Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог "Невский" или "Юбилейный"


 131 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог "Невский" или "Юбилейный" Продукты пищевые

В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я представляю Вашему вниманию рецепт по Вашим просьбам..
Рецепт нашла на форуме say7.info у Инны (Vintage)

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я представляю Вашему вниманию рецепт по Вашим просьбам..
Рецепт нашла на форуме say7.info у Инны (Vintage) (фото 1)

Для приготовления этого пирога (хотя как по мне, так это торт) нам понадобится:
- для теста:
1. мука - 2,5 стакана
2. сахар - 0,5 стакана
3. ванильный сахар - 1 пакетик (я брала ванилин)
4. сливочное масло (растопленное) - 50 гр.
5. растительное масло - 1 ст.л.
6. яйцо - 1 шт. или два желтка
7. вода (теплая) - 200мл.
8. сметана - 1 ст.л. с горкой
9. соль - 0,5 ч.л.
10. дрожжи - 11гр.
- для крема:
1. сливочное масло - 200гр.
2. сгущенное молоко - 100гр.
или такой рецепт крема:
1. сливочное масло - 200 гр.
2. творожная (сырковая) масса - 100гр.
3. сахарная пудра - по вкусу
4. изюм - по желанию
5. ягодный сироп или яркое варенье - 1 ст.л. (я делала другой крем)
- для сиропа:
1. сахар - 0,5 стакана
2. вода - 200мл.
3. алкоголь - 1 ст.л.
4. сок и цедра лимона - по желанию (я не делала пропитку)
Ну, как? Готовим?

Для приготовления этого пирога (хотя как по мне, так это торт) нам понадобится:
- для теста:
1. мука - 2,5 стакана
2. сахар - 0,5 стакана
3. ванильный сахар - 1 пакетик (я брала ванилин)
4. сливочное масло (растопленное) - 50 гр.
5. растительное масло - 1 ст.л.
6. яйцо - 1 шт. или два желтка
7. вода (теплая) - 200мл.
8. сметана - 1 ст.л. с горкой
9. соль - 0,5 ч.л.
10. дрожжи - 11гр.
- для крема:
1. сливочное масло - 200гр.
2. сгущенное молоко - 100гр.
или такой рецепт крема:
1. сливочное масло - 200 гр.
2. творожная (сырковая) масса - 100гр.
3. сахарная пудра - по вкусу
4. изюм - по желанию
5. ягодный сироп или яркое варенье - 1 ст.л.  (я делала другой крем)
- для сиропа:
1. сахар - 0,5 стакана
2. вода - 200мл.
3. алкоголь - 1 ст.л.
4. сок и цедра лимона - по желанию (я не делала пропитку)
Ну, как? Готовим?  (фото 2)

Муку просеиваем (желательно три раза), высыпаем дрожжи и тщательно перемешиваем..

Муку просеиваем (желательно три раза), высыпаем дрожжи и тщательно перемешиваем.. (фото 3)

В ГЛУБОКУЮ миску разбиваем яйцо, высыпаем сахар, ванилин..

В ГЛУБОКУЮ  миску разбиваем яйцо, высыпаем сахар, ванилин.. (фото 4)

..добавляем соль..

..добавляем соль.. (фото 5)

..и перемешиваем..

..и перемешиваем.. (фото 6)

..наливаем теплую воду..

..наливаем теплую воду.. (фото 7)

..и взбиваем..

..и взбиваем.. (фото 8)

..растопленное и остуженное сливочное масло..

..растопленное и остуженное сливочное масло.. (фото 9)

..взбиваем..

..взбиваем.. (фото 10)

..сметану..

..сметану.. (фото 11)

..и опять взбиваем..

..и опять взбиваем.. (фото 12)

Далее частями добавляем муку..

Далее частями добавляем муку.. (фото 13)

..наше тесто принимает вот такой вид..

..наше тесто принимает вот такой вид.. (фото 14)

..добавляем одну столовую ложку растительного масла..

..добавляем одну столовую ложку растительного масла.. (фото 15)

..вымешиваем тесто и ставим его в теплое место до увеличения объема в два раза..

..вымешиваем тесто и ставим его в теплое место до увеличения объема в два раза.. (фото 16)

Пока тесто поднимается, займемся кремом..
Рецепт крема я давала вот здесь: https://stranamasterov.ru/node/655402
Как только крем готов, его накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник..
Я готовила двойную норму крема..

