Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог "Вишнёвый аромат"


 133 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог "Вишнёвый аромат" Продукты пищевые

В избранных: 271
В избранных: 271
В избранных: 271
В избранных: 271
В избранных: 271

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с вишневым пирогом..
Сразу оговорюсь вишневым он стал у меня, у автора рецепта он был малиновый..
Рецепт я нашла на форуме say7.info у Анны (Annetta_1734)..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с вишневым пирогом..
Сразу оговорюсь вишневым он стал у меня, у автора рецепта он был малиновый..
Рецепт я нашла на форуме say7.info у Анны (Annetta_1734).. (фото 1)

Для приготовления этого пирога нам понадобится:
- для теста:
1. сливочное масло (мягкое) - 150гр.
2. сахар - 75 гр.
3. мука - 250-300гр.
4. яйцо - 2 шт.
5. соль - щепотка
- для начинки:
1. малина - 3 стакана с горкой (я брала вишню замороженную в количестве 525гр.)
2. яйцо - 4 шт.
3. сахар - 250гр.
4. цедра и сок половинки лимона
5. мука - 3 ст.л.
Ну, как? Готовим?

Для приготовления этого пирога нам понадобится:
- для теста:
1. сливочное масло (мягкое) - 150гр.
2. сахар - 75 гр.
3. мука - 250-300гр.
4. яйцо - 2 шт.
5. соль - щепотка
- для начинки:
1. малина - 3 стакана с горкой (я брала вишню замороженную в количестве 525гр.)
2. яйцо - 4 шт.
3. сахар - 250гр.
4. цедра и сок половинки лимона
5. мука - 3 ст.л.
Ну, как? Готовим? (фото 2)

Первым делом ставим размораживаться вишню..

Первым делом ставим размораживаться вишню..
 (фото 3)

К мягкому маслу добавляем сахар..

К мягкому маслу добавляем сахар.. (фото 4)

..хорошенько растираем до состояния пушистого крема..

..хорошенько растираем до состояния пушистого крема.. (фото 5)

..частями добавляем просеянную муку..

..частями добавляем просеянную муку.. (фото 6)

..и перетираем в крошку..

..и перетираем в крошку.. (фото 7)

..добавляем соль..

..добавляем соль.. (фото 8)

..яйца..

..яйца.. (фото 9)

..и замешиваем тесто..

..и замешиваем тесто.. (фото 10)

Далее накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник минимум на полчаса..
А сами, тем временем, займемся начинкой..

Далее накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник минимум на полчаса..
А сами, тем временем, займемся начинкой.. (фото 11)

..вишня разморозилась..

..вишня разморозилась.. (фото 12)

..вишню пюрируем..
Осторожно, очень много брызг!! :-))

..вишню пюрируем..
Осторожно, очень много брызг!! :-)) (фото 13)

..достаем все ингредиенты для начинки..

..достаем все ингредиенты для начинки.. (фото 14)

В пюрированную вишню добавляем лимонный сок..

В пюрированную вишню добавляем лимонный сок.. (фото 15)

..и сахар..
Перемешиваем и ОБЯЗАТЕЛЬНО пробуем - устраивает ли Вас вкус.. достаточно сладко или нет..

..и сахар..
Перемешиваем и ОБЯЗАТЕЛЬНО пробуем - устраивает ли Вас вкус.. достаточно сладко или нет..  (фото 16)

Попробовали? Устраивает? Точно??
Тогда разбиваем яйца и добавляем их в нашу смесь..

Попробовали? Устраивает?  Точно??
Тогда разбиваем яйца и добавляем их в нашу смесь.. (фото 17)

..взбиваем..

..взбиваем.. (фото 18)

..затем добавляем муку и снова перемешиваем..

..затем добавляем муку и снова перемешиваем.. (фото 19)

Вот такой густоты получилась у нас начинка..

Вот такой густоты получилась у нас начинка.. (фото 20)

Дальше все просто..
..форму (у меня диаметром 29 см.) смазываем антипригарином..

Дальше все просто..
..форму (у меня диаметром 29 см.) смазываем антипригарином.. (фото 21)

..выкладываем тесто, разравниваем, накалываем вилкой..

