Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусный шоколадный торт.


 41 из 58 

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Вкусный шоколадный торт Продукты пищевые

В избранных: 116
В избранных: 116
В избранных: 116
В избранных: 116

Поделиться:

Доброго времени суток,дорогие Мастера и Мастерицы:)
Недавно у моей мамы был День Рождения.Празднование было запланировано на сегодня-субботу.Вот она и попросила меня что-нибудь испечь по этому знаменательному поводу.Решено было сделать Вкусный Шоколадный Торт.Поэтому вчерашний вечер был посвящён кулинарии:)

Доброго времени суток,дорогие Мастера и Мастерицы:)
Недавно у моей мамы был День Рождения.Празднование было запланировано на сегодня-субботу.Вот она и попросила меня что-нибудь испечь по этому знаменательному поводу.Решено было сделать Вкусный Шоколадный Торт.Поэтому вчерашний вечер был посвящён кулинарии:) (фото 1)

Для торта нам понадобятся:

Бисквит:
1.Мука-250 гр.
2.Яйца-5 шт.
3.Сахар-1 стакан.
4.Ванильный сахар-1 пакетик.
5.Какао-2 ст. ложки.
6.Разрыхлитель-1 пакетик(или сода,гашёная уксусом-0,5 ч.ложки).
7.Лимонная кислота-несколько кристаллов.
8.Соль-щепотка.

Сироп:
1.Сахар-100 грамм.
2.Вода-100 грамм.
3.Коньяк-50 грамм.

Крем:
1.Сгущённое молоко-1 банка или 1 пакет.
2.Масло сливочное-1 пачка.
3.Какао-2 ст.ложки
4.Коньяк-50 гр.

А так же:
1.Чернослив-300 гр.
2.Орехи грецкие(или те,которые любите)-200 гр.
3.Шоколад тёмный-1 плитка(100 гр.).
4.Сливки-100 гр.

Для торта нам понадобятся:

Бисквит:
1.Мука-250 гр.
2.Яйца-5 шт.
3.Сахар-1 стакан.
4.Ванильный сахар-1 пакетик.
5.Какао-2 ст. ложки.
6.Разрыхлитель-1 пакетик(или сода,гашёная уксусом-0,5 ч.ложки).
7.Лимонная кислота-несколько кристаллов.
8.Соль-щепотка.

Сироп:
1.Сахар-100 грамм.
2.Вода-100 грамм.
3.Коньяк-50 грамм.

Крем:
1.Сгущённое молоко-1 банка или 1 пакет.
2.Масло сливочное-1 пачка.
3.Какао-2 ст.ложки
4.Коньяк-50 гр.

А так же:
1.Чернослив-300 гр.
2.Орехи грецкие(или те,которые любите)-200 гр.
3.Шоколад тёмный-1 плитка(100 гр.).
4.Сливки-100 гр.



 (фото 2)

Сначала отделяем белки от желтков.Я это делаю так:разбиваю яйцо в блюдце,желток сверху накрываю рюмкой,наклоняю блюдце,белок стекает в посуду.Это позволяет белку отлично отделяться и избежать попадания желтка.Отделённые белки убираем в холодильник.

Сначала отделяем белки от желтков.Я это делаю так:разбиваю яйцо в блюдце,желток сверху накрываю рюмкой,наклоняю блюдце,белок стекает в посуду.Это позволяет белку отлично отделяться и избежать попадания желтка.Отделённые белки убираем в холодильник. (фото 3)

В желтки всыпаем половину необходимого сахара и хорошо взбиваем.Взбивать надо до тех пор,пока смесь не станет совсем светлой и увеличится примерно в два раза.

В желтки всыпаем половину необходимого сахара и хорошо взбиваем.Взбивать надо до тех пор,пока смесь не станет совсем светлой и увеличится примерно в два раза. (фото 4)

Достаём из холодильника наши белки.Всыпаем оставшийся сахар,добавляем ванильный сахар,щепотку соли и (ВНИМАНИЕ!) чайную ложку разведённой лимонной кислоты.Для этого на чайную ложку воды кладем несколько кристаллов лимонной кислоты.Удобнее будет сделать в большем объёме(например,в чашке),а потом просто чайную ложку зачерпнуть из готового раствора.Лимонная кислота позволяет белкам лучше взбиваться.Некоторые,я знаю,добавляют вместо неё уксус,но пропорций я не знаю,подсказать не могу.Очень хорошо взбиваем белки до образования устойчивых пиков.