Пока тесто поднимается, займемся кремом..
Рецепт крема я давала вот здесь:  https://stranamasterov.ru/node/655402
Как только крем готов, его накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник..
Я готовила двойную норму крема.. (фото 17)

Тем временем наше тесто подошло..
Разогреваем духовку до 180-200С
Тесто обминаем..

Тем временем наше тесто подошло..
Разогреваем духовку до 180-200С
Тесто обминаем.. (фото 18)

Форму смазываем "антипригарином"

Форму смазываем "антипригарином" (фото 19)

Тесто можно было разделать как на шарики, так и на поленце..
Я остановилась на варианте "поленце"..

Тесто можно было разделать как на шарики, так и на поленце..
Я остановилась на варианте "поленце".. (фото 20)

И пусть еще раз подходит, уже в форме..

И пусть еще раз подходит, уже в форме.. (фото 21)

И ставим в духовку минут на 50-55.. у меня примерно столько и пеклось..

И ставим в духовку минут на 50-55.. у меня примерно столько и пеклось.. (фото 22)

Вот такой он получился..
Форму надо было взять чуточку побольше..
Ну, а теперь ждем-с, когда он остынет..

Вот такой он получился..
Форму надо было взять чуточку побольше..
Ну, а теперь ждем-с, когда он остынет.. (фото 23)

Дальше все просто..
фотографировать не стала..
Пирог разрезаем на три коржа, промазываем каждый корж кремом, даем ему пропитаться и можно пить чай..

Дальше все просто.. 
фотографировать не стала..
Пирог разрезаем на три коржа, промазываем каждый корж кремом, даем ему пропитаться и можно пить чай.. (фото 24)

Посмотрите внимательно.. вы его узнали?

Посмотрите внимательно.. вы его узнали? (фото 25)

А так? :-))

А так?  :-)) (фото 26)

А этот кусочек Вам..

А этот кусочек Вам.. (фото 27)

Угощайтесь!. это ОЧЕНЬ ВКУСНО..

Угощайтесь!. это ОЧЕНЬ ВКУСНО..  (фото 28)

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

За комментарии благодарю - очень рада получать от Вас весточки..

Irina 2805

смеюсьВерунь, и хде тут мясо???смеюсь где обещанный рецепт?смеюсь

Вера_я

Привет, Ириш, а я еще рецепт мороженого выложила.. смеюсь 

Да помню я про обещанный ТЕБЕ рецепт, но не успеваю за один день все 9 рецептов сделать.. смущаюсь

Irina 2805

Веруня, получила сообщение с матированием стекла?

Вера_я

Конечно, и уже применила.. мамино зеркало прочпокала.. ох, она ругалась, потом смеялась.. смеюсь

Irina 2805

Верунь, как получилось? Тебе-то подойдет или еще что поискать?

 

Вера_я

Ох, Ирин, все замечательно подошло!! Мне бы еще времени в сутках, да побольше.. смеюсь

Груздева Ольга

Без сомненья вкусный, да и не сложный в приготовлении!

Вера_я

Привет, Оль!

Не сложный - да, но времени требует.. цветы

VADLESA

Даже и не соблазняй! А кто-то где-то грозился свадебное выставить, а? Я пришла посмотреть, а тут опять "прощайдиета"смеюсь

Вера_я

Слушай, дорогая, я не успела!!! умираю от смеха

Сфотографировала, планировала сегодня выставить, но мне посылка пришла, хотела похвастаться - сегодня уже не успею, а фото свадебностей выложу обязательно.. записываю

А рецепт мороженого - выложила.. смеюсь

Цейтнот.. сорри.. смущаюсь

Груздева Ольга

Вера, а у меня только сырые дрожжи, их как отмерить? Наверное, вопрос такой глупыйсмеюсь.

Вера_я

Оль, сырых нужно меньше, я посмотрю сколько точно и напишу тебе в личку, хорошо? 

SwetK

Привет Вер!!!Мда, сколько ни смотрю выпечка у тебя получается восхитительная!!! Все так здорово поднимается, пропекается....итог конечно оооочень аппетитный. 

Вера_я

Привет, Свет!

А я еще и не все выложила - курабье вот, например.. хихикает 

А еще свои поделки на свадьбу.. ой-ё, время, время время...АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

SwetK

Привет! Зато у тебя вон сколько вкуснотищи..эх...Поделки-то доделала? 

Вера_я

В процессе, Свет.. смеюсь  но про некоторые могу сказать: доделала! Вот их фото и выложу.. ой, уже и обещать-то боюсь когда..

