Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с черносливом и сметанным кремом


 21 из 175 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с черносливом и сметанным кремом Продукты пищевые

В избранных: 227
В избранных: 227
В избранных: 227
В избранных: 227
В избранных: 227

Поделиться:

Нежнейший пирог. И что самое главное не занимает много времени. Очень вкусный бисквит в сочетании чернослива и шоколада.... мммммм...

Нежнейший пирог. И что самое главное не занимает много времени. Очень вкусный бисквит в сочетании чернослива и шоколада.... мммммм... (фото 1)

Автор предлогает порезать пирог на кусочки и так подать. Что я и сделала

Автор предлогает порезать пирог на кусочки и так подать. Что я и сделала (фото 2)

250г муки
сахара 2 раза по 80г
2 яйца
200 г сметаны
100 г чернослива
50 г шоколада
100г масла сливочного
1/2 ст. молока
разрыхлителя 2 ч.л.

250г муки
сахара 2 раза по 80г
2 яйца
200 г сметаны
100 г чернослива
50 г шоколада
100г масла сливочного
1/2 ст. молока
разрыхлителя 2 ч.л. (фото 3)

масло комнатной температуры растереть с сахаром (80г), до кремообразного состояния.

масло комнатной температуры растереть с сахаром (80г), до кремообразного состояния.
 (фото 4)

Добавляем два яйца и продолжаем взбивать

Добавляем два яйца и продолжаем взбивать (фото 5)

Добавляем молоко, и не перестаем взбивать

Добавляем молоко, и не перестаем взбивать (фото 6)

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем (фото 7)

Чернослив режем мелко

Чернослив режем мелко (фото 8)

И крошим шоколад

И крошим шоколад (фото 9)

И добавляем в тесто шоколад и чернослив

И добавляем в тесто шоколад и чернослив (фото 10)

Перемешиваем хорошенько. Тесто готово!

Перемешиваем хорошенько. Тесто готово! (фото 11)

Форму смазываем маслом и выливаем тесто( Похвастаюсь новой формой!!!))))))) и ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180С

Форму смазываем маслом и выливаем тесто( Похвастаюсь новой формой!!!))))))) и ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180С (фото 12)

Тем временем делаем крем. Сметану смешиваем с сахаром ( 80г). Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

Тем временем делаем крем. Сметану смешиваем с сахаром ( 80г). Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится. (фото 13)

Вот так!

Вот так! (фото 14)

Когда будет готов, вынимаем его из духовки и на ГОРЯЧИЙ!!! пирог выливаем крем.При этом пирог не вынимаем из формы. И оставляем до полного остывания

Когда  будет готов, вынимаем его из духовки и на ГОРЯЧИЙ!!! пирог выливаем крем.При этом пирог не вынимаем из формы. И оставляем до полного остывания (фото 15)

Когда пирог остынет, перекладываем на тарелку, и приступаем к чаепитию)))

Когда пирог остынет, перекладываем на тарелку, и приступаем к чаепитию))) (фото 16)

Можно порезать на кусочки

Можно порезать на кусочки  (фото 17)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 18)
Вера_я

Ну, Маш, ты даеееееееееееееееееееееееееееееееееешь..

Marmelatka

ООООО даааааааулыбаюсь Я могусмеюсь

Вера_я

Да я, Маш, тут снова челюсть уронила.. пока нашла, пока на место вернула.. снова глянула.. и меня опять заклинило, почему-то на букве "ёёёёёёёёёёёёёёёё"... ну вот, что я говорила? смеюсь

Marmelatka

смеюсьВер, твои комментарии всегда заставляют улыбатьсяулыбаюсь

Вера_я

Ну, хоть таким способом будем продлевать себе жизнь.. подмигиваюсмеюсь

Купель

Интересно, а с курагой можно?

Marmelatka

Конечно можно. Можно курагу с орехамиулыбаюсь

Morigan

утащила в закрома. Бум делать. спасибо!

