Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Не люблю долго толочься у плиты))


 56 из 195 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Не люблю долго толочься у плиты Продукты пищевые

В избранных: 65
В избранных: 65

Поделиться:

И так, для тех кто имеет возможность - оригинал тут: http://www.liveinternet.ru/users/trolyalya/post298307872
Для тех у кого возможности нет - расскажу) Это нежнейшее мясо, сочное, и запекалось без духовки ;)

И так, для тех кто имеет возможность - оригинал тут: http://www.liveinternet.ru/users/trolyalya/post298307872
Для тех у кого возможности нет - расскажу) Это нежнейшее мясо, сочное, и запекалось без духовки ;) (фото 1)

Берём два листа фольги и выкладываем порезанную долечку чесночка, одну черносливину, одну лаврушечку, пару горошин перца, сверху кусочек посоленного мяса и опять долечку чесночка, лаврушку, перчик, черносливину и 2 ст.л. горчицы зёрновой. У меня Французская) Далее всё это аккуратно и тщательно заворачиваем

Берём два листа фольги и выкладываем порезанную долечку чесночка, одну черносливину, одну лаврушечку, пару горошин перца, сверху кусочек посоленного мяса и опять долечку чесночка, лаврушку, перчик, черносливину и 2 ст.л. горчицы зёрновой. У меня Французская) Далее всё это аккуратно и тщательно заворачиваем (фото 2)

вот, завернула и в глубокую сковородку и воды наливаем до половины фольги - тут у меня уже вода выпарилась, потому мутновата)) Значит, залили воды и на большой огонь! закипело? Теперь огонь убавляем до минимума и под крышкой оставляем на 2 часа)) Периодически заглядываем, чтобы вода не выкипела. Через 2 часа выключаем. можно остудить, а можно сразу) Поверьте, очень нежное и сочное!

вот, завернула и в глубокую сковородку и воды наливаем до половины фольги - тут у меня уже вода выпарилась, потому мутновата)) Значит, залили воды и на большой огонь! закипело? Теперь огонь убавляем до минимума и под крышкой оставляем на 2 часа)) Периодически заглядываем, чтобы вода не выкипела. Через 2 часа выключаем. можно остудить, а можно сразу) Поверьте, очень нежное и сочное!  (фото 3)

Ну, а это сегодняшний)) Тоже очень нежный и вкусный! Оригинал у меня тут: http://www.liveinternet.ru/users/trolyalya/post225089848. Для остальных рассказываю. Утречком мяско порезала на кусочки, посыпала приправками, посолила, смешала с луковкой. Луковку покрошила и подавила руками на мясе) Всё это спрятала в холодильник и пошла по хозяйству хлопотать ;) Вечером в 5 часов замариновала ещё пару луковиц на часик. Через час взяла рукав, выложила туда маринованный лук, сверху разложила кусочки мяса и весь тот лук, что был в мясе, запаковала и в духовку на полтора часика, где-то))

Ну, а это сегодняшний)) Тоже очень нежный и вкусный! Оригинал у меня тут: http://www.liveinternet.ru/users/trolyalya/post225089848. Для остальных рассказываю. Утречком мяско порезала на кусочки, посыпала приправками, посолила, смешала с луковкой. Луковку покрошила и подавила руками на мясе) Всё это спрятала в холодильник и пошла по хозяйству хлопотать ;) Вечером в 5 часов замариновала ещё пару луковиц на часик. Через час взяла рукав, выложила туда маринованный лук, сверху разложила кусочки мяса и весь тот лук, что был в мясе, запаковала и в духовку на полтора часика, где-то))  (фото 4)

Ну, вот так он в порциях. И ещё осталось ;) И лук вкуснючий))

Ну, вот так он в порциях. И ещё осталось ;) И лук вкуснючий)) (фото 5)

Больше всего я не люблю мыть полы и стоять у плиты) Не моё это( Отношусь к готовке не как к искусству, а как к пустой трате времени( НО! Вкусно кушать я люблю)) Хоть мне и стыдно за это)) Поэтому рецепты я выискиваю такие, чтобы всё без меня готовилось ;) вот, это как раз из таких)) Попробуйте! право же - очень вкусно! Да, если такое уже есть, я удалю)

Мамалюся

класс!!! как раз мяско достала размораживаться - завтра сделаю....   

 

(а для полов можно робота купить... вот я не люблю пылесосить - у меня теперь робот... но цена кусается немного... зато класс!!)

Trolyalya

У меня пылесосит муж)) а робота.. да, ему ж пространство надо! а у меня то мебель, то цветы, то ковры)) не... ну его! шваброй тоже иногда полезно помахать ;) Делайте на здоровье! Приятного аппетита)

Irina 2805

благодарюСпасибо за рецепт! записываю в копилочку))

Trolyalya

На здоровье)

smile333

оооо, спасибо за такие рецепты...люблю когда экономно и просто, а ещё и для здоровья полезно...а то всё жарить, да на масле...да с майонезом..)))

Trolyalya

Вот и я тоже самое люблю))

Тамара Литвинчук

Быстро, красиво и вкусно.жму руку

Trolyalya

Спасибо) Для меня это главные критерии ;) Ну, можно ещё чтобы и полезно)) Но, как говорил мой свёкр: всё полезно, что в рот полезло))

Тамара Литвинчук

жму руку

Татьяна Стрельцова

Спасибо, как раз кстати для меня.
Ну нелюблю я мясо готовить, т.к. то жесткое, то сухое, мне проще котлет сделать, а муж то просит мяса )))))
так что надо попробовать
Только подскажите, если нет рукава для запекания, а хочется кусочками с луком сделать, может его можео точно так же как у вас в первом варианте в фольгу и в воду, или как лучше, подскажте пожалуйста.

Trolyalya

Можно в банке стеклянной )) в фольгу и в воду не стоит, т.к. будет варёный лук) а в рукаве получается чем-то на шашлык похожее ;)