


Поделиться:

Здравствуйте, дорогие мои!
Кто чем занимается, а я все фонтанирую идеями со своими трафаретами
Не дают они мне покоя.
Вот на днях научилась делать пенку для капучино и тут же захотелось на ней что-нибудь нарисовать. Конечно же, теперь делюсь с вами! А вдруг пригодится кого-нибудь удивить!
И так, нам понадобится:
1. Собственно миксер для взбивания пенки. Ну или у кого есть дорогущий аппарат для пенки еще лучше, у меня только малюсенький миксер из ИКЕА
2. Молоко. Я использовала молоко "Домик в деревне" 1,5%. В интернете много советов по созданию пенки и рекомендуют более жирное молоко и даже сливки, но я пробовала с этим, у меня получилось, хотя и не очень стойкое. Другое пока не пробовала.
3. Ситечко для чая (для точечной посыпки корицы через трафарет)
4. Трафареты
5. Кофе
6. Корица молотая
Я сначала насыпаю корицу в ситечко и завариваю кофе, чтобы потом не метаться когда пенка уже будет готова.
Молоко должно быть холодное и в ёмкость наливать только половину, иначе выплеснется.
У меня получилось взбить молоко достаточно плотно, по консистенции выглядело как взбитые сливки даже. Видите я специально ложкой сделала углубление и оно так и осталось. Однако не обольщайтесь и не затягивайте процесс, потому что такая пенка как ни крути, а не такая плотная как та, что взбивают паром в специальных агрегатах.
Теперь наливаем кофе на 3/4 чашки и аккуратно наклоняем стакан с пеной, выливая чуть молока и ложечкой спуская пенку на кофе. На самом деле, даже если пенка не спустится как надо, ничего страшного. Разгладите ее ложкой и все. Ну кто сможет Вас винить за какую-то коричневатую пенку, если Вы сверху сделаете такую красоту, которую я покажу ниже! 
Пенку кладете в чашку таким образом, чтобы до края она не доставала буквально несколько мм
Это необходимо для того, чтобы можно было положить на чашку трафарет и спокойно сыпать красоту. Я постукиваю по ситечку пальцем сверху и корица сыпется в нужном направлении. Вот так.
Аккуратно снимаем трафарет, ставим чашку на блюдце и быстро-быстро несем красоту тому, кому она предназначена.
В процессе съемки мне пришлось взбивать пенку для каждой чашки и может я ее не очень хорошо и тщательно взбивала, поэтому оставив одну чашку не помытой я увидела такую картину
Именно поэтому я советую сразу принести красоту и сразу заставить ее размешать )))) Хотя может у Вас пенка получится более плотная и запузырится так быстро 
И в дополнение хозяйкам на заметку
Не знаю как вам, а мне в зимнее время очень не хватает солнца и я пытаюсь его компенсировать ароматом цитрусовых и поэтому я почти везде сую кожуру апельсина (кстати, знаете какой вкусный апельсиновый кофе или чай!). А чтобы она не портилась и ее можно было долго хранить я делаю так: кладу на полотенце корки апельсина. Сушу их как следует и потом ломаю помельче. А потом измельчаю в кофемолке и пересыпаю в баночку. Хранится все достаточно долго, но я ее обычно быстро всю использую
Спасибо, что заглянули!
Всем хорошего настроения, несмотря на самые короткие дни и самые длинные ночи в году!
Какая красота!!!! Всегда было интересно, как это делается! Спасибо за МК!!!
Ну может это делается профессионально и не так, это мой способ как можно сделать в домашних условиях
Спасибо за спасибо!

Здорово!!! Даже заряд бодрости от ваших работ!!! Спасибо!!!
Спасибо
Молодчина Наташ,а я только что купила ингредиенты для варенья...,всё никак не сварю...только всё куплю,у меня обязательно кто нибудь что нибудь съест...
Натуль, спасибо! Ну ты попрятай куда-нить ингридиенты. Или сложи в пакет и нарисуй череп
Ой, Наташ! так здорово!
Ален, спасибо!
Наташа, здорово-то как!!!!!! Молодец!!!!
И "оранжевое настроение" супер!!! Класс!!!!
Юлечка, спасибо! Стараюсь на благо страны
Оказывается это так просто
Большое спасибо!!! Вчера видела в магазине такую взбивалку надо её купить
Ну как оказывается все сложное можно сделать просто, если подумать
Пробуйте! Впереди праздники!
Здорово!!! Спасибо большое, что поделились с нами!!!
А Вам спасибо, что зашли!
Буду рада, если пригодится!
Ни фига се!!!!Красотища!!!!!
прям как в дорогом хорошем рЭсторане!!!!!ЗДОРОВО, Натуся!!!!
Леночка, спасибо тебе огромное за такой позитивный отзыв!
На самом деле это все просто! Попробуй!
Ой как здóрово! Спасибо за МК!
Мечтайте! А потом творите!
Надо же, я тоже нечто подобное делала https://stranamasterov.ru/node/468322
Здорово! Забавно что почти в одном время, только с разницей в год нам пришла такая мысль
Мне материал у Вас понравился очень! Я даже такие доски гибкие никогда не видела, а для трафаретов такой материал самый лучший. Но думаю, что мой аппарат такую толщину не возьмет.
Прелесть какая! Беру на заметку)
Спасибо
Наталь, спасибо!