Достаём из холодильника наши белки.Всыпаем оставшийся сахар,добавляем ванильный сахар,щепотку соли и (ВНИМАНИЕ!) чайную ложку разведённой лимонной кислоты.Для этого на чайную ложку воды кладем несколько кристаллов лимонной кислоты.Удобнее будет сделать в большем объёме(например,в чашке),а потом просто чайную ложку зачерпнуть из готового раствора.Лимонная кислота позволяет белкам лучше взбиваться.Некоторые,я знаю,добавляют вместо неё уксус,но пропорций я не знаю,подсказать не могу.Очень хорошо взбиваем белки до образования устойчивых пиков.  (фото 5)

Добавляем нашу белковую смесь в желток.Аккуратно размешиваем ложкой от краёв к середине.

Добавляем нашу белковую смесь в желток.Аккуратно размешиваем ложкой от краёв к середине. (фото 6)

К яичной смеси добавляем просеянные муку,какао,разрыхлитель.Всё хорошо перемешиваем.Готовую смесь выливаем в форму смазанную маслом и отправляем в духовку 175 градусом примерно на 40 минут.Проверить готовность можно или деревянной палочкой,или нажав на бисквит сверху рукой-если тесто пружинит и после нажатия сразу принимает форму,то готово.Если не сразу выпрямляется,то нужно подержать ещё.

К яичной смеси добавляем просеянные муку,какао,разрыхлитель.Всё хорошо перемешиваем.Готовую смесь выливаем в форму смазанную маслом и отправляем в духовку 175 градусом примерно на 40 минут.Проверить готовность можно или деревянной палочкой,или нажав на бисквит сверху рукой-если тесто пружинит и после нажатия сразу принимает форму,то готово.Если не сразу выпрямляется,то нужно подержать ещё. (фото 7)

Пока печётся бисквит,готовим сироп.В кастрюле смешиваем 100 грамм сахара и 100 грамм воды.Ставим на огонь.Для того,что бы было проще снимать пену при закипании,я ставлю кастрюлю таким образом,что бы одна сторона была на газу больше.Это позволяет пене скапливаться около одного края,её так проще снимать.Когда пена перестанет выделяться,ставим кастрюлю ровно и на большой огонь.Не забываем о том,что нужно постоянно мешать сироп.Время приготовления зависит от желаемой консистенции-кто-то любит более густой,кто-то-более жидкий.Проверить консистенцию сиропа можно,капнув ложкой каплю на холодное блюдце и ручкой ложки как бы потянуть эту каплю.И по толщине тянущейся сиропной ниточки понять,устраивает ли Вас результат.Когда сироп готов,добавляем к нему 50 гр. коньяка,хорошо перемешиваем.

Пока печётся бисквит,готовим сироп.В кастрюле смешиваем 100 грамм сахара и 100 грамм воды.Ставим на огонь.Для того,что бы было проще снимать пену при закипании,я ставлю кастрюлю таким образом,что бы одна сторона была на газу больше.Это позволяет пене скапливаться около одного края,её так проще снимать.Когда пена перестанет выделяться,ставим кастрюлю ровно и на большой огонь.Не забываем о том,что нужно постоянно мешать сироп.Время приготовления зависит от желаемой консистенции-кто-то любит более густой,кто-то-более жидкий.Проверить консистенцию сиропа можно,капнув ложкой каплю на холодное блюдце и ручкой ложки как бы потянуть эту каплю.И по толщине тянущейся сиропной ниточки понять,устраивает ли Вас результат.Когда сироп готов,добавляем к нему 50 гр. коньяка,хорошо перемешиваем.  (фото 8)

Тем временем наш бисквит испёкся.

Тем временем наш бисквит испёкся. (фото 9)

Разрезаем его на три коржа,пропитываем сиропом.Начинаем готовить крем.

Разрезаем его на три коржа,пропитываем сиропом.Начинаем готовить крем. (фото 10)

Для этого измельчаем орехи и чернослив.

Для этого измельчаем орехи и чернослив. (фото 11)

В посуде смешиваем сгущенное молоко,размягченное сливочное масло,какао.Все хорошо взбиваем.К кремовой массе добавляем орехи,чернослив,коньяк.Тщательно перемешиваем.

В посуде смешиваем сгущенное молоко,размягченное сливочное масло,какао.Все хорошо взбиваем.К кремовой массе добавляем орехи,чернослив,коньяк.Тщательно перемешиваем. (фото 12)

Начинаем собирать наш торт,смазывая каждый корж кремом.

