



Поделиться:
Вспоминая детство, я очень часто сожалею о тех вкусностях, которые нам делали бабушки. И вот однажды на просторах интернета я нашла подходящий рецепт и решила воплотить. Мне с огромным удовольствием помогал сынок. На фотографиях он основной повар-кулинар.

Для приготовления нам потребуется:
мука ржаная — 300 г, мука пшеничная — 150 г, сахарный песок — 100 г, яйца — 2 шт., ванилин, соль, сода (разрыхлитель) по вкусу. Для начинки: свежий творог (творожная масса) — 200 г, маргарин — 100 г, сахарный песок — 150 г, яйца — 2 шт., ванилин.

Я не все фотографировала, объясню на словах. Сначала приготовим творожную начинку. Творог пропускаем через редкое сито. Добавляем в него маргарин, сахар, яйца и ванилин. Перемешиваем массу и ставим в холодное место.
Теперь приготовим тесто. Сначала смешиваем слегка подогретый маргарин с сахарным песком и яйцами, растираем в течение 15—18 минут.

Затем всыпаем ржаную муку, предварительно смешав ее с пшеничной, добавляем соль и соду.

Тесто хорошо перемешиваем, чтобы в нем не было комочков.

Затем поверхность стола присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало.

Отщипываем от теста комочек, хорошо его разминаем.

Раскатываем тесто тонким слоем (толщиной 3—4 мм).

В центр кладем творожную начинку.

Закрываем, плотно соединив края теста в виде полукруга (сочника). Кладем сочники на противень, смазанный животным жиром.

Выпекаем сочники при температуре 210 — 230° в течение 8—12 минут. Готовые сочники мы смазали сахарным сиропом.

Но так как мой сын творог не любит, остальное тесто мы использовали для печенья. Тесто раскатали толщиной 4-5 мм, формочками вырезали фигурки.

Выложили на противень и выпекали до золотистого цвета. Готовые печенюшки тоже смазали сахарным сиропом, чтобы глазурь прилипала лучше.

Вот такие сочники получились.

А вот и вся партия готова. Глазурью покрывали печенье все вместе. Для глазури я смешала сахарную пудру и соки (свекольный, вишневый, Шпинат и зеленый пищевой краситель).

Еще покрасуемся.

А это вам, угощайтесь. Это очень вкусно!

Вот такой я счастливый и довольный работой!

Чудо выпечка! Чудо повар!
Спасибо за такой чудесный репортаж!!!!! Вы замечательная мама замечательного сыночка!!!!
Спасибо за теплые слова!
Огромное спасибо за рецептик, не думаю что это не вкусно, но когда готовит такое золото чудо помощник такие блюда- они все просто супер. С уважением Светлана
Огромное спасибо за рецептик, не думаю что это не вкусно, но когда готовит такое золото чудо помощник такие блюда- они все просто супер. С уважением Светлана
Это старинный рецепт, правда немного усовершенствованный. Сочники и печенье очень вкусные и полезные, правда вкус несколько непривычный для многих. В нашем городе до сих пор продают ржаные лепешки. Вкус точь-в-точь. Печенье и сочники съедаются максимум за 2 дня. Всем нравится. Попробовать стоит.
Я извиняюсь, я не могу найти, а сколько маргарина в тесто надо?
Маргарина надо 100 г.
Спасибки
! У меня как раз ржаная мука есть, вот все хочу в дело пустить, да и творог тоже едим в основном в чем-то
Обязательно попробуйте, это вкусно.