Marmelatka

Вам спасибоулыбаюсь

Тамара Литвинчук

Какой красавец! Спасибо за рецепт.цветы

Marmelatka

На здоровьеулыбаюсь

Мама и Малыш

ммм...завтра буду печ!состав пирога очень нравится!супер!

Marmelatka

Буду ждать результатулыбаюсь

Валентина В

Обязательно буду пробовать, это что то новенькое! Спасибо! Обожаю такие пироги. И вопрос - какую сметану для крема вы используете. Я как то делала с магазинной (30% именно сметана, не сливки), так у меня крем как вода был.

Marmelatka

Спасибо! Я покупаю на рынке развесную сметану, и она очень густая, ложка стоит. А жирности сколько, даже не знаю

Ays

Могу дать совет по поводу любой сметаны. За день или пару дней до использования переложите ее из родной упаковки в банку или в другую емкость - обычно после этого она загустевает. А еще продаются специальные загустители для сметаны, например польскиеда

Marmelatka

Спасибо за совет. Но пока проблем со сметаной не возникало.улыбаюсь

Ays

Это я не вамсмеюсь, а девушке, у которой сметана стала как водасмущаюсь

Marmelatka

смеюсь ну мне тоже полезно 

Ays

Класссупер!!! Спасибоцветы! Я сразу прочтя название добавила в избранное, такое не может быть невкуснымда! Столько плюсов - быстро, легко, доступно!!! Но есть и один бООООООООльшой минус.......................часто захочется готовить егосмущаюсь. А о фигуре ведь заботиться никто не отменялплачу!

Marmelatka

Ну да, единственный минус-потеря фигурыулыбаюсь Но надо держать себя в руках, попробовать кусочек маленький и отойти. Я так и делаю. Пока получаетсясмеюсьХотя не уверенна, что меня на долго хватит

Ays

Да отойти не проблема, если знаешь, что он лежит там, красавец такой шоколадно-сметанно-черносливовый, и всегда к нему можно вернутьсясмеюсьсмеюсьсмеюсь А когда закончится - можно быстренько опять приготовить. Обязательно попробую сделать на выходныеда!

Marmelatka

Буду ждать результатулыбаюсь

Лёныш

Ой, какая вкуснятина! Я пожалуй пожертвую несколькими граммами своего веса ради такого чуда! Спасибо за рецептик!!!

Marmelatka

На здоровье. Кг потом можно сбросить, а пирог попробовать нужно, он того стоитулыбаюсь

Mylenn

Маша,пирог супер!супер!Ооооочень аппетитно выглядитбраводень рождения

Marmelatka

Спасибо, мне очень приятно. Значит не зря стараласьулыбаюсь

Сашуля277

Какая вкуснятина, быстрее в копилочку, в следующие выходные обязательно попробую. еда

Marmelatka

Благодарюулыбаюсь

Л.П

Горько вздохнув,добавила в избранное..))Горько потому, что придётся пробовать,а я только начала "борьбу с килограммами"))Спасибо за рецепт!цветы

Marmelatka

На здоровье, я рада, что Вам понравилосьулыбаюсь

Юлинка1

Сегодня обязательно попробую и отпишусь (делать придётся на 2 порции наверное )цветы

Marmelatka

Ура! А можно один с черносливом, другой с курагойулыбаюсь

ОЛЬГА KZ

Красота вкуснота!!! а чернослив надо замачивать ?

Юлинка1

Уже спекла ! Вкусно! Только не много молока ? Полстакана ,я так поняла  ? Муку я мерила мерной кружкой , всю не высыпала , а то тесто тогда такое густое бы было,что впору руками месить цветы

Marmelatka

улыбаюсьну да полстакана, может плюс столовая ложка, и муки так как написала.

Юлинка1

Мука разная наверное , у меня меньше пошлоцветы

Marmelatka

Возможноулыбаюсь

Marmelatka

Мне не пришлось. Просто помыла его. Если сильно сухой , то замочите на 5 минутулыбаюсь