Начинаем собирать наш торт,смазывая каждый корж кремом. (фото 13)

Когда торт собран,начинаем заниматься шоколадной глазурью.Для этого наливаем приблизительно 50 гр. сливок и туда же добавляем измельчённый шоколад.Отправляем всё это на плиту на небольшой огонь.Постоянно помешиваем деревянной палочкой.По мере растворения шоколада,смотрим на консистенцию и понемногу добавляем сливки,не прекращая мешать.

Когда торт собран,начинаем заниматься шоколадной глазурью.Для этого наливаем приблизительно 50 гр. сливок и туда же добавляем измельчённый шоколад.Отправляем всё это на плиту на небольшой огонь.Постоянно помешиваем деревянной палочкой.По мере растворения шоколада,смотрим на консистенцию и понемногу добавляем сливки,не прекращая мешать. (фото 14)

Шоколад должен быть таким,что бы им можно было полить торт.

Шоколад должен быть таким,что бы им можно было полить торт. (фото 15)

Поливаем наш торт сверху шоколадом,не забывая про бока.Я делала это на гибкой разделочной доске.Она у меня большая по площади,поэтому было куда стекать лишнему шоколаду, и снимать с неё потом торт легко.Да и мыть её тоже:))Отправляем на ночь в холодильник.

Поливаем наш торт сверху шоколадом,не забывая про бока.Я делала это на гибкой разделочной доске.Она у меня большая по площади,поэтому было куда стекать лишнему шоколаду, и снимать с неё потом торт легко.Да и мыть её тоже:))Отправляем на ночь в холодильник. (фото 16)

А на следующий день угощаем гостей:)

А на следующий день угощаем гостей:) (фото 17)

Приятного аппетита!:)

Приятного аппетита!:) (фото 18)

Спасибо всем,кто заглянулблагодарю

Вера_я

Катерина, Катя, Катерина, привет! приветствую 

Чего сказать - не знаю! смущаюсь

Вкусно? - Не сомневаюсь.. подмигиваю

Красиво? - Каждому понятно.. фото

Талантливо? - А у нас других и не бывает.. цветы (вернее, быть-то бывают, но не задерживаются.. хихикает)

Mylenn

Верочка,привет!!!!приветствуюОчень рада видеть тебя в гостях!ура!Совсем меня захвалиласмеюсьСпасибо,ооочень приятноблагодарюцветы

Вера_я

А я чЁ? А я нечЁ.. Я только святую правду.. смеюсь

Gvendolin

Ммммм..!!Ням-ням!

Mylenn

Прошу к столудень рожденияеда

Sitaerae

попробуем такой испечь)) спасибо за рецепт)) 

Mylenn

Настя,пожалуйстаулыбаюсьцветы

Zybastik90

АПЛОДИРУЮ СТОЯ!!!!! ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ ВЫСТАВЛЯЕТЕ..я обожаю тортики ...сегодня ж приготовлю..спасибо вам!! за мкидея

Mylenn

Танюша,рада знакомствуцветыОбязательно приготовь,я думаю,ты не разочаруешьсясупер!

А если любишь тортики,загляни к Верочке https://stranamasterov.ru/user/275006 ,у неё ооочень много всяких вкусняшек)))

Zybastik90

цветы...ух ты скока и у нее вкусностей..ну все....все ночи моя для готовки.....еда

Мария Мальцева

Здравствуйте!

Тортик по вашему рецепту уже стоит в холодильнике, сегодня на дне рождения мужа будем снимать пробу!:)

Mylenn

Мария,это очень лестно и ответственно для меня,спасибо за доверие к моему рецептуцветыОчень надеюсь,что тортик понравится гостямсмущаюсьМужу всего самого хорошего в День Рождения и в любой обычный день.Все большие и маленькие мечты обязаны сбыться!день рождения

Мария Мальцева

Спасибо за поздравление и за хороший рецепт!

Это мой был мой первый испеченный тортик:)

Он у меня получился очень большой и тяжелый, так  что смогли  угостить даже соседей. Гости ели его с удовольствием! Вообщем, пальчики оближешь!:)

Mylenn

Маша,я очень рада,что у тебя всё получилось!благодарю Ну,теперь,смело можно продолжать кулинарные экспериментысупер!Зайди к Верочке https://stranamasterov.ru/user/275006 ,у неё оооочень много всяких тортиковдень рождения

Мария Мальцева

Я у нее уже была) К столу вчера был представлен безалкогольный пунш "Из России с любовью" по ее рецепту. Все ее  работы еще не успела просмотреть , сейчас поглазею на тортики!