Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"проба пера"


Тип работы

Кулинария "проба пера" Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Торты пеку да-а-а-авно,но вот с мастикой ни разу не работала.Начиталась в инете различных рецептов и остановилась на молочной. Страшновато было,но на деле оказалось все просто.Тортик был бисквитный,с персиками , бананами,с кремом из взбитых сливок и из сгущенки с маслом...и очень вкусный!

Торты пеку да-а-а-авно,но вот с мастикой ни разу не работала.Начиталась в инете различных рецептов и остановилась на молочной. Страшновато было,но на деле оказалось все просто.Тортик был бисквитный,с персиками , бананами,с кремом из взбитых сливок и из сгущенки с маслом...и очень вкусный! (фото 1)
 
"проба пера" (фото 2)
Екатеринуфка

Всё, у меня потекли слюни!!! еда

Какой же он вкусный в реале! супер!цветы

 

Мастику Вы использовали молочную, т.е. с использованием сухого молока? Я правильно поняла?

Ирина Дворянчикова

агадасухое молоко,сахарная пудра,сгущенка

Сашуля277

Красивущий тортик!!! А можно ссылочку или рецепт мастикисмущаюсь?

Ирина Дворянчикова

Спасибо,Саша! Какие у Вас красивые тортики! А сапожки-мечта...супер! А рецепт простой-одинаковое кол-во сахарной пудры и сухого молока смешать, столовой ложкой добавлять ГОСТовскую сгущенку, все это перемешивать до однородной массы,+ неск.капель густоразведенной лимонной кислоты,можно еще  немножко коньякаулыбаюсь

Сашуля277

Спасибо за тортики, только я такое убожество делаю по сравнению с мастерами нашей СТРАНЫ. Для родных и близких, на ком же еще учитсясмеюсь

Ира Шахрай

Какой аппетитный!!! Вот бы сейчас кусочек!!!еда