Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Перепелки фаршированные грушами и сыром


 1 из 112 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Перепелки фаршированные грушами и сыром Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Я к вам с очередным рецептиком. Долго я у нас в городе искала перепелок крупненьких и свеженьких, а не заморышей)))) и вот наконец-таки нашла, свершилось чудо, и тут меня понесло...)))

Нам нужно будет:
4 перепелки
4 груши
200 г. сыра (я брала Дор-блю, но можно и обычный твердый сыр)
100 г. грецких орехов ( у меня не оказалось, я взяла арахис, но лучше все-таки грецкие, либо вообще без орехов)
соль,перец
Берем тушки перепелок, разделываем их так,чтобы отделить костный каркас от мяса, при этом не повредить кожицу. Удаляем косточки, в общем делаем то же самое как и с обычной курицей. Затем солим, перчим, приправки добавляем и натираем перепелок внутри и снаружи.

Потом размельчаем орехи, и смешиваем их с сыром. Грушки берем маленькие,чтобы можно было грушку целиком поместить внутрь перепелки. Груши очищаем от кожуры, затем отрезаем верхнюю и нижнюю часть (примеряя к тушке перепелки,чтобы вошла). Потом убираем из груш сердцевину с семечками, отверстие делаем сквозным, и начиняем груши сырно-ореховой смесью.
А затем уже начиненными грушами фаршируем перепелок, при этом ножки птички или связываем или закрепляем их с помощью зубочистки.

Кладем перепелок на противень(смазанный маслом), накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и запекать до готовности (около 20 минут), но смотря какие по размеру тушки.Фольгу открываем, даем подрумяниться. Потом выкладываем на тарелочки и подаем к столу.

Я к вам с очередным рецептиком. Долго я у нас в городе искала перепелок крупненьких и свеженьких, а не заморышей)))) и вот наконец-таки нашла, свершилось чудо, и тут меня понесло...)))

Нам нужно будет:
4 перепелки
4 груши
200 г. сыра (я брала Дор-блю, но можно и обычный твердый сыр)
100 г. грецких орехов ( у меня не оказалось, я взяла арахис, но лучше все-таки грецкие, либо вообще без орехов)
соль,перец
     Берем тушки перепелок, разделываем их так,чтобы отделить костный каркас от мяса, при этом не повредить кожицу. Удаляем косточки, в общем делаем то же самое как и с обычной курицей. Затем солим, перчим, приправки добавляем и натираем перепелок внутри и снаружи.

 Потом размельчаем орехи, и смешиваем их с сыром. Грушки берем маленькие,чтобы можно было грушку целиком поместить внутрь перепелки. Груши очищаем от кожуры, затем отрезаем верхнюю и нижнюю часть (примеряя к тушке перепелки,чтобы вошла). Потом убираем из груш сердцевину с семечками, отверстие делаем сквозным, и начиняем груши сырно-ореховой смесью.
А затем уже начиненными грушами фаршируем перепелок, при этом ножки птички или связываем или закрепляем их с помощью зубочистки. 

Кладем перепелок на противень(смазанный маслом), накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов  и запекать до готовности (около 20 минут), но смотря какие по размеру тушки.Фольгу открываем, даем подрумяниться. Потом выкладываем на тарелочки и подаем к столу. (фото 1)

А вот какие они в разрезе. Немного груш и начинки осталось, поэтому груши закарамелизировала, потом выложила на тарелочку и на горячие сверху добавила остатки сыра с орехами.

А вот какие они в разрезе. Немного груш и начинки осталось, поэтому груши закарамелизировала, потом выложила на тарелочку и на горячие сверху добавила остатки сыра с орехами. (фото 2)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 3)
Юлия и Михаэль Деспоташвили

Царское блюдо : )

genia 1105

Вкуснтищаааааа! а у нас перепелок не продаютплачу

zheka-art

у нас тоже очень редко можно найти, да и то они вечно "дохленькие" какие-то, а тут попались красивенькие и свеженькие,взяла даже не задумываясь)))

Ольга Хоцкая

Заманчиво.  А  в ножках косточки удалять? И еще - 20 минут точно хватит?

zheka-art

нет, в ножках не нужно удалять. и за 20 минут у меня пропеклись хорошо, но ориентируйтесь  по своей духовке.