Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Молочно - кивиный десерт


 4 из 16 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Молочно - кивиный десерт Продукты пищевые

В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55

Поделиться:

Вот окончательный результат.

Вот окончательный результат. (фото 1)

Нам понадобится:
Сливки (20%) — 200 мл
Йогурт (молочный) — 250 г
Творог (10%) — 300 г
Киви — 2 шт
Сахарный песок — 2,5 л
Сахар ванильный (1 пакетик) — 5 г
Лимон (Цедра лимона) — 1 ст. л.

Нам понадобится: 
Сливки	 (20%) — 200 мл
Йогурт	 (молочный) — 250 г
Творог	 (10%) — 300 г
Киви	 — 2 шт
Сахарный песок	 — 2,5 л
Сахар ванильный	 (1 пакетик) — 5 г
Лимон	 (Цедра лимона) — 1 ст. л.
 (фото 2)

Шаг 1.
Смешать творог с йогуртом, добавить цедру лимона, 2 ст.л. сахарного песка и ванильный сахар, хорошо взбить миксером.

Шаг 1.
Смешать творог с йогуртом, добавить цедру лимона, 2 ст.л. сахарного песка и ванильный сахар, хорошо взбить миксером. (фото 3)
 
Молочно - кивиный десерт (фото 4)

Шаг 2.
Сливки взбить венчиком, добавить к творожной массе, тщательно перемешать.

Шаг 2.
Сливки взбить венчиком, добавить к творожной массе, тщательно перемешать. (фото 5)
 
Молочно - кивиный десерт (фото 6)

Шаг 3.
Киви очистить от кожуры, несколько ломтиков оставить для украшения, остальное измельчить блендером, добавить 0,5 ст.л. сахара, размешать.

Шаг 3.
Киви очистить от кожуры, несколько ломтиков оставить для украшения, остальное измельчить блендером, добавить 0,5 ст.л. сахара, размешать. (фото 7)

Шаг 4.
Выкладывать в бокалы слоями творожную массу, чередуя с прослойкой из киви. Украсить кубиками желе, кусочками киви и листиками мяты по желанию.

Шаг 4. 
Выкладывать в бокалы слоями творожную массу, чередуя с прослойкой из киви. Украсить кубиками желе, кусочками киви и листиками мяты по желанию. (фото 8)

ВНИМАНИЕ! 

Через несколько часов киви может войти в диффузию с творогом, проще говоря, может немного горчить. Кушайте сразу :)

 

Кулинарных успехов!благодарю

Точка два

аппетитно выглядит!

Gassti

Обязательно попробуем!!! подмигиваю

Nyafno

Это в правду очень вкусный десерт!