Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Коржики и сочники



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Коржики и сочники Продукты пищевые

В избранных: 106
В избранных: 106
В избранных: 106
В избранных: 106

Поделиться:

 
Коржики и сочники (фото 1)

Доброго времени суток, жители страны мастеров. Для коржиков нам понадобятся:
-Мука (просеянная) 3,5 стакана;
-Масло сливочное 100 грамм;
-Яйцо 1 штука;
-Сахар 1 стакан;
-Молоко 0,5 стакана;
-1 чайная ложка соды погашенной уксусом. Итак начнем...

Доброго времени суток, жители страны мастеров. Для коржиков нам понадобятся: 
-Мука (просеянная) 3,5 стакана;
-Масло сливочное 100 грамм;
-Яйцо 1 штука;
-Сахар 1 стакан;
-Молоко 0,5 стакана;
-1 чайная ложка соды погашенной уксусом. Итак начнем... (фото 2)

Все смешать.

Все смешать. (фото 3)

Сначала тесто будет такое.

Сначала тесто будет такое. (фото 4)

Здесь тесто хорошо перемешанно и уже готово, так как оно почти не липнет к рукам.

Здесь тесто хорошо перемешанно и уже готово, так как оно почти не липнет к рукам. (фото 5)

На стол насыпать муку

На стол насыпать муку (фото 6)

Положить тесто на стол, обсыпать мукой, вымесить

Положить тесто на стол, обсыпать мукой, вымесить      (фото 7)

Сделать шар и....

Сделать шар и.... (фото 8)

Раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см

Раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см (фото 9)

Любой формочкой вырезать коржики

Любой формочкой вырезать коржики (фото 10)

Лишнее убрать

Лишнее убрать (фото 11)

Коржики переложить на смазанный маслом протвень

Коржики переложить на смазанный маслом протвень  (фото 12)

Из этих остатков-обрезков я сделала ещё коржики и сочники.
Начинка для сочников:
1 пачка (250 гр) творога 9%
1 ст. ложка сахара
1 белок
1 ст.ложки сметаны
1 ст.ложки манки
1 ст.ложка муки

Из этих остатков-обрезков я сделала ещё коржики и сочники.
Начинка для сочников:
1 пачка (250 гр) творога 9%
 1 ст. ложка сахара
 1 белок
 1 ст.ложки сметаны
 1 ст.ложки манки
 1 ст.ложка муки
 (фото 13)

Перед отправкой в духовку

Перед отправкой в духовку (фото 14)

Сверху коржики можно смазать желтком, перемешанным с сахаром

Сверху коржики можно смазать желтком, перемешанным с сахаром (фото 15)

Выпекать при 180 градусах 20-25мин.

Выпекать при 180 градусах 20-25мин. (фото 16)

Приятного аппетита!еда

Мамдина

Люблю песочное тесто! Спасибо за рецепт!Побежала готовить детям к завтраку! (Если до завтрака доживут!)смеюсь

Любасик824

Приятного аппетита!смеюсьсмеюсьсмеюсь

HAND MADE

В копилку утаскиваю! Тоже очень люблю такие штуки!хихикает

Любасик824

Я тоже цветы

Х1

И я! И я! И я того же мнения! ммммм, вкусноеда

Любасик824

Рада что понравились коржикиура!

POLLIANNA_HOME

БОЖЕ, КАК ЭТО ВКУСНО ВЫГЛЯДИТ!!!!!

Любасик824

улыбаюсьНе только выглядитсмеюсь .Они насамом деле очень аппетитныеда

POLLIANNA_HOME

не сомневаюсь))

Bazyazyaka

еда

Любасик824

да