Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хычины


 22 из 62 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хычины Продукты пищевые

В избранных: 270
В избранных: 270
В избранных: 270
В избранных: 270

Поделиться:

Привет любимая страна! Еще одну нямку предлагаю вам приготовить своей семье! Называются хычины, не путайте их с хачапури, если не ошибаюсь это кавказское блюдо. Научили меня готовить хычины повара в ресторане "Версаль" в городе Алмате, когда я работала там барменом.

Привет любимая страна! Еще одну нямку предлагаю вам приготовить своей семье! Называются хычины, не путайте их с хачапури, если не ошибаюсь это кавказское блюдо. Научили меня готовить хычины повара в ресторане "Версаль" в городе Алмате, когда я работала там барменом. (фото 1)

Ну приступаем. В первую очередь мы замешиваем тесто, обычное пресное из 1 яйца, соли, воды и муки, но скажу сразу, если вместо воды взять молоко, то тесто будет вкуснее и нежнее. Замесили тесто, на 2 лепешки я использовала 1 стакан воды. Фото теста нет, т.к я использовала вчерашнее тесто, осталось от приготовления вареников.

Пока тесто отлеживается делаем начинку. Начинка бывает разная: картошка с брынзой, фарш с луком, просто зелень, импровизируйте как кому больше нравится и что имеется в холодильнике.
Я готовила такую: отвариваем картофель в мундире (или же у вас осталось пюре после приготовления вареников?) натираем на крупной терке, туда же натираем брынзу (можно любой сыр) в равных пропорциях, солим, перчим

Ну приступаем. В первую очередь мы замешиваем тесто, обычное пресное из 1 яйца, соли, воды и муки, но скажу сразу, если вместо воды взять молоко, то тесто будет вкуснее и нежнее. Замесили тесто, на 2 лепешки я использовала 1 стакан воды. Фото теста нет, т.к я использовала вчерашнее тесто, осталось от приготовления вареников.

 Пока тесто отлеживается делаем начинку. Начинка бывает разная: картошка с брынзой, фарш с луком, просто зелень, импровизируйте как кому больше нравится и что имеется в холодильнике.
 Я готовила такую: отвариваем картофель в мундире (или же у вас осталось пюре после приготовления вареников?) натираем на крупной терке, туда же натираем брынзу (можно любой сыр) в равных пропорциях, солим, перчим (фото 2)

Тесто делим на равные шарики, у меня получилось 2, делаем из них руками лепешки, в середину плотно выкладываем начинку

Тесто делим на равные шарики, у меня получилось 2, делаем из них руками лепешки, в середину плотно выкладываем начинку (фото 3)

Тесто хорошо закрываем, делаем шар, затем раскатываем и жарим на СУХОЙ сковороде

Тесто хорошо закрываем, делаем шар, затем раскатываем и жарим на СУХОЙ сковороде (фото 4)

Раскатываем не очень тонко

Раскатываем не очень тонко (фото 5)

Когда одна сторона поджарилась, переворачиваем лепешку и сразу смазываем сливочным маслом,

Когда одна сторона поджарилась, переворачиваем лепешку и сразу смазываем сливочным маслом, (фото 6)

Поджарилась вторая сторона, выкладываем промазанной стороной на тарелку, и смазываем другую сторону. Жарим также вторую лепешку, а если есть, то третью и четвертую, складываем друг на друга.
Потом режем как тортик и угощаем свою семью.

Поджарилась вторая сторона, выкладываем промазанной стороной на тарелку, и смазываем другую сторону. Жарим также вторую лепешку, а если есть, то третью и четвертую, складываем друг на друга.
 Потом режем как тортик и угощаем свою семью. (фото 7)

Приятного всем аппетита!привет

@Мари@

Очень похоже на осетинский пирог, но он называется картофчен (если русскими буквами), а хичин, он с мясом  и они не жарятся, а пекутся думаю

DDhf

Марина, Анюта всё правильно написала...Дело в том,что у кавказцев...очень много блюд,которые называются одинаково...но готовятся по-разному....То же самое Чуду,или Хинкал....у Дагистанцев 33 "поднации"....И блюда у Лакцев один рецепт,у Лязгинцев другой........а название одно....мой муж кавказец...поверьте я знаю))))))))).....

