Поделиться:
Нам потребуется:
1 стакан манки
1 стакан муки
1 ст сахара
100гр мороженого сливочкого масла
0,5 ч.л. соды
1,5 кг яблок
Ванилин, корицу по желанию.
Для начала нужно сделать сухую смесь из манки, муки и сахара. Сюда же добавить соду. Все перемешать и отложить в строну.
Далее натираем на терке яблоки (к ним можно добавить корицу).
Смазываем противень и начинаем выкладывать все слоями. Сначала выкладываем сухую смесь, потом яблоки, опять смесь, затем яблоки.... Верхний слой должен быть из сухой смеси. Достаем масло и натираем на терке ровным слоем на верх пирога. Ставим в духовку.
Когда появится карамельная корочка - все готово!
Пирог получается сочный и нежный! Приятного аппетита!
P.S. В пирог, что на фото, я положила меньше яблок и он получился хррустящим, но все равно очень вкусный. Ушел на УРА! :-)
Спасибо за рецепт!!! Очень аппетитно, надо попробовать!!!
... уже попробовали, сегодня сделала - ВКУСНО!!!!!!!!!!
Спасибо!