Поделиться:
Стала портиться большая тыква. Сварила кашу, суп,еще раз кашу, а она все не заканчивается! Вот нашла в инете такой рецепт плацинды. Очень понравилась! Делаю уже третий раз, пока не надоела.
Итак рецепт:кефир 1ст. яйцо-1.сода- 0,25 ч.л. мука примерно 2,5 ст. соль. сливочное масло для смазки, сахар для тыквы. Тесто чуть липковатое.
Тыкву трем на мелкой терке , засыпаем сахаром. чтобы дала сок. Делим тесто на шарики.
Каждый шарик тонко раскатываем(здесь уже сложенная пополам лепешка),1/2 часть лепешки смазываем растопленным сливочным маслом и складываем пополам.
Еще раз мажем и складываем.
И еще раз.
И еще раз. И оставляем на 15 минут под салфеткой.
Затем тыкву отжимаем и кладем на тонко раскатанную лепешку. В идеале она должна быть круглой, а тыква в центре, но у меня не получается так.И я решила делать как чебуреки.
Жарится очень быстро, можно накрыть крышкой.
Разрезаем. Складываем стопочкой. Вкуснооооо!
Приятного аппетита!
Очень вовремя рецептик, тыква есть, за кефиром сходить надо.
Мне очень нравятся блюда из тыквы. Спасибки
Можно еще оладьи из тыквы делать, как с кабачками, если делали - добавлять в обычное тесто для оладий ее, натертую на крупной терке, да побольше, я кладу очень много, практически так, что у меня тыкву тесто обволакивает. И на раскаленную сквородку. Я сахар не сыплю, чтоб можно было с вареньем, или с йогуртом, или со сметаной, или со шкварками с луком)))
Спасибо! Попробую!
Очень интересный рецепт! спасибо1 как раз и тыква подмёрзла и простокваша заждалась))
Пожалуйста, правда очень вкусно!
Спасибо!
Добавили Вас в избранные автора!
Спасибо!
Очень аппетитный рецептик, надо попробовать! Спасибо!
Попробуйте обязательно! Вкусно!
Представила как это вкусно, теперь хочется ещё и попробовать Только вот подскажите, а то не могу понять - после того как смазали маслом и накрыли салфеткой (кстати из чего должна быть салфетка?) снова раскатывать и потом выкладывать начинку?
Спасибо! Да, после того как тесто полежит под салфеткой - полотенцем( тканевой), каждый кусочек опять раскатываем и кладем начинку.
МММ! Обожаю! Только делаю на простом пельменном тесте и с соленой начинкой, густо приправленной красным жгучим перцем и мелко нарезанным соленым салом))) Классический вариант в нашей семье уже третье поколение по женской линии. Муж больше любит сладкие, делаю ему пару штук)))