Наташа,красота то какая!!!Я лично не являюсь кофеманом(по мне лучше крепкий чай с молоком)и корицу не люблю,но ради такой красоты и я бы не отказалась от чашечки кофе.Волшебно!!!
Оксана, спасибо!
Я-то кофе очень люблю! Но красоту я люблю больше, поэтому тебя понимаю 
ой, ну выдумщица! )))
прям ароматом кофе повеяло, пойду сделаю кофе с пенкой!!!!!!
апельсинки обожаю, тоже заныкала себе кожурок много, правда, от мандаринков, в кофе и чай тоже добавляю

только молоть вот в кофемолке бОязно чота, надо настроиться и провети экспирьянс, наконец!!!!
Ну это не я придумала
Я тока попыталась изобразить.
Ничего страшного нет в помоле корок в кофемолке
просто помельче их поломай и кофе с такой помолкой получается вкуснющий 
ну да, я видела в инете красивые подборки, но ты взялась это воплотить своими ручками на практике!!!! а значит - умница и затейница! ничё не знаю :)))
да, согласна, ароматный! я пальцами крошу, как могу мелко и при варке - в турку )
а потом процеживаю через ситечко)
попробую обязазательно, а то хранение нерациональноге - много места занимают корки)))
спасибо!
Ну спасибо тебе, дорогая
Бальзам на сердце! 
А знаешь еще как прикольно? Сначала помолоть аписин, а после этого помолоть кофе! Вкуснота!
Мне на столько не хватает солнца и тепла, что стараюсь цитрус везде пихать и кажется, что от этого мне более тепло и солнечно 
аписин
а оранжевый вообще мой любимый, обожаю!
ps
вспомнилось )) "мы делили апельсин, много наших полегло"
Раньше на зиму я много вытаскивала всяких оранжево-желтых штучек: желтое покрывало на кровати, желтый коврик рядом, оранжевые занавески и еще много всего
Сейчас как-то больше в еде предпочитаю этот цвет и аромат цитрусовых.
А про дележ апельсина - это ты хорошо подметила
Наташик!!!!!
на следующий же день смолола в кофемолке по твоему совету свои корочки!у мну там два ножа ротационных, и вроде по инструкции мона туда туда круглые пипочки кидать:)
в общем все смололась, напоила подругу , запах более интенсивный получается, чем когда я маленькие корочки кидала ) ей так понравилось))) что все, что смолола, пересыпала ей в баночку и отдала с собой ))))
и немножко осталось в самой кофемолке, ничего не вытрясала, конечно, смелю потом зерна там, буду кайфовать)))))))
Дорогая, я ТАК рада, что тебе понравился мой рецепт апельсинового настроения!!!! Пей ароматный кофе и поднимай себе настроение
а еще, благодаря тебе, я перестала лениться и балую себя снова кофе с пенкой!!! а то кофемашинка служить собирательницей копоти на кухни
а не по своему назначению
ты,кстати, какое молоко берешь? нежирное взбивается лучше и пенка держится дольше..у меня 3,2%, забыла обезжиренное купить )))))
Везет тебе! Я пока только мечтаю о кофемашине. Но мне нравится кофе заваривать и в кофепрессе, он так получается наиболее ароматным из всех доступных мне способов. Конечно, кофемашина вне конкуренции, но это пока планы на будущее. А ты молодец, что пенки теперь делаешь :)
Ты знаешь, я пробовала только на одном молоке, у меня всегда молоко 1,5%. Я его и пью и в кофе и йогурт из него делаю. Но взбилось оно очень хорошо и пенка была вполне. Хотя искала в инете и рекомендовали чуть ли не сливки взбивать, но это уже не та пенка, подумала я.
А за корочки, так не за что!
Делюсь со всеми тем, что знаю сама! Взамен учусь у вас! Поэтому мы и страна 
1,5 норм! Не знаю, у меня сливки не взбиваются паром в каппучинаторе вообще )))) так что правильно ты подумала !
комеварка самая простенькая у меня, рожковая, но там есть насадка для кофе в чалдах ( все не куплю попроьбовать) и каппучинатор, просто лень пользоваться, обычно по утрам варб кофе в турке, хотя кофемашина у меян уже лет десять) вот что значит лень)))
Да я читала, что в в капучинаторе взбивать сложно, надо иметь навык. Кофе во всяких чалдах и капсулах мне категорически не нравится! Я мечтаю о машинке, которая сама перемалывает и водичку добавляет. Сейчас есть такие относительно не дорогие. А в турке мне тоже кажется, что аромат и вкус вываривается, так что только кофе-пресс
в кофе - прессе я делала на работе..мне нравилось! ты права, цвет и вкус не такой, как если в турке..но в турке ж тож низя до кипения доводить..ну лан, про пресс..у меня был большой и маленький, и оба я раскокала :-DD а денег мне жалька покупать новый, кроме меня как-то никто не озаботился вопросом..все привыкли, что кофе заведую я и запчасти мои )) в итоге мы решили кофе в офисе не пить, перешли на зеленый чай и травяные сборы, так здоровее :-DDD
Класс! Срочно заберу у сестры свой миксер...
Обязательно надо забрать!
Наташа!!! Ты мне Америку открыла!!!
Такую красоту сотворила!
И спасибо за совет с корочками!
Обязательно воспользуюсь!
Спасибо! Мне очень приятно!
Отличная идея!
Спасибо!
Идея, правда не моя, но я попыталась ее воплотить как могла 
Спасибо, дорогая!