Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

яблочный пирог с манкой


 65 из 138 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный яблочный пирог с манкой Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Нам потребуется:
1 стакан манки
1 стакан муки
1 ст сахара
100гр мороженого сливочкого масла
0,5 ч.л. соды
1,5 кг яблок
Ванилин, корицу по желанию.

Нам потребуется:
 1 стакан манки
1 стакан муки
1 ст сахара
100гр мороженого сливочкого масла
0,5 ч.л. соды
1,5 кг яблок
Ванилин, корицу по желанию.

 

Для начала нужно сделать сухую смесь из манки, муки и сахара. Сюда же добавить соду. Все перемешать и отложить в строну. 

Далее натираем на терке яблоки (к ним можно добавить корицу).

Смазываем противень и начинаем выкладывать все слоями. Сначала выкладываем сухую смесь, потом яблоки, опять смесь, затем яблоки.... Верхний слой должен быть из сухой смеси. Достаем масло и натираем на терке ровным слоем на верх пирога. Ставим в духовку. 

Когда появится карамельная корочка - все готово!

Пирог получается сочный и нежный! Приятного аппетита!

P.S. В пирог, что на фото, я положила меньше яблок и он получился хррустящим, но все равно очень вкусный. Ушел на УРА! :-)

Король Наталия

Спасибо за рецепт!!! Очень аппетитно, надо попробовать!!!

... уже попробовали, сегодня сделала - ВКУСНО!!!!!!!!!! супер!

 

 

Наталья Лаевская

Спасибо!цветы