Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Нежнейший пирог из капусты с мясом


 445 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Нежнейший пирог из капусты с мясом Продукты пищевые

В избранных: 685
В избранных: 685
В избранных: 685
В избранных: 685
В избранных: 685
В избранных: 685

Поделиться:

Добрый вечер! Хочу поделиться рецептом (нашла в и-нете) очень нежного пирога с капустой и фаршем.
-капуста свежая (половинка небольшого кочана)
-500-550г говяжьего фарша (думаю, можно и другого)
-соль по вкусу
-пучок укропа
-зеленый лук
-150мл кефила
-200-220мл сметаны
-200-220мл майонеза
-4 яйца
-пакетик разрыхлителя
-11 ст.л. муки с горкой
-масло растительное для смазывания формы

Добрый вечер! Хочу поделиться рецептом (нашла в и-нете) очень нежного пирога с капустой и фаршем. 
-капуста свежая (половинка небольшого кочана)
-500-550г говяжьего фарша (думаю, можно и другого)
-соль по вкусу
-пучок укропа
-зеленый лук
-150мл кефила
-200-220мл сметаны
-200-220мл майонеза
-4 яйца
-пакетик разрыхлителя
-11 ст.л. муки с горкой
-масло растительное для смазывания формы (фото 1)

Столько капусты я взяла

Столько капусты я взяла (фото 2)

Капусту режем, перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь
Как только вода закипела держим 1-2 мин и сливаем ее на дуршлаг.

Капусту режем, перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь
Как только вода закипела держим 1-2 мин и сливаем ее на дуршлаг. (фото 3)

Сделать фарш. В него добавить резанную зелень: укроп и зеленый лук

Сделать фарш. В него добавить резанную зелень: укроп и зеленый лук (фото 4)

Смешать капусту с фаршем и зеленью, посолить.

Смешать капусту с фаршем и зеленью, посолить. (фото 5)

В другую чашку выливаем кефир, сметану и майонез. Добавляем разрыхлитель, соль и яйца. Перемешать.
Затем добавить муку (ее просеиваем) и все взбиваем миксером.

В другую чашку выливаем кефир, сметану и майонез. Добавляем разрыхлитель, соль и яйца. Перемешать.
Затем добавить муку (ее просеиваем) и все взбиваем миксером. (фото 6)

Форму смазать (у меня диаметр 26см) маслом и вылить половину теста.

Форму смазать (у меня диаметр 26см) маслом и вылить половину теста. (фото 7)

Аккуратно выкладываем нашу начинку полностью.

Аккуратно выкладываем нашу начинку полностью. (фото 8)

Сверху заливаем второй половиной теста. Разравниваем и ставим в духовку.
Предварительно разогрела до 180 градусов. Ставим на 55мин.
У меня электрическая духовка.

Сверху заливаем второй половиной теста. Разравниваем и ставим в духовку.
Предварительно разогрела до 180 градусов. Ставим на 55мин.
У меня электрическая духовка. (фото 9)

Я поспешила и достала пирог горячим из формы. Он чуть не развалился. Ну очень хотелось попробовать)

Я поспешила и достала пирог горячим из формы. Он чуть не развалился. Ну очень хотелось попробовать) (фото 10)

А вот пирог остыл, отрезала другой порционный кусочек). Теперь ничего не распадается)
Он действительно тает во рту)

А вот пирог остыл, отрезала другой порционный кусочек). Теперь ничего не распадается)
Он действительно тает во рту) (фото 11)

Спасибо за внимание!цветы

Ленька-Я

Мммм, вкусняха.... тащу к себе.... Спасибо за рецептик...

Нанатик

Спасибо большое! Тащите)))

Натулька 23

Как вкусно и аппетитно, жаль, я не дружу с пирогами.... Но что поделать - ну не умею печь я пироги! А кушать люблю, смотреть люблю, такой аппетитный, вот бы кто мне его испек...

Нанатик

Натик, я сама раньше с ними не дружила. Для меня все изменилось после приобретения новой духовки. Теперь готовить одно удовольствие.

Irina 2805

Спасибо за рецепт!благодарю

Нанатик

Пожалуйста!

мила остер

Ням-ням прям слюньки потеклибраво

Нанатик

Спасибо большое!!! смущаюсь

LenaL

Ммм, вкусненько))))

Нанатик

Спасибо большое!

