Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Омлет как в детстве


 12 из 54 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Омлет как в детстве Продукты пищевые

В избранных: 460
В избранных: 460
В избранных: 460
В избранных: 460
В избранных: 460

Поделиться:

Такой омлет последний раз я ела в детском саду, а это было очень и очень давно еще в советские времена. Сколько бы раз я не готовила омлет таким он у меня никогда не получался. А оказалось все просто, самое главное соблюсти првильные пропорции яиц и молока.
Ингредиенты:
5 яиц (отборных)
250 мл молока
0.5 ч.л. соли
сливочное масло

Такой омлет последний раз я ела в детском саду, а это было очень и очень давно еще в советские времена. Сколько бы раз я не готовила омлет таким он у меня никогда не получался. А оказалось все просто, самое главное соблюсти првильные пропорции яиц и молока.
Ингредиенты:
5 яиц (отборных)
250 мл молока
0.5 ч.л. соли
сливочное масло (фото 1)

В глубокую миску добавить молоко, соль и яйца.

В глубокую миску добавить молоко, соль и яйца. (фото 2)

Все хорошенько перемешать. НЕ ВЗБИВАТЬ.

Все хорошенько перемешать. НЕ ВЗБИВАТЬ. (фото 3)

Форму хорошо смазать сливочным маслом.

Форму хорошо смазать сливочным маслом. (фото 4)

Яично-молочную смесь вылить в форму.

Яично-молочную смесь вылить в форму. (фото 5)

Учтите, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму на больше чем на две трети. Запекайте омлет в духовке ровно 30 минут при температуре 200 градусов. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут.

Учтите, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму на больше чем на две трети. Запекайте омлет в духовке ровно 30 минут при температуре 200 градусов. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут. (фото 6)

На горячий облет по вкусу выложить кусочек сливочного масла.

На горячий облет по вкусу выложить кусочек сливочного масла. (фото 7)

Вот так омлет поднялся.

Вот так омлет поднялся. (фото 8)

Кажется ничего особенного, омлет как омлет, но такой рецепт и способ готовки пришлись мне по вкусу. Сейчас только так и готовлю. Даже ребенок в восторге, хотя яйца не очень жалует.

Приятного аппетита!

.Звездочка.

М-м-м! Я тоже так делаю, даже форма такая же хихикает! Вкуснотища..... еда Тоже этот рецепт вспомнила из-за дочки, она его с удовольствием ест!

Лахесис

Вкусненько!!! А мои яйца в любом виде едят(и можно без хлеба смеюсь  ) Надо попробовать, а то мне как в саду не удавалось повторить. Спасибо за МКцветы

juliya

Пожалуйста! Вам повезло, а вот мои едят только избранные блюда из яиц и то не всегда. Я уж что только не делала и с сосисками в виде сердечек, в помидоре запекала, жарила, парила, варила.

Голубка

Для завтрака очень долгий процесс приготовления, а вот для лентяйского обеда, ОЧЕНЬ подходит:) еда Спасибо!

juliya

Я его и на завтрак успеваю приготовить, и на ужин иногда делаю.

Голубка

Я конечно могу встать и в 5 утра и напечь блинов и сырников в дорогу:))) Но , лучше поспать:) хихикает

juliya

Вы правы, лучше поспать. Я встаю в 6.30 и в 7.40 уже позавтракав и одевшись выхожу из дома. Пока слава Богу все успеваю.

ГУЛЯ78

вот я таки и не знала как правильно делать спасибки вам за то что поделились 

juliya

Пожалуйста, пользуйтесь.

gal-ina

Я лет 15 такой не готовила. А тут несколько месяцев назад мой сын, которому далеко за 30 вспомнил, что очень-очень давно не ел школьного омлета. Вот и пришлось вспомнить кухню советских времен. Сейчас ведь не очень -то и сделаешь. Цена на яйца такая , что иногда задумаешься. 

Arselena

Омлет поднимается только из-за яиц? Соды или разрыхлителя какого-нибудь не нужно?

И вот еще бы понять что такое "крупное" яйцо думаюЕсли яйцо мелкое ведь придется молоко уменьшать.

juliya

Ни соды, ни разрыхлителя не нужно. Яйцо желательно использовать "отборное".

Кемеровчанка Елена

Спасибоблагодарю,совсем недавно,буквально на той неделе очень мне захотелось омлетика,как в детском саду,но он у меня получался всегда низкий,а все дело то в пропорции оказывается

juliya

Пожалуйста, рада помочь.

ашюск

вау! Надо попробовать,!

Lizetta

 обычно добавляют немного манки, хотя без неё намного вкуснееулыбаюсь

N@T@CHIK

Омлет - блюдо универсальное. Но пропорции здесь, действительно, важны. Очень давно прочитала следующее: молока должно быть

 столько, сколько яиц.  Но как это получить? Все просто.  Разбиваем яйцо (посередине скорлупы) и наливает молока ровно две скорлупки. Омлет всегда получается пышными и нежным.

juliya

Да я тоже где то читала, что можно скорлупками отмерять. Но мой рецепт, рецепт повара работавшего в детских учреждениях. Я в свою очередь  просто  вдвое уменьшила количество продуктов т.к. 10 яиц для нас слишком много.

Docklinlab

Приготовила сегодня мужу на ужин, очень вкусно и пышно! Спасибо за рецепт! Буду теперь готовить омлет только так!

juliya

Рада помочь.

Татьяна Горелова

Юленька, научила бы готовить такую же пышную запеканку из творога. Сначала поднимется, а потом "присядет на корточки, так и сидит".

juliya

Для запеканки из творога я сейчас пользуюсь смесью для приготовления "Творожной запеканки и сырников" от фирмы "Волшебное дерево". Очень нравиться, состав полностью натуральный: Сахар, мука пшеничная, крахмал картофельный, соль, натуральная ваниль. 

Наталья Рукодельная

Ууу какая вкуснятина! Спасибо за очередной классный рецепт!!! благодарю

juliya

Пожалуйста, пользуйтесь.

Ваша_Лилиля

А можно ли использовать другие формы??Например тот-же противень??

juliya

Конечно можно, просто мне удобней пользоваться стеклянной кастрюлькой.

гость

а вот не написали, приготовленно-смазанную кострюльку со смесью этой в горячую духовку ставить, в 200 градусов или в холодную?

juliya

Конечно, ставить в уже  разогретую духовку.

КАШКОВСКАЯ СВЕТЛАНА

Очень аппетитный омлетик, а из детства все вкуснее.

juliya

Согласна.

Vera-Nica

Очень вкусно,нам понравился омлет.спасибо за рецептцветы

juliya

смущаюсь Пожалуйста.

_Lana Sol_

Спасибо за рецептик!!!цветы

juliya

Пожалуйста.

Лида Васильевна

Спасибо, Юлечка, за рецепт!! Новое - это хорошо забытое старое!  Хорошо, что не все забывают!

juliya

Полностью согласна.

SveKlad

Спасибо! У меня сын очень любит, но у меня не получалось. Надеюсь теперь получится. благодарю

juliya

Обязательно получится!

Vera-Nica

Принесла тебе снова слова благодарности за рецепт - очень вкусный и нежный омлет,теперь готовлю его раз в неделюсупер!Спасибоцветы

 

juliya

благодарю

vikta68

а если вниз положить листочек слоеного теста, то получится испанское кэче

Лида Васильевна

Юлечка, ты молодец!! Хорошо, что ты помнишь старые рецепты и делишься ними!!!благодарюцветы