Поделиться:
Вот окончательный результат.
Нам понадобится:
Сливки (20%) — 200 мл
Йогурт (молочный) — 250 г
Творог (10%) — 300 г
Киви — 2 шт
Сахарный песок — 2,5 л
Сахар ванильный (1 пакетик) — 5 г
Лимон (Цедра лимона) — 1 ст. л.
Шаг 1.
Смешать творог с йогуртом, добавить цедру лимона, 2 ст.л. сахарного песка и ванильный сахар, хорошо взбить миксером.
Шаг 2.
Сливки взбить венчиком, добавить к творожной массе, тщательно перемешать.
Шаг 3.
Киви очистить от кожуры, несколько ломтиков оставить для украшения, остальное измельчить блендером, добавить 0,5 ст.л. сахара, размешать.
Шаг 4.
Выкладывать в бокалы слоями творожную массу, чередуя с прослойкой из киви. Украсить кубиками желе, кусочками киви и листиками мяты по желанию.
ВНИМАНИЕ!
Через несколько часов киви может войти в диффузию с творогом, проще говоря, может немного горчить. Кушайте сразу :)
аппетитно выглядит!
Обязательно попробуем!!!
Это в правду очень вкусный десерт!