..выкладываем тесто, разравниваем, накалываем вилкой.. (фото 22)

..выливаем начинку..

..выливаем начинку.. (фото 23)

..крутим форму по часовой стрелке..

..крутим форму по часовой стрелке.. (фото 24)

..и отправляем в духовку на 30-35 минут..
у меня пекся 43 минуты :-))

..и отправляем в духовку на 30-35 минут.. 
у меня пекся 43 минуты :-)) (фото 25)

Вот такой он получается..

Вот такой он получается.. (фото 26)

Обязательно ждем, когда он остынет..

Обязательно ждем, когда он остынет.. (фото 27)

Наливаем чай/кофе или молоко..

Наливаем чай/кофе или молоко.. (фото 28)

Отрезаем кусочек и наслаждаемся..
Дабы не было ко мне претензий - справедливых! - я сфотографировала кусочек пирога СРАЗУ, не откладывая на потом..
Поскольку это самое "потом" наступает, а фотографировать нечего..
У Вас так, часом, не бывает? ;-))

Отрезаем кусочек и наслаждаемся..
Дабы не было ко мне претензий - справедливых! - я сфотографировала кусочек пирога СРАЗУ, не откладывая на потом..
Поскольку это самое "потом" наступает, а фотографировать нечего..
У Вас так, часом, не бывает? ;-)) (фото 29)

Теперь немного о вкусе..
Из-за вишни пирог имеет терпкий вкус, из-за - лимонного сока - легкую кислинку..
Вкус раскрывается, становится более богатым, когда пирог постоит и ПОЛНОСТЬЮ остынет..

Теперь немного о вкусе..
Из-за вишни пирог имеет терпкий вкус, из-за - лимонного сока - легкую кислинку..
Вкус раскрывается, становится более богатым, когда пирог постоит и ПОЛНОСТЬЮ остынет.. (фото 30)

А этот кусочек Вам..

А этот кусочек Вам.. (фото 31)

Угощайтесь!.. это очень вкусно..

Угощайтесь!.. это очень вкусно.. (фото 32)

Пусть и виртуально - приглашаю на чаепитие с невероятно ароматным вишневым пирогом..

Пусть и виртуально - приглашаю на чаепитие с невероятно ароматным вишневым пирогом.. (фото 33)

Вот и все на сегодня, мои дорогие..

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

Особенно благодарю за комментарии - они дарят радость..

Вера_я

Спасибо, Катерина! благодарю  Мне очень приятно получить первый отзыв, да еще и положительный к тому же.. цветы

Елена Матукина

Класс-класс-класс!!! Тащу в копилочку с Вашего позволения!!! Сегодня попробую приготовить!!! Уже слюнки текут!

Вера_я

Здравствуйте, Елена! привет

Конечно, берите.. да 

Вкусного Вам пирога..

Кстати, ко мне, пожалуйста, на "ты".. цветы

svetulja2013

цветыОчень красиво, понятно, С АРОМАТОМ ДОБРОТЫ!!! Спасибо!

Вера_я

А уж как мне было приятно получить такой светлый комментарий.. цветы 

Ко мне на "ты"..

Мама Владика

Вера, признаюсь честно-у меня аж слюнки потекли! здоровский рецептик! а подскажите, гда продают "Антипригарин"?

Вера_я

Такой солнечный комментарий! Спасибо Вам!! цветы

А "антипригарин" можете взять совершенно бесплатно вот тут:    https://stranamasterov.ru/node/655426    

Мама Владика

ого, ну это двойное спасибище!!!

Вера_я

На здоровье, Римма.. цветы

Альбина Лебединская.

Я уже чувствую вишнёвый запах и вкус пирога еда обязательно возьму в закладки с вашего позволения записываю

Вера_я

Здравствуйте, Альбина! привет

Конечно, берите!! цветы

Вкусных Вам пирогов.. благодарю

Ко мне, пожалуйста, на "ты".. подмигиваю

Брагина Жанна

Верочка здравствуй!у тебя как всегда вкуснятина!!!!!!!!!!спасибо тебе огромное за рецептызаписываю и вкусное угощениееда!!!!!!бравобравобравоцветыцветыцветы

Вера_я

Жанночка, привет!! приветствую

Как я рада тебя видеть!!!!! благодарю 

Такой светлый отзыв, я прямо эмоционально воспряла духом.. смеюсь

Брагина Жанна

приветствуюи я рада Верочка!удачи тебе большой!!!!!цветыцветы

Вера_я

благодарю Пасибкииииииииииииииииииии!!!  цветы

ОльчЁнок-зайчЁноК

Потрясающе аппетитнно!!!еда

Вера_я

Здравствуйте, Ольга! привет  

Очень рада, что Вам понравился рецепт.. благодарю 

Спасибо за интерес и доверие..

