Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблочный пирог


 15 из 74 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Яблочный пирог Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Добрый вечер Страна!
Сегодня к чаю мы с мамой испекли вот такой яблочный пирог. Правда мы забыли очистить яблоки от кожуры поэтому она кое-где сильно подрумянилась, но на вкусовых его качествах это никак не отразилось. Пирог обалденно вкусный! Поэтому делюсь рецептом.

Добрый вечер Страна!
Сегодня к чаю мы с мамой испекли вот такой яблочный пирог. Правда мы забыли очистить яблоки от кожуры поэтому она кое-где сильно подрумянилась, но на вкусовых его качествах это никак не отразилось. Пирог обалденно вкусный! Поэтому делюсь рецептом. (фото 1)

Для приготовления теста вам потребуется:
200 г масла или маргарина для выпечки;
200 г сахара;
2 яйца;
200 г муки;
1 ч.л. разрыхлителя (у меня его нет, я использовала соду гашёную кипятком)
В тесто можно добавить лимонную цедру или ванилин.
Начинка:
4 средних яблока, корица.

Для приготовления теста вам потребуется:
200 г масла или маргарина для выпечки;
200 г сахара;
2 яйца;
200 г муки;
1 ч.л. разрыхлителя (у меня его нет, я использовала соду гашёную кипятком)
В тесто можно добавить лимонную цедру или ванилин.
Начинка:
4 средних яблока, корица.  (фото 2)

Готовим тесто:
1. Масло оставьте при комнатной температуре на час, чтобы стало мягким.
2. В большой миске мягкое масло тщательно перемещайте с сахаром и очень хорошо разотрите.
3. Добавьте по очереди 2 яйца, хорошо перемешивая.
4. Добавьте в тесто муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

Готовим тесто:
1. Масло оставьте при комнатной температуре на час, чтобы стало мягким.
2. В большой миске мягкое масло тщательно перемещайте с сахаром и очень хорошо разотрите.
3. Добавьте по очереди 2 яйца, хорошо перемешивая.
4. Добавьте в тесто муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте. (фото 3)

5. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
6. Форму для пирога смажьте маслом и посыпьте мукой или застелите бумагой для выпечки.
7. Выложите тесто в форму, уложите сверху яблоки, слегка придавите. Сверху посыпьте яблоки корицей.
8. Выпекайте в духовке при 180-200 градусах 35 минут.

5. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
6. Форму для пирога смажьте маслом и посыпьте мукой или застелите бумагой для выпечки. 
7. Выложите тесто в форму, уложите сверху яблоки, слегка придавите. Сверху посыпьте яблоки корицей.
8. Выпекайте в духовке при 180-200 градусах 35 минут. (фото 4)

Приятного Вам чаепития!еда

Львовна.

О-о-о, какая вкуснятинка! А до чего глазу-то приятно! Ой, ням-ням! еда С Вашего позволения забираю рецептик в копилочку!

Barsik_2525

Конечно берите! Для этого я им и поделилась!да

genia 1105

Какой вкуснющий пирог!!!!!!!!!!!!! а чегой-то у Вас в чашке такое синее? никак с чернилами пирогами балуетесь?

Barsik_2525

Нет, это синий чай!смеюсь Привезён из Таиланда для удивление гостей и родственников. Эффект потрясающий - когда гости смотрят на синюю струйку льющуюся из чайника, потом в кружку, потом на меня.удивляюсь Некоторые даже пили с опаской.подмигиваю

genia 1105

Белый и желтый пила, а вот про синий даже не слышалаудивляюсь

Barsik_2525

Я тоже об этом чае узнала только в Таиланде.улыбаюсь Как он выглядит в пачке можно посмотреть здесь - http://barsik-creation.blogspot.com/2013/07/blog-post_31.html

гость

сколько муки в этом рецепте?

 

Barsik_2525

200 грамм. Спасибо, что заметили нехватку информации в рецепте.улыбаюсь