Галюшка_Кей

Выглядит очень вкусненько... обязательно попробую еда

Нанатик

Спасибо большое!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

еда и нам по кусочку!

Нанатик

Мне не жалко)))

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо за рецепт!!!  Как вкусно и аппетитно!!! едажму рукуцветы

Нанатик

Спасибо большое! Очень приятно!

Bazyazyaka

едаВкуснятина!!!

Нанатик

Спасибо большое!!!цветы

Оленька Жилевич

МММ!!! Как я люблю такие пироги! Спасибо за рецепт и МК!супер!

Нанатик

Спасибо большое! Я рада, что вам нравится!!!

pencionerka55

Ух ты! Быстро, вкусно и никакой заморочки! Понравился пирог! Благодарю! Забераю к себе в копилочку. Будьте здоровы!браво

Нанатик

Спасибо большое! И вам также здоровья и вашей семье!!!

Своенравная

Как аппетитно!! Непременно испеку по Вашему рецепту ))

Нанатик

Спасибо! Я буду очень рада, если попробуете пирог!

Trolyalya

Ах! Как я люблю капусту! Спасибо большое!

Нанатик

Не за что! Я очень рада, что вам рецепт понравился!)

виктория колоскова

сегодня решила попробывать Ваш чудесный рецепт , так как я не любительница вымешивания теста , то такой рецепт мне целиком подходил . Вообщем пирог вышел нежнейшим , вкуснейшим , очень лёгкий в приготовлении !!!! спасибо огромное !!!!!

Нанатик

Значит не зря я все фотографировала!!! Спасибо вам огромное!!! Так приятно читать такие слова! Такие положительные отзывы мотивируют очень сильно!!!

Голубка

Интересный вариант! 

Нанатик

Спасибо большое!

Елена Шиян

Выглядит очень аппетитно,верю на слово,что вкусный и нежный,обязательно попробую.Спасибо за детальный МКблагодарюцветыцветыцветы

Нанатик

Спасибо большое! Мне очень приятно!

Елена Гладкова

Вкусный пирог!!!Люблю капусту!!!!делала недавно своим, только фарша под рукой не было...добавила колбасу квадратиками, тож получилось вкусно)))

Нанатик

У меня муж такие пироги обожает. Алина больше сладости из духовки любит)

Марина мама Алисы-Алины

Класс!Спасибо!!!!!!!!!!

Нанатик

Не за что, дорогая!!!благодарю

pencionerka55

Благодарю Вас дорогая! Рецепт отличный! Приготовлю мужу и мааааааааалюсенький кусочек съем сама.... уж очень вкусный думаю пирог!благодарю

Нанатик

Спасибо! А почему малюсенький?) Вам тоже можно большой кусочек) На всех хватит))) Он большой получается)

Наталия Емельянова

Попробовала испечь пирог, хотя сомневалась. Думала, может капустку поджарить нужно? Сомневалась я зря! Замечательный вкус! Спасибо огромное за новый рецепт! Кто еще не успел попробовать, рекомендую1 Не пожалеете!

Нанатик

Спасибо вам огромное за такой теплый отзыв! Я очень рада, что вам все понравилось!

Два_кота

Пришла со странички  другого Вашего пирога. Обязательно попробуем и этот вариант, очень завлекательный пирожок на картинке и по составуцветы

. Подобную штучку я делаю прямо воке со съемной ручкой. Но только предварительно чуть притушиваю фарш со специями и паприкой (боялась класть сырой). А листы капусты держу в кипящей воде несколько минут, потом сливаю, остужаю и крошу, как захочетсяподмигиваю

 

Нанатик

Спасибо! Я наверное, в след. раз и на такой пирог капусту буду тереть на терке) И как я раньше про это не догадалась)))

HelgaY

Очень вкусный пирог. Сегодня я его подала на стол. Семья очень оценила и заказала новую порцию на завтра. супер! Спасибо за рецептик.жму руку

Нанатик

Спасибо большое! Мне очень приятно!

Става Савина - Марина Ставицкая

Вот я вчера как раз сбланшировала цветную капусту и купила куриного фарша! Сегодня же и сделаю этот пирог! Посмотрим, что из цветной капусты выйдет!

Нанатик

Попробуйте! Надеюсь, понравится)