Ко мне, пожалуйста, на "ты"..

Оленька Жилевич

Ммм! Обожаю вишни. Спасибо большое за рецептик.супер!

Вера_я

Здравствуйте, Оля!

Побывала у Вас в гостях - какие работы - ну просто изЮммм.. браво 

Рада, что Вам понравилось и у меня..

Ко мне, пожалуйста, на "ты"..

Груздева Ольга

Вишня есть, всё остальное вроде тоже, ох надо испечьеда!

Вера_я

Привет, Оль! цветы  

Раз захотелось - непременно надо.. подмигиваю  

Вкусного тебе пирога.. здесь  потом поделись, пожалуйста, впечатлениями.. приветствую

Зульфия Айшаева

Как здорово, как раз хотелось что-нибудь интересненькоебраво. Спасибо огромное за такую красотуцветы

Вера_я

Здравствуйте, Зульфия!. привет  

Очень рада Вашему визиту.. 

Буду счастлива, если рецепт пригодится.. цветы 

Ко мне, пожалуйста, на "ты"..

Mylenn

Привет,Верочка!благодарю

Ты снова с потрясающей вкусняшкойбравоОоооочень аппетитно выглядит!!!супер!Это не то ли самый пирог,который был благополучно съеден собакой?подмигиваюВот смотрю я на него,смотрю и думаю...Не плюнуть ли на диету?Тем более и повода целых два-во-первых,пирог потрясающий,а во-вторых настроение ниже плинтусаулыбаюсь

Вера_я

Привет, Катюш! цветы 

Не-а, это не он.. смеюсь  

Пирог действительно вкусный.. смущаюсь точно-точно.. да не сомневайся.. О'кей 
А что с настроением? Почему ниже плинтуса?

Если, конечно, это не что-то очень личное..

Вдруг у меня получится.. цветы и ты улыбнешься.. подмигиваю

Mylenn

Верочка,общение с тобой всегда вызывает у меня самые положительные эмоции и улыбкублагодарю

Вера_я

А то! подмигиваю  Но почту ты все равно посмотри.. здесь

Хозяйка гнома

Вау! Красота-то какая!!!! еда

Вера_я

Привет, Кирюш!! привет 

И снова ты на 100% права - вкусный он! смеюсь

Как я тебе рада.. улыбаюсь  сижу и улыбаюсь.. вот от уха до уха.. (только не сравнивай с Гуинпленом.. мне в прошлый раз Мышильды хватило.. смеюсь)

А! Я таки придумала название.. глянь, а? Вдруг мне удастся ту двойку по географии исправить? подмигиваю

Хозяйка гнома

Вот Ленка-то офигеет от львицы)))) За это она тебе точно пятёрку поставит))))

Вера_я

Фух! Ну просто гора с плеч.. гора с плеч.. умираю от смеха

Хозяйка гнома

Вер, а как ты щетаешь, можно сюда запихнуть вишню из варенья, которая без костей? Или свежие ягоды обязательно?

Вера_я

Конечно, можно, Оль! подмигиваю  Только с количеством сахара придется "поиграть", или лимонного сока добавь побольше.. здесь 

Пробуй! Вот самый точный критерий отбора.. смеюсь 

xucha

Очень просто, а как оригинально!!! Спасибо!

Вера_я

Здравствуйте, Татьяна! 

Так приятно, что Вы заглянули ко мне на огонек..  благодарю 

На здоровье! Вкусного Вам пирога..

Ко мне, пожалуйста, на "ты".. цветы

Маруся Волчесуйте

едазаписываюбравоблагодарюцветыулыбаюсь

Вера_я

Это мне браво? А про твои работы тогда что сказать? В АУТЕ??? смеюсь

Маруся Волчесуйте

благодарюцветы

Вера_я

Марусь, а чтобы выразить МОЁ восхищение смайликов не достаточно.. мне надо - навскидку - миллиардов сто и одну этих самых роз..

