Поделиться:
Т.к. в нашей семье ребёнок, то и блюда мы готовим неострые, кладём мало пряностей, мало приправ и т.д. Плов достаточно пряное и душистое блюдо и я свела эти компоненты до минимума -)
Вот такой большой казан у меня есть ;)
Жарю 1 крупную луковицу.
Вместе с луком жарю морковь, 2 шт. Откладываю в другую посуду готовую смесь.
1 кг хорошей мякоти жарю отдельно от лука просто без ничего. Куски режу плоские, примерно 5-6 сантиметров.
Добавляю готовые лук с морковкой, солю.
Мою рис, на это количество мяса беру пачку риса.
Сверху на мясо засыпаю равномерно рис, убавляю огонь до минимума, насколько это возможно.
Чищу чеснок, целые или половинки утапливаю в рис.
Режу зелень, также посыпаю сверху, солю.
Вот так это выглядит.
А теперь самый важный момент. Чтобы плов получился рассыпчатым, нужно угадать количество залитой воды. Её нужно добавить столько, чтобы рис вобрал в себя самое нужно количество и чтобы на дне мясо не подгорело. На примере столовой ложки, показала, сколько нужно её добавлять. Кончик ложки упирается в рис. После того, как залили равномерно водой, нужно сделать маленький огонь и накрыть крышкой. И оставить на 1 час примерно -)
Ву-а-ля! Плов готов -)
Выглядит очень аппетитно) Молодчина! Видно, что нежный и рассыпчатый, совсем не жирный. Класс! А размеры твоего казана завидные) Все никак себя не порадую приобретением такой нужной вещи))) Зато у меня есть электронная кастрюля от Панасоник, в ней и готовлю плов!
Спасибочки! Не жирный, да-) А у меня вот такой казан по-старинке, не знаем мы панасов да сонек -)))))
Ум,как аппетитно!!!Плов один из любимых мной блюд.Завтра как раз собиралась готовить,а тут Вы.Обязательно попробую сготовить по Вашему:))
На здоровье! Попробуйте, очень вкусный -)
Спасибо,попробовали-ВКУСНО!
Правда? -) Я так рада!! -)
Правда!Только зелень мы живьём едим,вприкуску:))
Здорово! Да, зелень хороша, когда она выращена нормально, не на силитре, как у нас тут ее продают в холодное время
Летом мы тоже ее едим вприкуску, а сейчас я предпочитаю ее пропарить хорошенько 
Ну очень аппетитный вид! Очень хочется искусится!
Спасибочки!
Аппетитьненко! Тоже люблю плов.
Спасибо! Да, плов-это вещь-)
Мы очень любим плов и тоже не жирный
Только вот зелень добавляю в конце, чтоб цвет не потеряла и пользу .
Спасибо! Приятно встретить единомышленников -)
У меня есть подруга, узбечка. Вот она меня и научила готовить плов. Получается очень вкусно. Но нужно попробовать и Ваш. Выглядит очень аппетитно. Спасибо за рецепт.
Спасибо и вам! Поделитесь рецептиком? В принципе, я знаю рецепты узбекского плова, принцип тот же, как и у моего, на мой взгляд, просто добавлены специи, а еще барбарис например..
Да, принцип тот же. Но там сначала обжаривают немного мясо, затем туда же добавляют лук полукольцами, затем морковь длинными брусочками, ну и конечно приправу. Она у них не острая, а придает плову своеобразный вкус, ну и обязательно барбарис и зра ( или зура, кто как говорит), а в середину кладут целую головку чеснока. Закипает на сильном огне, убавляем и на медленном кипит25 минут, затем выключаем и хорошо обматываем полотенцем. Стоит еще пол. часа. Вот так меня учили. А вообще рецептов много и все готовят по-разному.
Спасибо!-)
Ань,такая вкуснятинка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Люблю плов!!!!!!!! У меня папа готовит его изумительно, но редко)))))))))))))))))))))))))))))
Спасибочки! да, вкуснятинка, обожаю плов -) А папа готовит его по узбекскому рецепту?-)
Да, у него такой же шикарный казан как у тебя и к плову он никого не подпускает, только сам. А мы облизываемся и ждем)))))))))))))))
Молодец он у вас! Вообще плов часто готовят мужчины-) У меня муж тоже умеет ))))