




Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с вишневым пирогом..
Сразу оговорюсь вишневым он стал у меня, у автора рецепта он был малиновый..
Рецепт я нашла на форуме say7.info у Анны (Annetta_1734)..

Для приготовления этого пирога нам понадобится:
- для теста:
1. сливочное масло (мягкое) - 150гр.
2. сахар - 75 гр.
3. мука - 250-300гр.
4. яйцо - 2 шт.
5. соль - щепотка
- для начинки:
1. малина - 3 стакана с горкой (я брала вишню замороженную в количестве 525гр.)
2. яйцо - 4 шт.
3. сахар - 250гр.
4. цедра и сок половинки лимона
5. мука - 3 ст.л.
Ну, как? Готовим?

Первым делом ставим размораживаться вишню..

К мягкому маслу добавляем сахар..

..хорошенько растираем до состояния пушистого крема..

..частями добавляем просеянную муку..

..и перетираем в крошку..

..добавляем соль..

..яйца..

..и замешиваем тесто..

Далее накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник минимум на полчаса..
А сами, тем временем, займемся начинкой..

..вишня разморозилась..

..вишню пюрируем..
Осторожно, очень много брызг!! :-))

..достаем все ингредиенты для начинки..

В пюрированную вишню добавляем лимонный сок..

..и сахар..
Перемешиваем и ОБЯЗАТЕЛЬНО пробуем - устраивает ли Вас вкус.. достаточно сладко или нет..

Попробовали? Устраивает? Точно??
Тогда разбиваем яйца и добавляем их в нашу смесь..

..взбиваем..

..затем добавляем муку и снова перемешиваем..

Вот такой густоты получилась у нас начинка..

Дальше все просто..
..форму (у меня диаметром 29 см.) смазываем антипригарином..

..выкладываем тесто, разравниваем, накалываем вилкой..

..выливаем начинку..

..крутим форму по часовой стрелке..

..и отправляем в духовку на 30-35 минут..
у меня пекся 43 минуты :-))

Вот такой он получается..

Обязательно ждем, когда он остынет..

Наливаем чай/кофе или молоко..

Отрезаем кусочек и наслаждаемся..
Дабы не было ко мне претензий - справедливых! - я сфотографировала кусочек пирога СРАЗУ, не откладывая на потом..
Поскольку это самое "потом" наступает, а фотографировать нечего..
У Вас так, часом, не бывает? ;-))

Теперь немного о вкусе..
Из-за вишни пирог имеет терпкий вкус, из-за - лимонного сока - легкую кислинку..
Вкус раскрывается, становится более богатым, когда пирог постоит и ПОЛНОСТЬЮ остынет..

А этот кусочек Вам..

Угощайтесь!.. это очень вкусно..

Пусть и виртуально - приглашаю на чаепитие с невероятно ароматным вишневым пирогом..

Вот и все на сегодня, мои дорогие..
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..
Особенно благодарю за комментарии - они дарят радость..
Спасибо, Катерина!
Мне очень приятно получить первый отзыв, да еще и положительный к тому же.. 
Класс-класс-класс!!! Тащу в копилочку с Вашего позволения!!! Сегодня попробую приготовить!!! Уже слюнки текут!
Здравствуйте, Елена!
Конечно, берите..
Вкусного Вам пирога..
Кстати, ко мне, пожалуйста, на "ты"..
А уж как мне было приятно получить такой светлый комментарий..
Ко мне на "ты"..
Вера, признаюсь честно-у меня аж слюнки потекли! здоровский рецептик! а подскажите, гда продают "Антипригарин"?
Такой солнечный комментарий! Спасибо Вам!!
А "антипригарин" можете взять совершенно бесплатно вот тут: https://stranamasterov.ru/node/655426
ого, ну это двойное спасибище!!!
На здоровье, Римма..
Я уже чувствую вишнёвый запах и вкус пирога
обязательно возьму в закладки с вашего позволения 
Здравствуйте, Альбина!
Конечно, берите!!
Вкусных Вам пирогов..
Ко мне, пожалуйста, на "ты"..
Верочка здравствуй!у тебя как всегда вкуснятина!!!!!!!!!!спасибо тебе огромное за рецепты
и вкусное угощение
!!!!!!





