Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Батончики-мюсли в домашних условиях.


 2 из 21 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Батончики-мюсли в домашних условиях Продукты пищевые

В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60

Поделиться:

Батончики-мюсли в домашних условиях.

Всем доброго времени суток! Многие из нас с вами знают, что самый полезный завтрак-это каша. Утром мы чаще всего варим  овсянку. Но наступает момент, когда на на неё уже смотреть не хочется. И вот я предлагаю Вам приготовить вкуснейшие домашние батончики-мюсли. Основа батончиков-это овсяные хлопья экстра. Приготовить их не составит большого труда  и не только на один день, но и впрок. Состав тоже можно каждый раз менять, добавляя разнообразные сухофрукты и орехи. Я предлагаю вам два варианта приготовления батончиков. Первый будет в постном исполнении, с яблоком и без сахара, а второй с мёдом и сливочным маслом. Так что выбирайте, что вам больше подходит и обязательно приготовьте.

Нам понадобятся:

  • Овсяные хлопья 200 грамм
  • сушеная черника  50 грамм
  • изюм  50 грамм
  • вяленая вишня 50 грамм
  • чернослив 100 грамм
  • курага 100грамм
  • яблоко 1 штука

Изюм, курагу и чернослив необходимо замочить  в горячей воде, а затем промыть под  проточной, чтобы убрать всю грязь и глицерин, а также растворить диоксид серы, которым обрабатывали сухофрукты. А вот чернику мы летом собирали сами и вишня тоже из нашего сада, поэтому они не требуют предварительной обработки. Я их высушивала при помощи овощесушилки, так же как и помидоры, чтобы сделать вялеными.

После обработки курагу и чернослив нарезаем на мелкие кусочки, добавляем изюм, вишню, чернику, яблоко трём на тёрке и соединяем с хлопьями, которые я также  немного измельчила в комбайне. Хорошенько всё перемешиваем, должно получиться так называемое "тесто". Выкладываем его в форму и разравниваем мокрыми руками не совсем тонким слоем.Ставим в духовку на 20 минут при температуре 175 градусов, затем вынимаем, разрезаем на порционные кусочки и отправляем в духовку ещё на 10 минут.После остывания можно пробовать на вкус. Эти батончики получаются мягкими, а вот при втором способе приготовления батончики получаются более твёрдыми, за счёт того что в составе есть мёд.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БАТОНЧИКИ- МЮСЛИ С МЁДОМ

Для приготовления нам понадобятся :

  • хлопья               3 стакана
  • сухофрукты   1 стакан
  • орехи                  0,5 стакана
  • семечки  3 столовые ложки (по желанию)
  • сливочное масло   80 грамм
  • мёд             6 столовых ложек

Сухофрукты и орехи измельчаем, добавляем к хлопьям. Растапливаем сливочное масло и добавляем мёд, перемешиваем до однородного состояния, всыпаем подготовленные хлопья с сухофруктами и семечками , хорошо вымешиваем и держим на огне ещё пару минут. Смазываем форму сливочным маслом и мокрыми руками распределяем  готовую массу равномерным слоем, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник для застывания.  После нарезаем на порции, заворачиваем в плёнку и у вас получается готовый батончик-мюсли, чтобы взять его с собой на работу или дать ребёнку в школу. Всем приятного аппетита! 

Вредьнюшка

Интересненько ! Утяну в норку !

Valentina2

Забирайте, на здоровье!еда

Ирма777

Спасибочки! Очень полезная вещь!!!!!!!

Тамара Литвинчук

Спасибо за интересные рецепты.цветы

Valentina2

Готовьте на здоровье.улыбаюсь