Поделиться:
Нежнейший пирог. И что самое главное не занимает много времени. Очень вкусный бисквит в сочетании чернослива и шоколада.... мммммм...
Автор предлогает порезать пирог на кусочки и так подать. Что я и сделала
250г муки
сахара 2 раза по 80г
2 яйца
200 г сметаны
100 г чернослива
50 г шоколада
100г масла сливочного
1/2 ст. молока
разрыхлителя 2 ч.л.
масло комнатной температуры растереть с сахаром (80г), до кремообразного состояния.
Добавляем два яйца и продолжаем взбивать
Добавляем молоко, и не перестаем взбивать
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем
Чернослив режем мелко
И крошим шоколад
И добавляем в тесто шоколад и чернослив
Перемешиваем хорошенько. Тесто готово!
Форму смазываем маслом и выливаем тесто( Похвастаюсь новой формой!!!))))))) и ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180С
Тем временем делаем крем. Сметану смешиваем с сахаром ( 80г). Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
Вот так!
Когда будет готов, вынимаем его из духовки и на ГОРЯЧИЙ!!! пирог выливаем крем.При этом пирог не вынимаем из формы. И оставляем до полного остывания
Когда пирог остынет, перекладываем на тарелку, и приступаем к чаепитию)))
Можно порезать на кусочки
Приятного аппетита!
Ну, Маш, ты даеееееееееееееееееееееееееееееееееешь..
ООООО дааааааа Я могу
Да я, Маш, тут снова челюсть уронила.. пока нашла, пока на место вернула.. снова глянула.. и меня опять заклинило, почему-то на букве "ёёёёёёёёёёёёёёёё"... ну вот, что я говорила?
Вер, твои комментарии всегда заставляют улыбаться
Ну, хоть таким способом будем продлевать себе жизнь..
Интересно, а с курагой можно?
Конечно можно. Можно курагу с орехами
утащила в закрома. Бум делать. спасибо!
Вам спасибо
Какой красавец! Спасибо за рецепт.
На здоровье
ммм...завтра буду печ!состав пирога очень нравится!
Буду ждать результат
Обязательно буду пробовать, это что то новенькое! Спасибо! Обожаю такие пироги. И вопрос - какую сметану для крема вы используете. Я как то делала с магазинной (30% именно сметана, не сливки), так у меня крем как вода был.
Спасибо! Я покупаю на рынке развесную сметану, и она очень густая, ложка стоит. А жирности сколько, даже не знаю
Могу дать совет по поводу любой сметаны. За день или пару дней до использования переложите ее из родной упаковки в банку или в другую емкость - обычно после этого она загустевает. А еще продаются специальные загустители для сметаны, например польские
Спасибо за совет. Но пока проблем со сметаной не возникало.
Это я не вам, а девушке, у которой сметана стала как вода
ну мне тоже полезно
Класс!! Спасибо! Я сразу прочтя название добавила в избранное, такое не может быть невкусным! Столько плюсов - быстро, легко, доступно!!! Но есть и один бООООООООльшой минус.......................часто захочется готовить его. А о фигуре ведь заботиться никто не отменял!
Ну да, единственный минус-потеря фигуры Но надо держать себя в руках, попробовать кусочек маленький и отойти. Я так и делаю. Пока получаетсяХотя не уверенна, что меня на долго хватит
Да отойти не проблема, если знаешь, что он лежит там, красавец такой шоколадно-сметанно-черносливовый, и всегда к нему можно вернуться А когда закончится - можно быстренько опять приготовить. Обязательно попробую сделать на выходные!
Буду ждать результат
Ой, какая вкуснятина! Я пожалуй пожертвую несколькими граммами своего веса ради такого чуда! Спасибо за рецептик!!!
На здоровье. Кг потом можно сбросить, а пирог попробовать нужно, он того стоит
Маша,пирог супер!Ооооочень аппетитно выглядит
Спасибо, мне очень приятно. Значит не зря старалась
Какая вкуснятина, быстрее в копилочку, в следующие выходные обязательно попробую.
Благодарю
Горько вздохнув,добавила в избранное..))Горько потому, что придётся пробовать,а я только начала "борьбу с килограммами"))Спасибо за рецепт!
На здоровье, я рада, что Вам понравилось
Сегодня обязательно попробую и отпишусь (делать придётся на 2 порции наверное )
Ура! А можно один с черносливом, другой с курагой
Красота вкуснота!!! а чернослив надо замачивать ?
Уже спекла ! Вкусно! Только не много молока ? Полстакана ,я так поняла ? Муку я мерила мерной кружкой , всю не высыпала , а то тесто тогда такое густое бы было,что впору руками месить
ну да полстакана, может плюс столовая ложка, и муки так как написала.
Мука разная наверное , у меня меньше пошло
Возможно
Мне не пришлось. Просто помыла его. Если сильно сухой , то замочите на 5 минут