



Поделиться:
Новогодние кусочки торта. Основание из детского мыла, а крем из мыльной основы (твёрдой). Много перепробовала разных "кремов" и остановилась на одном рецепте. Этим кремом очень удобно пользоваться.Он долго сохраняет нужную консистенцию, если сверху застывает, то достаточно размешать ложкой, даже на другой день можно пользоваться. а на пирожных застывает достаточно, что бы сохранить форму. Рецепт где-то нашла как мыло-суфле. Если добавить скрабирующие ингредиенты, то получается скраб. Очень нежное мыло. А делать его так: развести 1 чайную ложку желатина в 50 г воды,50г мыльной белой основы растворить, добавить растворённый желатин, 1 ч. ложку сахарного песка,1 ч. ложку масла, ароматизатор, всё взбить до кремообразной формы. Из этого количества получается 1 поллитровая банка.Вот и всё.

Небольшие тортики

Кексики


Браво!!! Вы великая молодец! Такую красоту сотворили! А так хочется что бы ваши тортики оказались съедобными....
Ой!Спасибо Вам огромное за такой отзыв!!!
Надежда мыло действительно у вас получилось очень красивое. Рецепт конечно мудреный, но для тортиков в самый раз
А еще я читала (и потом делала), что суфле мыло, просто мыло с большим содержанием глицерина и с добовлением воды. Я свое суфле делала из основы и из детского мыла, добавляла глицерин, воду, взбивала миксером, все получилось. Только из основы мыло застыло быстрее.
Спасибо,Евгения,большое!А конкретнее рецептик суфле можно?
Из детского:
2 куска натерла на терке, топила на водяной бане с половиной стакана воды, но не доведя до кипения. немного остудить добавить 2 сл. ложки глицерина ну и все что еще хотите (отдушки, красители, но не много) и взбивать миксером или блендером до увеличения массы в 3 раза. Попом выложить в форму и поставить в холодильник, как подстынет, достать и сушить при комнатной температуре 1 сутки. мыло получается очень нежным, и дети в восторге когда оно плавает не поверхности воды в ванной.
Большое спасибо!!!
Женя, а из основы, чтобы суфле или крем сделать в таких же пропорциях ингредиенты класть?
Да только воды поменьше.
не дает покоя голова моя с мыслями о мыльных вкусностях))) а сколько воды, можно поточнее
Если из детского взбивать на 100 гр. мыла 200 гр.воды, 2 сл. ложки глицерина.
Если из основы то на 100 гр. Основы 50 - 60 гр. воды, 1 сл. Ложка глицерина. И еще основа не должна быть горячей, ее нужно остудить примерно до 30 г. помешивая чтобы коркой не взялась
Женя, я ОООООООООООООчень Вам благодарна за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Завтра покажу, что благодаря Вам я смыловарила)))
Какие вкусные пироженки!!!
Спасибо огромное за рецепт ,давно я мучаюсь с этим мыльным кремом, а тут вроде все получилось
Спасибо, спасибо, спасибо