Брагина Жанна

Верочка у тебя  как всегда вкуснятина!!!!!едабравобравобравобравомолодец!!!золотые ручки у тебя!!!!цветыудачи!и спасибо за рецептики!!!!записываю

Вера_я

Спасибо, Жанночка, мне так приятно твое внимание!! цветы

Валентина В

Верочка, я  худеть собралась, а ты тут искушаешь всякими вкусностями! Ведь не удержусь, попробую обязательно! Спасибочки!

Вера_я

Валечка, родная, худей на здоровье.. ангел

Прости, это я не издеваюсь, это я себя заставить пытаюсь.. смеюсь

Ays

Мне интересно, как она сама умудряется быть стройняшкойдумаю? А, я придумала, она сама только пробует и отдает домашним, а мы тут соблазняйся и толстей  смеюсь! А иначе никак- как можно просто посмотреть и не сделать-не попробоватьплачу?

Вера_я

Клевета!!! Я ем по несколько кусков в сутки, а точнее по четыре, и вес у них (у кусков) не маленький.. а секрет прост, у меня собака есть - овчарка - с ней как гулять выйдешь, как стартуешь, как за... эээ.. пятой точкой начнешь об асфальт тормозить, ну просто супер!!! Никакие шоколадные обертывания просто рядом не стояли... умираю от смеха

Х1

Верк, вкусноеда! А можно без алкоголясмущаюсь? Или в таком кол-ве нормально пойдетсмущаюсь?

Вера_я

Саш, можно!

Я вообще не пропитку не делала, но если ты захочешь сделать, то вместо алкоголя возьми свой любимый сок.. (советую яблочный, он с кислинкой..) цветы

Ays

По поводу алкоголя могу дать пару советиков. 1. Повар-кулинар серб Маркович советовал как-то при приготовлении тирамису (видела на ютубе) алкоголь заливать кипящей водой - запах остается, а градусы уходят. Здесь, конечно, надо остудить после этого. 2. Можно в воду добавить просто ромовой эссенции (они в маленьких бутылочках продаются, у нас польские) или, кстати, любой другой эссенции. Очень нравится сливочная эссенция, дает классный запах сливок и сюда очень должна подойтида

Вера_я

Да! Точно!! Можно и так!! Я так изюм с пиратским напитком запариваю.. дух остается, а алкоголь испаряется..

Х1

Лучше сок))))))) Но все равно спасибо!благодарю

Вера_я

Конечно, лучше.. подмигиваюсмеюсь  обращайся, солнышко.. цветы

Ays

да, только надо иметь в виду, что сок будет влиять на вкус (это если вы хотите внести кислинку), а эссенция - только на запахда 

Вера_я

цветы

Ays

Спасибо, Вера! Ля-ля-ля, у тебя очередь на МК, а ты мне одной из первых угодилаблагодарю!!! Ты меня, кстати, так заинтриговала со своим Невским, что я его в тот же день загуглила, чтоб глянуть хоть краем глаза, что за онсмеюсь Так что здесь я его узнала, даже не читая названиеда! Конечно же, в копилочку добавляю именно из твоих золотых ручекда. Для меня это своего рода гарантия качества, поскольку сама люблю готовить и сразу узнаю себе подобныхсупер!

Вера_я

Спасибо, Зоя, словами не передать, как же мне приятно.. цветы

Ays

Я все захожу и облизываюсь на негоеда Называется пирогом (а не тортом) наверное потому, что из дрожжевого тестасмущаюсь

Вера_я

Да, наверное..

Ой, я только сейчас заметила, я тебе его когда расписывала написала, что это бисквит.. смущаюсь ни секундочки он не бисквит.. извини, а? цветы

Ays

Да-да-да, я уже тоже это поняла сразу, как поискала в нете грустно  Да, и ты еще вроде, кстати, писала, если мне память не изменяет, что коржей 7, а их везде по 2 (правда не искала уже так прямо неистово, от тебя ждала). Но вообще, без разницы, я вижу что мне понравится. И ты сделала лучше, 3 однозначно лучше 2-хсупер!

Вера_я

И снова ты права! благодарю

Нуууу, можно, конечно, было и на семь махнуть, но я поленилась со струной возиться.. смущаюсь не люблю я ее.. пилишь-пилишь, крошек море.. грустно хотя лучше ею, чем ниткой.. подмигиваюсмеюсь