Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат "Пай с грибами"


 21 из 62 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Салат "Пай с грибами" Продукты пищевые

В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47

Поделиться:

Девчонки! Мой самый любимый салат! Пробуйте! Готовлю я его на все праздники, в этот раз подруге на день рождение, не забыла про вас, делюсь!

Девчонки! Мой самый любимый салат! Пробуйте! Готовлю  я его на все праздники, в этот раз подруге на день рождение, не забыла про вас, делюсь! (фото 1)

В первую очередь надо нажарить картофель пай. Жарю всегда заранее, за один или два дня, чтобы потом не замарачиваться. Как я это делаю просто опишу, не фоткала, забыла.
Чищу картофель штук 10 среднего размера, держу в воде, туда же в воду натираю картофель на корейской терке, если нет, то можно на обычной крупной терке.
Немного картофель натертый пусть постоит в воде, это для того чтобы вышел крахмал. Затем раскладываю на столе полотенце, выжимаю две жменьки картофеля, раскладываю на полотенце на одну сторону, а другой стороной как бы вытираю картофель. Это для того что картофель был хрустящим. Итак жарю по этапно весь картофель.
Вот нажарила чашку, жарим в раскаленном масле, выкладывая в чашку не забываем солить.

В первую очередь надо нажарить картофель пай. Жарю всегда заранее, за один или два дня, чтобы потом не замарачиваться. Как я это делаю просто опишу, не фоткала, забыла.
 Чищу картофель штук 10 среднего размера, держу в воде, туда же в воду натираю картофель на корейской терке, если нет, то можно на обычной крупной терке.
 Немного картофель натертый пусть постоит в воде, это для того чтобы вышел крахмал. Затем раскладываю на столе полотенце, выжимаю две жменьки картофеля, раскладываю на полотенце на одну сторону, а другой стороной как бы вытираю картофель. Это для того что картофель был хрустящим. Итак жарю по этапно весь картофель.
 Вот нажарила чашку, жарим в раскаленном масле, выкладывая в чашку не забываем солить. (фото 2)

Часа за 2-3 до прихода гостей надо замариновать грибы, я всегда покупаю резаные шампиньоны, большую банку в 450 гр. Все это добро и грибы и рассол выливаю в чашку, затем добавляю чуть воды, чтобы покрыла грибы, добавляю соль, перец красный и черный, лавровый лист, приправки разные что есть дома, по чуть чуть и конечно самое главное уксус, пробую маринад должен быть кисленький. За полчаса до гостей добавляем лук нарезанный полукольцами, у меня 1 большая луковица.
Переложила в банку, чтобы удобнее было везти к подруге.

Часа за 2-3 до прихода гостей надо замариновать грибы, я всегда покупаю резаные шампиньоны, большую банку в 450 гр. Все это добро и грибы и рассол выливаю в чашку, затем добавляю чуть воды, чтобы покрыла грибы, добавляю соль, перец красный и черный, лавровый лист, приправки разные что есть дома, по чуть чуть и конечно самое главное уксус, пробую маринад должен быть кисленький. За полчаса до гостей добавляем лук нарезанный полукольцами, у меня 1 большая луковица.
 Переложила в банку, чтобы удобнее было везти к подруге. (фото 3)

Перед подачей на стол, выжимаем грибы с луком (или же через дуршлаг)и добавляем к картофелю пай. Перемешиваем и раскладываем на тарелочки.
Мы не украшали, т. к. гости уже усаживались за столы, мы быстро все раскладывали, так что не до красоты было, но вкусно, уверяю. Из этой порции, что на фото у меня вышло 4 тарелочки. Это хорошо еще сразу вспомнила и сфоткала, все спрашивают зачем, я говорю у меня столько девчонок в моей стране, нужно поделится!

Даже если останется на следующий день, картофель немного размокнет, но вкус не изменится. Мои все любят этот салат!

Перед подачей на стол, выжимаем грибы с луком (или же через дуршлаг)и добавляем к картофелю пай. Перемешиваем и раскладываем на тарелочки.
Мы не украшали, т. к. гости уже усаживались за столы, мы быстро все раскладывали, так что не до красоты было, но вкусно, уверяю. Из этой порции, что на фото у меня вышло 4 тарелочки. Это хорошо еще сразу вспомнила и сфоткала, все спрашивают зачем, я говорю у меня столько девчонок в моей стране, нужно поделится! 

 Даже если останется на следующий день, картофель немного размокнет, но вкус не изменится. Мои все любят этот салат! (фото 4)

Приятного всем аппетита!привет

elena leonova

Интересный рецептик!

Лещик

Да уж- поистине- страна Волшебников. НОВОЕ!фотоСпасибо! Вопросик- сколько времени мариновать грибы? Шампиньоны- ведь можно конечно есть сырыми, но... от греха подальше...

Anetta-an

Шампиньоны нужно покупать маринованные, просто они у нас такие пресные, поэтому я их добавочно мариную в специях и уксусе, так вкуснее. Мариновать их пару часов достаточно, главное чтобы пропитались маринадом. Буду очень рада, если понравится.