Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

фаршированные перцы


 64 из 138 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный фаршированные перцы Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

фаршированные перцы

Килограмм перцев,

0,5 кг фарша,

рис 0,5 стакана,

томатная паста,

сметана,

 1,5 ст.л. муки,

морковь,

лук,

ч/м перец,

соль

 

Сначала сделаем бульон, которым будем заливать перчики. Берем примерно 1 литр бульона, добавляем в него 150 мл сметаны, 2 ст.л. томатной пасты и 1.5 ст.л. обжареной муки.

Перцы очистить от семян.

Отварить рис до прлуготовности.

Фарш посолить, поперчить, добавить тертую морковку и мелко порезаный лук, перемешать.

Перемешать рис с фаршем. Перцы плотно заполнить получившейся начинкой и аккуратно выложить их в кастрюлю. Залить томатно-сметанным бульоном. Тушить минут 40-50

Голубка

Люблю перцы фаршированные! Но последнее время делаю овощные и с гречкой вместо риса:)

Dina_Andreeva

записываю

С гречкой ни разу не готовила :-)  Надо будет попробовать! 

 

lubasik

Какая вкусняха!еда Очень люблю!

Атаська1988

Люблю перчики.Но я никогда всегда рис добавляю сырой.Он в процессе приготовления и так дойдет до готовности.

Dina_Andreeva

Я как-то давным давно готовила с сырым рисом и у меня он получился сыроват :( Может я тогда мало потушила перцы.... уже не помню. Но что б такой беды у меня не случилось еще раз теперь делаю их с полуготовым :-):-):-):-)

Атаська1988

Не знаю.Я готовлю перчик минут 50.За это время рис доходит до нужного результата))Я и в ежики,и в голубцы добавляю сырой рис(отчасти от того что лень готовить рис до полуготовности,да и смысла не вижу).Но у каждой хозяйки свои секреты))