Жанночка, привет!!
Как я рада тебя видеть!!!!!
Такой светлый отзыв, я прямо эмоционально воспряла духом..
Потрясающе аппетитнно!!!
Здравствуйте, Ольга!
Очень рада, что Вам понравился рецепт..
Спасибо за интерес и доверие..
Ко мне, пожалуйста, на "ты"..
Ммм! Обожаю вишни. Спасибо большое за рецептик.
Здравствуйте, Оля!
Побывала у Вас в гостях - какие работы - ну просто изЮммм..
Рада, что Вам понравилось и у меня..
Ко мне, пожалуйста, на "ты"..
Вишня есть, всё остальное вроде тоже, ох надо испечь
!
Привет, Оль!
Раз захотелось - непременно надо..
Вкусного тебе пирога..
потом поделись, пожалуйста, впечатлениями.. 
Как здорово, как раз хотелось что-нибудь интересненькое
. Спасибо огромное за такую красоту
Здравствуйте, Зульфия!.
Очень рада Вашему визиту..
Буду счастлива, если рецепт пригодится..
Ко мне, пожалуйста, на "ты"..
Привет,Верочка!
Ты снова с потрясающей вкусняшкой
Ооооочень аппетитно выглядит!!!
Это не то ли самый пирог,который был благополучно съеден собакой?
Вот смотрю я на него,смотрю и думаю...Не плюнуть ли на диету?Тем более и повода целых два-во-первых,пирог потрясающий,а во-вторых настроение ниже плинтуса
Привет, Катюш!
Не-а, это не он..
Пирог действительно вкусный..
точно-точно..
не сомневайся..
А что с настроением? Почему ниже плинтуса?
Если, конечно, это не что-то очень личное..
Вдруг у меня получится..
и ты улыбнешься.. 
Верочка,общение с тобой всегда вызывает у меня самые положительные эмоции и улыбку
А то!
Но почту ты все равно посмотри.. 
Вау! Красота-то какая!!!!
Привет, Кирюш!!
И снова ты на 100% права - вкусный он!
Как я тебе рада..
сижу и улыбаюсь.. вот от уха до уха.. (только не сравнивай с Гуинпленом.. мне в прошлый раз Мышильды хватило..
)
А! Я таки придумала название.. глянь, а? Вдруг мне удастся ту двойку по географии исправить?
Вот Ленка-то офигеет от львицы)))) За это она тебе точно пятёрку поставит))))
Фух! Ну просто гора с плеч.. гора с плеч..
Вер, а как ты щетаешь, можно сюда запихнуть вишню из варенья, которая без костей? Или свежие ягоды обязательно?
Конечно, можно, Оль!
Только с количеством сахара придется "поиграть", или лимонного сока добавь побольше..
Пробуй! Вот самый точный критерий отбора..
Очень просто, а как оригинально!!! Спасибо!
Здравствуйте, Татьяна!
Так приятно, что Вы заглянули ко мне на огонек..
На здоровье! Вкусного Вам пирога..
Ко мне, пожалуйста, на "ты"..
Это мне браво? А про твои работы тогда что сказать? В АУТЕ???
Марусь, а чтобы выразить МОЁ восхищение смайликов не достаточно.. мне надо - навскидку - миллиардов сто и одну этих самых роз..
Потому как ты - можно? - достойна больше, чем миллион алых роз..
Вера, спасибо огромное за добрые слова!
Какая вкусняшка наверное!!!
Есть немного..

