Поделиться:
Всем доброго времени суток! Многие из нас с вами знают, что самый полезный завтрак-это каша. Утром мы чаще всего варим овсянку. Но наступает момент, когда на на неё уже смотреть не хочется. И вот я предлагаю Вам приготовить вкуснейшие домашние батончики-мюсли. Основа батончиков-это овсяные хлопья экстра. Приготовить их не составит большого труда и не только на один день, но и впрок. Состав тоже можно каждый раз менять, добавляя разнообразные сухофрукты и орехи. Я предлагаю вам два варианта приготовления батончиков. Первый будет в постном исполнении, с яблоком и без сахара, а второй с мёдом и сливочным маслом. Так что выбирайте, что вам больше подходит и обязательно приготовьте.
Нам понадобятся:
Изюм, курагу и чернослив необходимо замочить в горячей воде, а затем промыть под проточной, чтобы убрать всю грязь и глицерин, а также растворить диоксид серы, которым обрабатывали сухофрукты. А вот чернику мы летом собирали сами и вишня тоже из нашего сада, поэтому они не требуют предварительной обработки. Я их высушивала при помощи овощесушилки, так же как и помидоры, чтобы сделать вялеными.
После обработки курагу и чернослив нарезаем на мелкие кусочки, добавляем изюм, вишню, чернику, яблоко трём на тёрке и соединяем с хлопьями, которые я также немного измельчила в комбайне. Хорошенько всё перемешиваем, должно получиться так называемое "тесто". Выкладываем его в форму и разравниваем мокрыми руками не совсем тонким слоем.Ставим в духовку на 20 минут при температуре 175 градусов, затем вынимаем, разрезаем на порционные кусочки и отправляем в духовку ещё на 10 минут.После остывания можно пробовать на вкус. Эти батончики получаются мягкими, а вот при втором способе приготовления батончики получаются более твёрдыми, за счёт того что в составе есть мёд.
Для приготовления нам понадобятся :
Сухофрукты и орехи измельчаем, добавляем к хлопьям. Растапливаем сливочное масло и добавляем мёд, перемешиваем до однородного состояния, всыпаем подготовленные хлопья с сухофруктами и семечками , хорошо вымешиваем и держим на огне ещё пару минут. Смазываем форму сливочным маслом и мокрыми руками распределяем готовую массу равномерным слоем, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник для застывания. После нарезаем на порции, заворачиваем в плёнку и у вас получается готовый батончик-мюсли, чтобы взять его с собой на работу или дать ребёнку в школу. Всем приятного аппетита!
Интересненько ! Утяну в норку !
Забирайте, на здоровье!
Спасибочки! Очень полезная вещь!!!!!!!
Спасибо за интересные рецепты.
Готовьте на здоровье.