лес??? я написала: охотники! нутрия- это ведь не рыба, чтобы ее рыбаки ловили))) а пруды-то у нас тоже есть.... или ты думаешь, что Сибирь- это сплошные леса ??? У нас есть все!
а мясо, приготовленное твоей мамочкой я бы поела с удовольствием..... и даже не уточняла чье оно выглядит сочно и ужжжжасно аппетитно
Нет,просто у нас охотниками обычно называют тех,кто охотится в лесу с ружьём на оленей,кабанов и т.д.А нутрий разводят заводчики..Мы просто не поняли немного друг друга
А насчёт покушать... Официально приглашаем тебя с девочками к нам на Кавказ!!!
Мы бы с удовольствием! Спасибо большое
Ух, как необычно.... и выглядит преаппетитно С удовольствием бы попробовала.... Только у нас её тоже не найти
Как странно..Я не думала что это такая редкость. Ну если вдруг удастся случай,попробуй обязательно.
Видишь, Танюш, небольшая разница в "географии" места жительства... и разница в продуктах уже ощутима
Точно.
Уже облизываюсь... Спасибо за описание!
Пожалуйста!
Здорово! Все так подробно! Спасибо за рецепт!
Спасибо. Старалась как можно подробнее... Пользуйтесь на здоровье!
М-м-м вкусно! Танюша, нутрия для большинства населения нашей страны именно экзотика и фу - крыса. Это у нас на Кавказе (я всё ещё говорю у нас о Кавказе!) с удовольствием уплетают эту зверюгу. Мы с мужем когда приезжаем в отпуск обязательно покупаем копченую нутрию, очень вкусно! И тушеную картошку с мясом соусом называют на Юге.
О! Неужели нашёлся ценитель и знающий человек!!! Приятно познакомится
Ах,Танечка,какое интересное обсуждение получилось :)))
Да,и вкусное!
Пока аллерголог нам не посоветовала начинать мясной прикорм с нутрии, я и не знала о том, что этого зверя и едят, а не только шубы делают. Благодаря Вам, я постараюсь разнообразить питание своему ребенку. Спасибо! От себя могу добавить, что как-то варила жирненькую немолодую нутрию, поставила бульон в холодильник и он прекрасно застыл :-) так что был у нас холодец.
Очень приятно,что мои советы пригодились. По мне так нутрия сочетается со многими овощами и гарнирами и если подключить фантазию получится много вкусных блюд!
Татьяна привет! А я думала что я как последний из Магикан помнит и любит этот деликатес.Когда была маленькая родители разводили этих животных. Мясо действительно вкусное вспоминаю шашлык и котлеткиТак что я вам завидую что едите такую вкусняшку Сейчас нутрий мало кто держит да и не продают
Привет Таня. Мне приятно что есть люди,которые знают и понимают:)
Танечка,привет !!!Как вкусненько у тебя......ни разу не ела нутрию ....но ,на вид очень аппетитно выглядит !!!С наступающим праздником тебя, и твоих близких !!!Не болей.....
И тебе привет Спасибо!!! И тебя с наступающим!!! Всего самого хорошего и доброго!! А главное - не болеть!!!
Выглядит аппетитно очень, но жаль в Москве нутрии тоже в основном в виде шуб Экзотикой считается, да и спроса особого нет, вот и не завозят. Я нутрию ела, один знакомый родичей в Украине их разводит, вот и продает. Ну на зверофермах или поблизости их мясо продают. Запаха не чувствовала, видимо подготовлено было хорошо. Ну и вкус мне понравился. Никаких предрассудков как-то тоже не было, знала что жую Надо будет родичам этот рецептик скинуть. Спасибо!
Ну я уже поняла,что не многие знакомы с таким мясом,хотя сразу растерялась:))
Пользуйтесь:))