

Поделиться:
Здравствуйте, хозяюшки. Лечо с цельными помидорами- эксперимент. Много лет готовлю лечо, захотелось что- нибудь новенькое. Придумала сама. Рецептов лечо в СМ много, они великолепны.

Живу на юге Карелии. Вырастила созревшие перцы и помидоры.
Готовлю лечо, фаршированные перчики.

Перец и помидоры режу кусочками для лечо. Готовлю с краснодарским соусом ( не пастой).
Добавляю лук, чеснок, лавровый лист, перец цветной, соль, сахар по вкусу, немного подсолнечного масла.

Перец красиво смотрится дольками, готовлю и так.

При 40 -минутной варке помешиваю деревянной лопаткой. Парит.

Лечо всегда получается очень вкусным. Рецепты лечо на 8-ми страницах в СМ.

Часть перца использую для фаршированного перца.
Перец очищаю от семян, наполняю домашним фаршем, замораживаю в холодильнике, использую при желании.

Лечо с цельными помидорами.
Помидоры средних размеров помыла, просушила, вырезала верхнюю часть.

В стерилизованные сухие банки положила по 4-5 помидорок.
Залила сверху горячим готовым лечо.

Прикрыла чистыми крышками, поставила стерилизовать на 20 минут
на электроплите.

Готово. Эксперимент завершен. Пробу сниму на Новый год.
Результат сообщу. Спасибо за внимание.
