Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Медовик


Тип работы

Кулинария Медовик Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

 
Медовик (фото 1)
 
Медовик (фото 2)
innylyat

Красивый, а рецепт?

Sветлячок

рецепт? да запросто! 
МЕДОВИК СКАЗОЧНЫЙ "ИЗ ХОГВАРСТА"

Ингредиенты: 
Тесто: 
- 4 ст. л. меда 
- 1-2 ч. л. соды 
- 300 г сахара (1, 5 стакана) (для теста) 
- 80 г сливочного масла или маргарина 
- 4 ст. л. воды 
- 4 яйца 
- 5-6 стаканов муки 

Крем: 
- 800 г сметаны по рецепту, у меня ушло 1 кг 200 г 
- 200 г сахарной пудры или сахара, у меня ушло-300 г 
- ваниль 
- сливки 33%- 0,5 литра, 
- сгущённое молоко( обычное) 200 г 

Приготовление: 
1. Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить сахар, воду и прогреть на бане до растворения сахара. 
2. Добавить мёд и снова прогреть, пока мёд растворится. Добавить соду, постоянно мешая, пока сода перестанет шипеть. 
3. От себя добавила ст.ложку водки( или коньяка) . Снять с бани и в горячую массу добавить 1-2 стакана муки, размешать , накрыть и оставить остывать до тёплого состояния. 
4. Затем по одному ввести яйца и оставшуюся муку. Муку всю сразу не добавляйте, может уйти меньше или больше. 
5. Замесить тесто средней консистенции, накрыть и оставить на пол часика. 
6. Затем разделите тесто на 10-12 частей, раскатывайте каждую часть сразу на пекарской бумаге. 
7. Я раскатывала очень тонко, мой размер коржа 26 см. Всего получилось 12 коржей -11 на торт, 1-на посыпку. Выпекать при темп 200 гр. 5 минут( до золотистого цвета) 

Готовим крем: 
1. сметану соединить с сахаром и ванилью, поставить на 5 мин. в холодильник, затем взбить. Сахар таким образом быстрее растворится! 
2. Сливки охлаждённые взбить до лёгкого загустения ,не переставая взбивать,постепенно добавляем сгущёнку. 
3. Соединяем сметанный крем со сливочным и обильно наносим на коржи. Когда положили последний верхний корж, не спешите наносить крем. На этот корж положите что-нибудь не тяжёлое( книжку например), что бы только СЛЕГКА прижать!!!!! Тогда слои будут ровными и разрез торта вас порадует! 
4. Оставьте так хотя бы на пол часика (в тепле) Ну и затем можно завершать работу-обмазать верх и бока торта и присыпать крошкой от оставшихся коржей!

innylyat

спасибо, попробуем обязательно

Stella2012

Здравствуйте)) Попробовала сделать тортик по Вашему рецепту. Объедение)) Слопали быстро))едацветы

Sветлячок

На здоровье! улыбаюсь