Поделиться:
Килограмм перцев,
0,5 кг фарша,
рис 0,5 стакана,
томатная паста,
сметана,
1,5 ст.л. муки,
морковь,
лук,
ч/м перец,
соль
Сначала сделаем бульон, которым будем заливать перчики. Берем примерно 1 литр бульона, добавляем в него 150 мл сметаны, 2 ст.л. томатной пасты и 1.5 ст.л. обжареной муки.
Перцы очистить от семян.
Отварить рис до прлуготовности.
Фарш посолить, поперчить, добавить тертую морковку и мелко порезаный лук, перемешать.
Перемешать рис с фаршем. Перцы плотно заполнить получившейся начинкой и аккуратно выложить их в кастрюлю. Залить томатно-сметанным бульоном. Тушить минут 40-50
Люблю перцы фаршированные! Но последнее время делаю овощные и с гречкой вместо риса:)
С гречкой ни разу не готовила :-) Надо будет попробовать!
Какая вкусняха! Очень люблю!
Люблю перчики.Но я никогда всегда рис добавляю сырой.Он в процессе приготовления и так дойдет до готовности.
Я как-то давным давно готовила с сырым рисом и у меня он получился сыроват :( Может я тогда мало потушила перцы.... уже не помню. Но что б такой беды у меня не случилось еще раз теперь делаю их с полуготовым :-):-):-):-)
Не знаю.Я готовлю перчик минут 50.За это время рис доходит до нужного результата))Я и в ежики,и в голубцы добавляю сырой рис(отчасти от того что лень готовить рис до полуготовности,да и смысла не вижу).Но у каждой хозяйки свои секреты))