Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ржаные лепешки на сметане


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Ржаные лепешки на сметане Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Всем привет!
Хочу поделиться рецептиком лепешек из ржаной муки.
Очень быстро и просто.
Нам понадобится:
- 250 гр. сметаны;
- 3 яйца;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка соли без верха;
- немного соды;
- 400-500 гр. ржаной муки.

Всем привет!
Хочу поделиться рецептиком лепешек из ржаной муки.
Очень быстро и просто. 
Нам понадобится:
- 250 гр. сметаны;
- 3 яйца;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка соли без верха;
- немного соды;
- 400-500 гр. ржаной муки. фото 1

Сметану смешать с яйцами, добавить сахар, соль, немного соды.

Всем привет!
Хочу поделиться рецептиком лепешек из ржаной муки.
Очень быстро и просто. 
Нам понадобится:
- 250 гр. сметаны;
- 3 яйца;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка соли без верха;
- немного соды;
- 400-500 гр. ржаной муки. фото 2

Добавляем муку, размешиваем, даем минут пять постоять, домешиваем руками, чтобы тесто отходило от рук.

Всем привет!
Хочу поделиться рецептиком лепешек из ржаной муки.
Очень быстро и просто. 
Нам понадобится:
- 250 гр. сметаны;
- 3 яйца;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка соли без верха;
- немного соды;
- 400-500 гр. ржаной муки. фото 3

Раскатываем тесто толщиной 1 см, делаем любыми формочками лепешки, потом делаем надрезы по поверхности лепешек. Можно смазать яйцом.

Всем привет!
Хочу поделиться рецептиком лепешек из ржаной муки.
Очень быстро и просто. 
Нам понадобится:
- 250 гр. сметаны;
- 3 яйца;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка соли без верха;
- немного соды;
- 400-500 гр. ржаной муки. фото 4

Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Стараемся не пересушить.

Наливаем чайку или молока и приступаем к трапезе.

Всем привет!
Хочу поделиться рецептиком лепешек из ржаной муки.
Очень быстро и просто. 
Нам понадобится:
- 250 гр. сметаны;
- 3 яйца;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка соли без верха;
- немного соды;
- 400-500 гр. ржаной муки. фото 5

Приятного аппетита!!!

-Лика-

Спасибо)) Смущает только внешний вид (цвет), но ведь и мука ржаная (привыкли мы к золотистым корочкам ))) )! По ингредиентам - вкусняшка должна получиться. А с молочком, ммммм....жму руку

Татьяна Журавская

да, цвет, конечно, не очень красивый, но получается вкусненько, улетает за вечер вся партия! а в магазинах, мне кажется, цвет более насыщенный видимо из-за того, что там не на сметане делают, а на воде.

elin

Танечка, прювет! Вот значит как вкусняшки делать, ага записываю    Но они же не такого цвета в реальности...

алексвет

записываюСпасибо за рецепт!супер!

Анна Лиянаге

Спасибо за рецепт ! Все получилось с первого раза. Вкусно! По квартире аромаааат.....боюсь, сбегутся соседи....