Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мыло с нуля


Материал

Поделка изделие Мыловарение Мыло с нуля Мыло

В избранных: 1

Поделиться:

Здравствуйте дорогие мыловарочки!Представляю вам свое мыло с нуля.Сварено Х.С.,ждала пока созреет.Не так страшно оказалось варить,как представлялось,а очень даже интересно и затягивающе.К сожалению,в силу семейных обстоятельств,Г.С.не для меня,поэтому набралась терпения и ждала.И вот я его попробовала.Ощущения очень приятные.Конечно,по красоте,оно не сравнится с мылом из основы,но по существу,конечно,его превосходит.Итак первое мыло-Нежность.Состав:масла-абрик.косточек,какао,пальмовое,пальмоядровое,хлопковое,добавлена петрушка-для легкого скраба,аромат-черная смородина.

Здравствуйте дорогие мыловарочки!Представляю вам свое мыло с нуля.Сварено Х.С.,ждала пока созреет.Не так страшно оказалось варить,как представлялось,а очень даже интересно и затягивающе.К сожалению,в силу семейных обстоятельств,Г.С.не для меня,поэтому набралась терпения и ждала.И вот я его попробовала.Ощущения очень приятные.Конечно,по красоте,оно не сравнится с мылом из основы,но по существу,конечно,его превосходит.Итак первое мыло-Нежность.Состав:масла-абрик.косточек,какао,пальмовое,пальмоядровое,хлопковое,добавлена петрушка-для легкого скраба,аромат-черная смородина. фото 1

Мраморное.Состав:масла-кокосовое,какао,зародышей пшеницы,пальмовое,оливковое.Эфирное масло лаванды.Сделаны небольшие свирлы.

Здравствуйте дорогие мыловарочки!Представляю вам свое мыло с нуля.Сварено Х.С.,ждала пока созреет.Не так страшно оказалось варить,как представлялось,а очень даже интересно и затягивающе.К сожалению,в силу семейных обстоятельств,Г.С.не для меня,поэтому набралась терпения и ждала.И вот я его попробовала.Ощущения очень приятные.Конечно,по красоте,оно не сравнится с мылом из основы,но по существу,конечно,его превосходит.Итак первое мыло-Нежность.Состав:масла-абрик.косточек,какао,пальмовое,пальмоядровое,хлопковое,добавлена петрушка-для легкого скраба,аромат-черная смородина. фото 2

Ириска.Состав:масла-ши,пальмовое,касторовое,абрик.косточек,пальмоядровое,кокоса.Добавлено пюре банана(отсюда и такой цвет),кокосовая стружка,аромат-жасмин.

Здравствуйте дорогие мыловарочки!Представляю вам свое мыло с нуля.Сварено Х.С.,ждала пока созреет.Не так страшно оказалось варить,как представлялось,а очень даже интересно и затягивающе.К сожалению,в силу семейных обстоятельств,Г.С.не для меня,поэтому набралась терпения и ждала.И вот я его попробовала.Ощущения очень приятные.Конечно,по красоте,оно не сравнится с мылом из основы,но по существу,конечно,его превосходит.Итак первое мыло-Нежность.Состав:масла-абрик.косточек,какао,пальмовое,пальмоядровое,хлопковое,добавлена петрушка-для легкого скраба,аромат-черная смородина. фото 3

Ну и последнее-душистая роза.Состав:масла-кокосовое,оливковое,пальмовое,пальмоядровое,витамин Е.Эфирное масло розы.Украшено лепестками роз.

Здравствуйте дорогие мыловарочки!Представляю вам свое мыло с нуля.Сварено Х.С.,ждала пока созреет.Не так страшно оказалось варить,как представлялось,а очень даже интересно и затягивающе.К сожалению,в силу семейных обстоятельств,Г.С.не для меня,поэтому набралась терпения и ждала.И вот я его попробовала.Ощущения очень приятные.Конечно,по красоте,оно не сравнится с мылом из основы,но по существу,конечно,его превосходит.Итак первое мыло-Нежность.Состав:масла-абрик.косточек,какао,пальмовое,пальмоядровое,хлопковое,добавлена петрушка-для легкого скраба,аромат-черная смородина. фото 4

Вот и все,что я хотела сегодня показать.Спасибо всем!Извините за качество фото,цвета все таки искажены.

Любовь Алексеева

очень хорошо для начала, тем более, что мое "начало" я даже постеснялась выложить, я не поняла только почему так много масел в базе, для пущей ценности мыла?

Симонова Надежда

Рецепты брала у "Мамы мыла".Видимо,потому,что это Х.С. и неизвестно,что пойдет в пережир,столько и масел.

Любовь Алексеева

Тоже "заразило" мыло, уже и куплено все, только заняться некогда, времени не хватает. Сейчас онлайн- конференция идет, там был урок по мыловарению. Интересно очень, могу ссылку куда-нибудь вам кинуть, если надо..

Симонова Надежда

Нет спасибо.Я езжу на мастер-классы.

Евгения Медведкина

киньте мне там видео может сохранилось