Поделиться:
Добрый вечер! Хочу поделиться рецептом (нашла в и-нете) очень нежного пирога с капустой и фаршем.
-капуста свежая (половинка небольшого кочана)
-500-550г говяжьего фарша (думаю, можно и другого)
-соль по вкусу
-пучок укропа
-зеленый лук
-150мл кефила
-200-220мл сметаны
-200-220мл майонеза
-4 яйца
-пакетик разрыхлителя
-11 ст.л. муки с горкой
-масло растительное для смазывания формы
Столько капусты я взяла
Капусту режем, перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь
Как только вода закипела держим 1-2 мин и сливаем ее на дуршлаг.
Сделать фарш. В него добавить резанную зелень: укроп и зеленый лук
Смешать капусту с фаршем и зеленью, посолить.
В другую чашку выливаем кефир, сметану и майонез. Добавляем разрыхлитель, соль и яйца. Перемешать.
Затем добавить муку (ее просеиваем) и все взбиваем миксером.
Форму смазать (у меня диаметр 26см) маслом и вылить половину теста.
Аккуратно выкладываем нашу начинку полностью.
Сверху заливаем второй половиной теста. Разравниваем и ставим в духовку.
Предварительно разогрела до 180 градусов. Ставим на 55мин.
У меня электрическая духовка.
Я поспешила и достала пирог горячим из формы. Он чуть не развалился. Ну очень хотелось попробовать)
А вот пирог остыл, отрезала другой порционный кусочек). Теперь ничего не распадается)
Он действительно тает во рту)
Спасибо за внимание!
Мммм, вкусняха.... тащу к себе.... Спасибо за рецептик...
Спасибо большое! Тащите)))
Как вкусно и аппетитно, жаль, я не дружу с пирогами.... Но что поделать - ну не умею печь я пироги! А кушать люблю, смотреть люблю, такой аппетитный, вот бы кто мне его испек...
Натик, я сама раньше с ними не дружила. Для меня все изменилось после приобретения новой духовки. Теперь готовить одно удовольствие.
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!
Ням-ням прям слюньки потекли
Спасибо большое!!!
Ммм, вкусненько))))
Спасибо большое!
Выглядит очень вкусненько... обязательно попробую
Спасибо большое!!!
и нам по кусочку!
Мне не жалко)))
Спасибо за рецепт!!! Как вкусно и аппетитно!!!
Спасибо большое! Очень приятно!
Вкуснятина!!!
Спасибо большое!!!
МММ!!! Как я люблю такие пироги! Спасибо за рецепт и МК!
Спасибо большое! Я рада, что вам нравится!!!
Ух ты! Быстро, вкусно и никакой заморочки! Понравился пирог! Благодарю! Забераю к себе в копилочку. Будьте здоровы!
Спасибо большое! И вам также здоровья и вашей семье!!!
Как аппетитно!! Непременно испеку по Вашему рецепту ))
Спасибо! Я буду очень рада, если попробуете пирог!
Ах! Как я люблю капусту! Спасибо большое!
Не за что! Я очень рада, что вам рецепт понравился!)
сегодня решила попробывать Ваш чудесный рецепт , так как я не любительница вымешивания теста , то такой рецепт мне целиком подходил . Вообщем пирог вышел нежнейшим , вкуснейшим , очень лёгкий в приготовлении !!!! спасибо огромное !!!!!
Значит не зря я все фотографировала!!! Спасибо вам огромное!!! Так приятно читать такие слова! Такие положительные отзывы мотивируют очень сильно!!!
Интересный вариант!
Спасибо большое!
Выглядит очень аппетитно,верю на слово,что вкусный и нежный,обязательно попробую.Спасибо за детальный МК
Спасибо большое! Мне очень приятно!
Вкусный пирог!!!Люблю капусту!!!!делала недавно своим, только фарша под рукой не было...добавила колбасу квадратиками, тож получилось вкусно)))
У меня муж такие пироги обожает. Алина больше сладости из духовки любит)
Класс!Спасибо!!!!!!!!!!
Не за что, дорогая!!!
Благодарю Вас дорогая! Рецепт отличный! Приготовлю мужу и мааааааааалюсенький кусочек съем сама.... уж очень вкусный думаю пирог!
Спасибо! А почему малюсенький?) Вам тоже можно большой кусочек) На всех хватит))) Он большой получается)
Попробовала испечь пирог, хотя сомневалась. Думала, может капустку поджарить нужно? Сомневалась я зря! Замечательный вкус! Спасибо огромное за новый рецепт! Кто еще не успел попробовать, рекомендую1 Не пожалеете!
Спасибо вам огромное за такой теплый отзыв! Я очень рада, что вам все понравилось!
Пришла со странички другого Вашего пирога. Обязательно попробуем и этот вариант, очень завлекательный пирожок на картинке и по составу
. Подобную штучку я делаю прямо воке со съемной ручкой. Но только предварительно чуть притушиваю фарш со специями и паприкой (боялась класть сырой). А листы капусты держу в кипящей воде несколько минут, потом сливаю, остужаю и крошу, как захочется
Спасибо! Я наверное, в след. раз и на такой пирог капусту буду тереть на терке) И как я раньше про это не догадалась)))
Очень вкусный пирог. Сегодня я его подала на стол. Семья очень оценила и заказала новую порцию на завтра. Спасибо за рецептик.
Спасибо большое! Мне очень приятно!
Вот я вчера как раз сбланшировала цветную капусту и купила куриного фарша! Сегодня же и сделаю этот пирог! Посмотрим, что из цветной капусты выйдет!
Попробуйте! Надеюсь, понравится)