Надеюсь, что и по вкусу не разочарует..
Такой пирог классный! Выглядит так аппетитно!
Да-да, он такой..
Надеюсь ,что и на вкус понравится..
Спасибо за рецепт! Утащила в свою нору!
На здоровье!..
Очень приятно познакомиться..
Сегодня испекла пирог, только с малиной (как в рецепте). Очень вкусно!!! СПАСИБО!!!
Здравствуйте, Наталья!
Очень рада, что пирог понравился и пришелся Вам по вкусу..
Благодарю за доверие и интерес к рецепту..
Как я вишню обожаю!
Хоть её и не сажаю.
И поэтому возьмус
Намотать рецепт на ус!
Правда, правильней - возьмусь,
Но не в рифму. Ну и пусь!
Привет!!!! К а р а у л...кусочек в конце передала на пробу А вначале блога где тазичек или ведерко???? Зачем? ?? Дак пока читаешь слюну не успеваешь сглатывать...так хоть стекала бы у тару... ну не на пол же...
Пока читала думала захлебнусь....обожаю вишню..замороженную в том числе. Пирог конечно обалденный, вкуснющий. Надо обязательно приготовить. У тебя он получился оооочень аппетитным!!!!
Ток у меня вопрос- смотрю мука стоит у тебя самоподнимающаяся надо такую использовать? ( а то специально прочитала ингредиенты
там ни чего типа разрыхлителя..полезла читать состав там ой-ёёй И еще, а духовка разогреть до ск. градусов?
Привет, Светочка!
Мука у меня самоподнимающаяся - это да.. но я и разрыхлитель добавляю (если в рецепте он указан) несмотря на муку..
Здесь же тесто песочное, в рецепте яйца есть - поднимается и без разрыхлителя..
Про духовку совсем забыла: разогрев до 180-200С..
А ведерка, думаю, маловато будет.. сколько людей тут уже побывало.. опасаюсь, что и бочки не хватит..
Вера,здравствуйте!!! Я оказалась не исключением,у меня тоже проблемы со слюноотделением,текуууут.
Очень хочется побаловать своих роднулек. Есть все ингридиенты ,кроме вишни.. А клубника замороженная ,как вы думаете,не подойдёт?
Доброго дня, Юлия!
Ну, вот я же говорила..
Подойдет, конечно.. Вы можете брать любую ягоду или фрукты какие хотите, главное, чтобы сочные были - в начинке ведь мука есть..
У меня есть еще один пирог, примерно похожий: "Линцер или австрийское лакомство по-русски", там как раз клубника замороженная использовалась..
Но решать ,конечно, Вам..
Ко мне, пожалуйста, на "ты"..
Спасибочки!!!
Побежала готовить...
Бог в помощь!
Ну на чай я напрашиваться не буду.... можно я к тебе перееду? У Вас там очень очень вкусно кормят....
Да не вопрос..
Если только твоя сиама с моим восточно-европейским овчаром договорится.. 
ой какая прелесть!!! а фотку покажешь собачки?
Покажу..
Я, по-моему выставляла в каком-то рецепте.. где-то про ОТК говорила..
тьфу, склероз.. а я-то думала, что рановато еще.. 
у всех бывает, не переживай
круть! я такое ни разу ни стряпала - чтобы пирог как в корзиночке получился! беру в копилку и как булочки доедим примусь стряпать твою красотищу)))) особенно в тексте понравилось "Попробовали? Устраивает? Точно??" я прям похохотала
Это потому, что народ мне в личку писал, что кисло получилось..
Вот я и предупредила..
загодя.. 
Вера!!!
Поздравляю с лучшим МК недели!!!


Привет, Зоенька! Спасибо, дорогая..
Очень красивый и аппетитный пирог! Только что поставила его в духовку и до меня дошло, что мука то у меня обычная, а не самоподнимающаяся((( и теперь, наверное, ждет меня на выходе "вишневый кирпич"(((
Зоенька, не переживайте!
Этот рецепт рассчитан на обычную муку, поэтому все у Вас получится.. просто у меня не было другой..
Верунчик приветик!!!!!!сегодня испекла твой пирог))только с малиной ))насобирали малины наварила варенья и вспомнила про твои рецептики ))пошла посмотрела что можно выбрать и выбрала!!!!!спасибочкииииииии такая вкусняшкааааа получилась!!!!!!!!!!!еще раз спасибооооооо!!!!!!единственно у малины косточки мелкие )))решила еще испечь но уже с вишней или черешней))))а остальное это суперрррррррррррррррррррррр!благодарю от души!!!!!
Привет ,Жанночка!!!
Вот зачем ты дразнишься, а? Малины она насобирала, варенья из нее наварила.. ууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу...
Как я малину люблю, знаешь? Словами описать не могу.. а она дразнится.. уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу..
Я очень рада, что пирог понравился и по душе пришелся..
Благодарю за такой твой выбор - это я про доверие к выставленнным мной рецептам..
это тебе большоеее спасибочкиииииииии!!!!!!!удачи !!!и большой любви!!!!!
Веруня, спасибо большое!!!Ух-красота невероятная!!!!! Кажется даже,что дома запахло летом, как будто варенье варится....Нямушка какаяяяя!!! Меня только удивило, что он вроде и не влажный на вид??? Красное тесто не липкое?
Начинка слегка с кислинкой и терпкая из-за вишни. С малиной иной вкус. Мне с малиной больше понравилось, но, возможно, дело в том, что я отдаю предпочтение этой ягоде..
Верунь, я его испекла только что!!!! Налила себе холодного молочка и...... Балдею!!!! Вкуснятинка такааааааяяяяя!!!! Всё по рецепту сделала, только между слоями теста накрошила темный шоколад! Ну люблю я вишню с шоколадом! Думаю, что это его совсем не испортило! Спасибо тебе ещё раз!
На здоровье, Верунь!..
Здравствуйте Очень понравился ваш необыкновенный пирог !!! Скажите пожалуйста ,а можно муку в начинке манкой заменить и творогом ?Как думаете ?
Здравствуйте ,Мила!
Очень рада знакомству..
Заменить ,конечно, можно.. было бы желание..
только полагаю ,что тогда лимонный сок не нужен.. но я практически ничего не изменяла в оригинальном рецепте (исключительно малину на вишню)
Но я все же советую сначала приготовить с тем ингредиентами, которые "родные", а потом экспериментировать и изменять что-то под свой вкус..
Если нет возражений, то давайте перейдем на "ты"..