Потому как ты - можно? - достойна больше, чем миллион алых роз.. да 

Маруся Волчесуйте

Вера, спасибо огромное за добрые слова!

Вера_я

благодарю

Алена 52

Какая вкусняшка наверное!!!супер!

Вера_я

Есть немного.. смеюсьподмигиваю

Елена Владимировна .

еда Вкуснятина !!!! А по цвету какой красивенький !!!! СПАСИБО !!! О'кей

Вера_я

Надеюсь, что и по вкусу не разочарует.. цветы

Даша Ионова

 Такой  пирог классный! Выглядит так аппетитно!

Вера_я

Да-да, он такой.. хихикает  

Надеюсь ,что и на вкус понравится..

Наталия_С

Спасибо за рецепт! Утащила в свою нору!

Вера_я

На здоровье!.. цветы

Очень приятно познакомиться.. привет

НатальяНикитина

Сегодня испекла пирог, только с малиной (как в рецепте). Очень вкусно!!! СПАСИБО!!!благодарю

Вера_я

Здравствуйте, Наталья! привет

Очень рада, что пирог понравился и пришелся Вам по вкусу.. цветы

Благодарю за доверие и интерес к рецепту..

Imenno

Как я вишню обожаю!

Хоть её и не сажаю.

И поэтому возьмус

Намотать рецепт на ус!

Правда, правильней - возьмусь,

Но не в рифму. Ну и пусь!смеюсь

Вера_я

бравобравобраво

SwetK

Привет!!!! К а р а у л...кусочек в конце передала на пробу А вначале  блога где тазичек или ведерко???? Зачем? ?? Дак пока читаешь слюну не успеваешь сглатывать...так хоть стекала бы у тару... ну не на пол же...

Пока читала думала захлебнусь....обожаю вишню..замороженную в том числе. Пирог конечно обалденный,  вкуснющий. Надо обязательно приготовить. У тебя он получился оооочень аппетитным!!!! 

 Ток у меня вопрос- смотрю мука стоит у тебя самоподнимающаяся надо такую использовать? ( а то специально прочитала ингредиенты 

там ни чего типа разрыхлителя..полезла читать состав там ой-ёёй  И еще, а духовка разогреть до ск. градусов?

Вера_я

Привет, Светочка!

Мука у меня самоподнимающаяся - это да.. но я и разрыхлитель добавляю (если в рецепте он указан) несмотря на муку..

Здесь же тесто песочное, в рецепте яйца есть - поднимается и без разрыхлителя..

Про духовку совсем забыла:  разогрев до 180-200С..

А ведерка, думаю, маловато будет.. сколько людей тут уже побывало.. опасаюсь, что и бочки не хватит.. смеюсь

Юлия А.

Вера,здравствуйте!!! Я оказалась не исключением,у меня тоже проблемы со слюноотделением,текуууут.улыбаюсь Очень хочется побаловать своих роднулек. Есть все ингридиенты ,кроме вишни.. А клубника замороженная ,как вы думаете,не подойдёт?

Вера_я

Доброго дня, Юлия! привет

Ну, вот я же говорила.. смеюсь  

Подойдет, конечно.. Вы можете брать любую ягоду или фрукты какие хотите, главное, чтобы сочные были - в начинке ведь мука есть.. подмигиваю  

У меня есть еще один пирог, примерно похожий: "Линцер или австрийское лакомство по-русски", там как раз клубника замороженная использовалась.. 

Но решать ,конечно, Вам.. цветы 

Ко мне, пожалуйста, на "ты".. да 

Юлия А.

Спасибочки!!!цветыПобежала готовить...

Вера_я

Бог в помощь! здесь

Алатиэлька

Ну на чай я напрашиваться не буду.... можно я к тебе перееду? У Вас там очень очень вкусно кормят....смущаюсь

Вера_я

Да не вопрос.. смеюсь Если только твоя сиама с моим восточно-европейским овчаром договорится.. умираю от смеха

Алатиэлька

ой какая прелесть!!! а фотку покажешь собачки?

