



Поделиться:
Решила я испечь тортик супругу на День рождения. Поскольку, с приобретением мультиварки я все готовлю в ней, торт тоже пекся в моей помощнице.
для бисквита:
яйца - 6 шт.;
сахар - 2 м.ст.;
мука - 2 м.ст.;
цедра одного лимона;
ванильный сахар.
для заварного крема:
желтки - 5 шт.;
сахар - 1 м.ст.;
мука - 1,5 ст.л.;
молоко - 600 мл.;
ванильный сахар - 0,5 пачки;
сл.масло - 1 ч.л.
белковый крем:
белки - 5 шт.;
сахар - 0,5 м.ст.;
лимонная кислота - 0,5 ч.л.;
ванильный сахар - 0,5 пачки.

1. Испечь лимонный бисквит. Режим "Выпечка" 50 минут, 1 ур.

2. Сварить заварной крем на желтках. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, добавить теплое молоко. Варим на режиме "Медленноварка" 1 уровень с открытой крышкой. Постоянно мешаем до загустения. Ушло времени примерно 15 мин. В чуть остывший крем добавить чуточку сливочного масла и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

3. Выстоявшийся бисквит разрезать на 3 коржа. Я делала это ниткой, очень удобно и вообще без крошек. На противень застелить пекарскую бумагу. Смазать кремом между коржами и сверху теплым кремом.


4. Белки взбить с сахаром, лимонной кислотой и ванильным сахаром в крепкую пену. (Пока я резала коржи и смазывала их кремом, белки взбивались)
5. Верх и бока аккуратно промазать белком. (Я делала это руками. Вот такой пушистик получился).

6. Запекать в духовке без конвекции заранее разогретой до 180*. 180* - 5 минут, снижаем температуру до 150* - 10 мин.


Приятного аппетита!
Всего доброго 
Попробуем вместе адаптировать рецепт под вашу мультиварку.
Мммм...
Вкуснотища!!!
Да, тортик получился очень вкусный и нежный.
Спасибо за комментарий.
Благодарю!