Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

и немного еды )


 8 из 84 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный и немного еды Продукты пищевые

В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94

Поделиться:

И опять поделюсь некоторыми рецептами.Всё ВКУСНО!!
фото мои.
Обалденно вкусный перец!

Курица в перце

Ингредиенты:

●Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
●Филе курицы — 1 шт.,
●Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
●Лук зеленый — несколько перьев,
●Укроп,
●Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
●Сыр твердый — 100-150гр
●Специи (у меня были средиземноморские травы),
●соль,
●перец,

Приготовление:

Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку.
Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Курица в перце готова. Приятного аппетита!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я немного по-своему сделала..вместо йогурта взяла майонез.Кусочки курицы предварительно обжарила с луком,затем добавила туда порезанные на кубики помидоры,немного всё потушила,добавила майонез, и только потом все выложила в половинки перца и запекла.
очень вкусно! советую

И опять поделюсь некоторыми рецептами.Всё ВКУСНО!! 
фото мои.
Обалденно вкусный перец!

Курица в перце

Ингредиенты:

●Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
●Филе курицы — 1 шт.,
●Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
●Лук зеленый — несколько перьев,
●Укроп,
●Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
●Сыр твердый — 100-150гр
●Специи (у меня были средиземноморские травы),
●соль,
●перец,

Приготовление:

Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку.
Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Курица в перце готова. Приятного аппетита!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я немного по-своему сделала..вместо йогурта взяла майонез.Кусочки курицы предварительно обжарила с луком,затем добавила туда порезанные на кубики помидоры,немного всё потушила,добавила майонез, и только потом все выложила в половинки перца и запекла.
очень вкусно! советую (фото 1)
 
и немного еды ) (фото 2)

Картофельный гарнир

Ингредиенты:

– картофель (по количеству персон) – чеснок – укроп – петрушка – перец красный стручковый – растительное масло – соль (количество ингредиентов - по вкусу)

Приготовление:

Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца.

Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.

Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам.

ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Не знаю почему называется "гарнир",вполне очень даже самостоятельное блюдо!
Опять немного отступила от рецепта..
я взяла маленький кусочек сала и филе курицы,всё порезала на маленькие кусочки и хорошенько обжарила,затем поместила это между картофельными дольками и отправила в духовку.В середине приготовления каждую картофелину смазала майонезом и снова отправила в духовку.В конце посыпала тертым сыром и укропом.ВКУСНО!!!
Да,и еще.. не поняла как по рецепту,но я картошку не чистила!! запекала прям с кожурой(только надо очень хорошо помыть)

Картофельный гарнир

Ингредиенты:

– картофель (по количеству персон) – чеснок – укроп – петрушка – перец красный стручковый – растительное масло – соль (количество ингредиентов - по вкусу)

Приготовление:

Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца.

Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.

Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам.

ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Не знаю почему называется "гарнир",вполне очень даже самостоятельное блюдо!
Опять немного отступила от рецепта..
я взяла маленький кусочек сала и филе курицы,всё порезала на маленькие кусочки и хорошенько обжарила,затем поместила это между картофельными дольками и отправила в духовку.В середине приготовления каждую картофелину смазала майонезом и снова отправила в духовку.В конце посыпала тертым сыром и укропом.ВКУСНО!!!
Да,и еще.. не поняла как по рецепту,но я картошку не чистила!! запекала прям с кожурой(только надо очень хорошо помыть)
 (фото 3)
 
и немного еды ) (фото 4)

Татарские пирожки

Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца

Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец

Приготовление:

Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".

Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Подаем к супу или просто так едим.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
у меня на стакан кефира(3,5%) ушло муки в два раза больше чем в рецепте.Бульона не было и опять выручил майонез.Сверху посыпала тертым сыром.
И время выпечки у меня тоже больше(наверное в два раза),чем указано.В середине выпечки пирожки прикрыла фольгой

Татарские пирожки

Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца

Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец

Приготовление:

Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".

Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Подаем к супу или просто так едим.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
у меня на стакан кефира(3,5%) ушло муки в два раза больше чем в рецепте.Бульона не было и опять выручил майонез.Сверху посыпала тертым сыром.
И время выпечки у меня тоже больше(наверное в два раза),чем указано.В середине выпечки пирожки прикрыла фольгой (фото 5)

Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

- 500 грамм шампиньонов - две луковицы небольших размеров - 50 г. cливочного масла - 2 ст.л. муки - 600 мл. куриного, мясного или овощного бульона - 200 мл. сливок - соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1) Сначала нужно мелкими кубиками нарезать лук и пластинками грибы. 2) Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней 2 ст.л. растительного масла. Положите в нее лук и пожарьте его около 3-4 минут, при этом тщательно помешивая. 3) После этого добавьте грибы и пожарьте их до того момента, пока они не станут мягкими (это займет около 5-7 минут), не стремитесь выпарить всю воду из грибов. Все пойдет в суп. 4) Возьмите еще одну кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, всыпьте в него немного муки и обжарьте в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, не прекращая помешивать, влейте бульон и доведите его до кипения. 5) Теперь пришло время добавить шампиньоны и лук, тщательно перемешать все ингредиенты и снова довести их до кипения. 6) Далее нужно измельчить все при помощи блендера. В конце не забудьте добавить соль и перец по вкусу и подержать суп на маленьком огне еще 7-10 минут. 7) Затем нужно влить сливки, еще разок довести все это до кипения и тут же снять с огня.