Вера_я

Покажу.. смеюсь 

Я, по-моему выставляла в каком-то рецепте.. где-то про ОТК говорила.. смущаюсь тьфу, склероз.. а я-то думала, что рановато еще.. хихикает

 

Алатиэлька

у всех бывает, не переживайхихикает

Вера_я

записываюумираю от смеха

jane_216934

круть! я такое ни разу ни стряпала - чтобы пирог как в корзиночке получился! беру в копилку и как булочки доедим примусь стряпать твою красотищу)))) особенно в тексте понравилось "Попробовали? Устраивает? Точно??" я прям похохотала смеюсь

Вера_я

Это потому, что народ мне в личку писал, что кисло получилось.. смеюсь  

Вот я и предупредила.. записываю загодя.. умираю от смеха

Ays

Вера!!!привет Поздравляю с лучшим МК недели!!!цветыцветыцветы

Вера_я

Привет, Зоенька!  Спасибо, дорогая.. цветы

Зоя Галеева

Очень красивый и аппетитный пирог! Только что поставила его в духовку и до меня дошло, что мука то у меня обычная, а не самоподнимающаяся((( и теперь, наверное, ждет меня на выходе "вишневый кирпич"(((

Вера_я

Зоенька, не переживайте!

Этот рецепт рассчитан на обычную муку, поэтому все у Вас получится.. просто у меня не было другой.. подмигиваю

Брагина Жанна

Верунчик приветик!!!!!!сегодня испекла твой пирог))только с малиной ))насобирали малины наварила варенья и вспомнила про твои рецептики ))пошла посмотрела что можно выбрать и выбрала!!!!!спасибочкииииииии такая вкусняшкааааа получилась!!!!!!!!!!!еще раз спасибооооооо!!!!!!единственно у малины косточки мелкие )))решила еще испечь но уже с вишней или черешней))))а остальное это суперрррррррррррррррррррррр!благодарю от души!!!!!браво 

Вера_я

Привет ,Жанночка!!!

Вот зачем ты дразнишься, а? Малины она насобирала, варенья из нее наварила.. ууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу...

Как я малину люблю, знаешь? Словами описать не могу.. а она дразнится.. уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу..

Я очень рада, что пирог понравился и по душе пришелся..

Благодарю за такой твой выбор - это я про доверие к выставленнным мной рецептам..

Брагина Жанна

это тебе большоеее спасибочкиииииииии!!!!!!!удачи !!!и большой любви!!!!!цветы

Вера_я

смущаюсь - симпатияцветы

Аверик

Веруня, спасибо большое!!!Ух-красота невероятная!!!!! Кажется даже,что дома запахло летом, как будто варенье варится....Нямушка какаяяяя!!! Меня только удивило, что он вроде и не влажный на вид??? Красное тесто не липкое?

Вера_я

смущаюсьВерочка, он действительно не влажный ни на вид, ни на вкус.. да

Начинка слегка с кислинкой и терпкая из-за вишни. С малиной иной вкус. Мне с малиной больше понравилось, но, возможно, дело в том, что я отдаю предпочтение этой ягоде.. 

Аверик

Верунь, я его испекла только что!!!! Налила себе холодного молочка и...... Балдею!!!! Вкуснятинка такааааааяяяяя!!!! Всё по рецепту сделала, только между слоями теста накрошила темный шоколад! Ну люблю я вишню с шоколадом! Думаю, что это его совсем не испортило! Спасибо тебе ещё раз!

Вера_я

На здоровье, Верунь!.. цветы

Мила II

Здравствуйте Очень понравился ваш необыкновенный пирог !!! Скажите пожалуйста ,а можно муку в начинке  манкой заменить и творогом ?Как думаете ?

Вера_я

Здравствуйте ,Мила!

Очень рада знакомству.. жму руку

Заменить ,конечно, можно.. было бы желание.. подмигиваю только полагаю ,что тогда лимонный сок не нужен.. но я практически ничего не изменяла в оригинальном рецепте (исключительно малину на вишню)

Но я все же советую сначала приготовить с тем ингредиентами, которые "родные", а потом экспериментировать и изменять что-то под свой вкус.. цветы 

Если нет возражений, то давайте перейдем на "ты".. цветы