@Мари@

улыбаюсь Я сама прожила больше 15 лет в Северной Осетии, да и сейчас живу на  Кавказе и тоже в этом кое что пониманию. Я не говорю, что написано неправильно, просто сказала, что похоже на осетинские пироги. И ничего больше.  И зовут меня Мария, а не Марина. 

DDhf

ой......пардон .......Мария......мы тоже многое знаем и пусть живём не на Кавказе....а непосредственно в этой среде..........

@Мари@

Не пойму в чем проблема? Еще раз скажу, я лишь указала на внешнее сходство пирогов! И рассказала, что там этим названием называется пирог с другой начинкой и способом приготовления! 

Anetta-an

а что за агрессия? я вас не в чем не упрекнула, написала свое мнение, вы свое, какая тут может быть проблема. возможно мы просто не так друг друга поняли

Anetta-an

Ого какой канфуз! Вы извините меня, я вас перепутала, вы оказывается это не мне написали, хорошо что я имена проверила, ну надо же....

Anetta-an

Я, конечно, не профи в национальных рецептах кавказцев. Просто как в ресторане называли, так у меня на всю жизнь в памяти и осталось., тут то самое главное, что вкусно. Кто-то рецепт уже давно знает, а кому то и в новинку будет. Спасибо за отзыв!

Надежда Дьяконова

хычины это народное балкарское блюдо))) и они не обязательно с мясом)

Anetta-an

да хоть чье, главное, чтобы нравилось, и с мясом я не пеку, только картошка с сыром или брынзой. 

DDhf

ЗДОРОВО!!!..Мы тоже так делаем.....

Anetta-an

Спасибо за поддержку. А называется так же?

DDhf

Не за что.......да называется также......

AneleFEA

Очень понравился рецепт, надо попробовать!еда

AneleFEA

Я только не поняла - в тесто складываем начинку и прямо с начинкой, плотно зажатой в тесте, раскатываем лепешку - и на сковороду? Или сначала раскатать - на сковородку, потом начинку положить и накрыть второй лепешкой?

Anetta-an

Да, да. В тесто вкладываем начинку, защипаем полностью, руками делаем как бы шар, приплюсниваем шар руками и раскатываем лепешечку. Когда будете делать, все поймете как надо. Буду рада если понравится.

AneleFEA

Непременно попробую, только можно сыр поменять - другой положить? я имею ввиду с картошкой?еда

AneleFEA

Ой, нашла - у Вас же написано, что можно любой сыридеяцветысмеюсь

Anetta-an

Ага, абсолютно любой сырО'кей

AneleFEA

Уже опробовала Ваш рецепт - спасибо! Очень вкусно и быстро и легко! Я взяла картошку с маздамом)))еда

Anetta-an

Ура! Отлично!ура!

Тюльпаша

Очень интересно, надо будет попробовать! А у нас в киосках тоже продают Хычины, только они похожи на большие пирожки (тесто дрожжевое).

Anetta-an

Наверняка вкус отличается. Мне хычины нравятся своей простотой. Особенно мои радуются если я готовлю вареники, знают, что на следующий день из остатков теста и пюре, я сделаю хычины. Пробуйте обязательно, буду рада если понравится.

knyagna TANIYA

Анюта спасибо за рецепт, как нибудь приготовлю своим, только они у меня с мясом любят.

Anetta-an

А я вот с мясом и не делала ни разу, мои все брынзу любят. Не за что!жму руку

Mаrtа

Выглядит вкусненько! Надо попробовать приготовить! 

katy1111

Спасибо Вам за рецепт.

 

Я живу в Алматы и у нас везде это блюдо так называется. И это правда очень вкусно.

Anetta-an

Всегда, всегда пожалуйста! Как я скучаю за любимым городом!

Irulek

Спасибо за рецепт. Вчера приготовила: очень вкусненько получилось. И правда быстро и просто:) Только я нечаянно на автомате налила на сковороду растительное масло. Интересно в чем разница: когда на сухой сковороде и на масле:)

Anetta-an

Ну незнаю, тесто на сухой сковороде другое печется. Но я очень рада, что понравилось!ура!

гость

В Алма-Ате это блюдо действительно называется хичины, вкусные особенно с пылу-с жару. Сколько его раз ела, но не знала, что все так просто приготовить. Спасибо.

Anetta-an

Всегда большое пожалуйста!цветы