Подавать лучше всего, предварительно посыпав его зеленью, сухариками, семечками или мелко нарубленными грецкими орехами.

Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

- 500 грамм шампиньонов - две луковицы небольших размеров - 50 г. cливочного масла - 2 ст.л. муки - 600 мл. куриного, мясного или овощного бульона - 200 мл. сливок - соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1) Сначала нужно мелкими кубиками нарезать лук и пластинками грибы. 2) Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней 2 ст.л. растительного масла. Положите в нее лук и пожарьте его около 3-4 минут, при этом тщательно помешивая. 3) После этого добавьте грибы и пожарьте их до того момента, пока они не станут мягкими (это займет около 5-7 минут), не стремитесь выпарить всю воду из грибов. Все пойдет в суп. 4) Возьмите еще одну кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, всыпьте в него немного муки и обжарьте в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, не прекращая помешивать, влейте бульон и доведите его до кипения. 5) Теперь пришло время добавить шампиньоны и лук, тщательно перемешать все ингредиенты и снова довести их до кипения. 6) Далее нужно измельчить все при помощи блендера. В конце не забудьте добавить соль и перец по вкусу и подержать суп на маленьком огне еще 7-10 минут. 7) Затем нужно влить сливки, еще разок довести все это до кипения и тут же снять с огня.

Подавать лучше всего, предварительно посыпав его зеленью, сухариками, семечками или мелко нарубленными грецкими орехами.  (фото 6)

Сдобные булочки.

Ингредиенты:

Для теста: - 450-500г муки - 100 грамм сливочного масла - 1 яйцо - 70 грамм сахара - 6 грамм сухих дрожжей - 250 мл молока - щепотка соли.

Приготовление:

Сделать опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешать и оставить в теплом месте на 20 минут. Тем временем отрезать 100 грамм масла и взбить его с сахаром. Добавить яйцо и взбить до однородности. Туда же добавить молоко, муку, соль и опару. Замесить тесто. Поставить его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза. Достать тесто и сформировать булочки.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Сахара и яиц я больше беру.
Начинка может быть любой.Можно даже внутрь насыпать по чайной ложке сахара

Сдобные булочки.

Ингредиенты:

Для теста: - 450-500г муки - 100 грамм сливочного масла - 1 яйцо - 70 грамм сахара - 6 грамм сухих дрожжей - 250 мл молока - щепотка соли.

Приготовление:

Сделать опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешать и оставить в теплом месте на 20 минут. Тем временем отрезать 100 грамм масла и взбить его с сахаром. Добавить яйцо и взбить до однородности. Туда же добавить молоко, муку, соль и опару. Замесить тесто. Поставить его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза. Достать тесто и сформировать булочки.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Сахара и яиц я больше беру.
Начинка может быть любой.Можно даже внутрь насыпать по чайной ложке сахара (фото 7)

рулет с черной смородиной из того же теста.Очень вкусно со смородиной!!

рулет с черной смородиной из того же теста.Очень вкусно со смородиной!! (фото 8)

очень люблю фаршированный перец.Рецепт не имеет смысла давать,так как,уверена,что все его знают.Я все делаю на "глаз"

очень люблю фаршированный перец.Рецепт не имеет смысла давать,так как,уверена,что все его знают.Я все делаю на "глаз" (фото 9)

тут все просто.Картофель с грибами, запеченный в горшочках

тут все просто.Картофель с грибами, запеченный в горшочках (фото 10)

а это картофель со свининой.
В глиняных горшочках еда намного вкуснее,чем в любой другой посуде

а это картофель со свининой.
В глиняных горшочках еда намного вкуснее,чем в любой другой посуде (фото 11)

Вы еще не захотели кушать? ))

Жанна Боброва

Я только что поужинала! Но ваши фото снова пробудили аппетит! Ваши фото таакие вкусные! Молодчина!еда

Martik

)) спасибо что заглянули!

ДиМа-К

еда

Martik

улыбаюсь

Кивисало

Всё очень вкусно и красиво! Молодец!!! жму руку

Martik

спасибо!!!!

Людмила Дмитриевна

Обалдеть, как вкусно!!!!!бравоеда

Martik

спасибо!!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

А меня последнее время так и тянет на болгарский перчик! тяну в копилочку!

Martik

спасибо,Юля!

АннаКлим

Какая ВЫ молодец!!!! Такое меню нам огласили !!!! Всё такое шикарное!!! Обязательно попробую! Особенно перчики запечённые!!! Супер!!!супер!цветы

Martik

спасибо!!! а перчики,действительно,оочень вкусные.И если взять разноцветные перцы,то и внешний вид будет очень аппетитен

Лалёчек

Вкусно-то как всё! И фото очень красивые.

Martik

Спасибо!!!!

Елена Руссини

На фото блюда какие аппетитные! Надо попробовать приготовитьидея

Вкусные Радости

ОЙ, кааак все вкусно выглядит!супер! прямо слюнки побежали, завтра обязательно что-нибудь испеку!