Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Арт-проект "Дерево творчества"


 7 из 32 
Тип работы
Материал

Скрапбукинг Ассамбляж Оригами Арт-проект "Дерево творчества" Бумага

Поделиться:

Надеюсь, что и мой листочек успел поселиться на нашем Виртуальном Дереве Творчества!!! Долго я выбирала, чем же славится мой любимый город Харьков... Харьков-это первая столица Украины; в Харькове-самая большая площадь Европы; один из самых старых ВУЗов Украины-Государственный Университет им.Каразина-тоже находится в Харькове; много памятников, скверов, фонтанов, дельфинарий, парк развлечений им. Горького с самым большим колесом обозрения на Украине(55 м. высотой), был участником ЕВРО-2012.......Но мне хочется рассказать историю, связанную с нашим зоопарком, а точнее с тремя его обитателями Рози, Дези и Гектором, пережившими немецкую оккупацию. Но все по порядку... ...Зима 1943 года. Холодно было в обезьяннике зоопарка. Паровое отопление не действовало, а печурка, которую топили оставшиеся в Харькове сотрудники, не могла обогреть помещение. Поэтому обезьяны тесно прижимались друг к другу, тем самым, согревая себя. Однажды утром три макаки-резуса прорвали сетку и убежали в парк Шевченко(в котором и находится зоопарк). Их поиски были безрезультатными. Беглянки оказались в здании Госпрома (макет здания можно увидеть вверху памятника) и прятались в шкафу одного из кабинетов, где вскоре обезьянок обнаружили окрестные жители. Они украдкой кормили беглянок. Когда было особо холодно они прятались на чердаках жилых домов, а с потеплением возвращались вновь в свой кабинет, где устроили себе логово. Ходит легенда, что люди подкармливающие обезьян видели, как одна из них разгуливала по Госпрому с портфелем в руках, найденным в одном из кабинетов)))))))))))))) Существует информация о том, что на бедных макак-резусов несколько раз делали облавы полицаи, однако эти облавы не принесли результатов. После освобождения Харькова удалось поймать и вернуть в зоопарк только Гектора. Он гневно и тоскливо кричал, а ночью на его зов пришли Рози и Дези. Так обезьянки снова оказались в зоопарке и стали одними из немногих животных, переживших войну. Именно этих приматов вы видите на памятнике, который был установлен ко дню города в 2008 году скульптором Сергеем Бажаном , напротив обезьянника в зоопарке.

Надеюсь, что и мой листочек успел поселиться на нашем Виртуальном Дереве Творчества!!! Долго я выбирала, чем же славится мой любимый город Харьков... Харьков-это первая столица Украины; в Харькове-самая большая площадь Европы; один из самых старых ВУЗов Украины-Государственный Университет им.Каразина-тоже находится в Харькове; много памятников, скверов, фонтанов, дельфинарий, парк развлечений им. Горького с самым большим колесом обозрения на Украине(55 м. высотой), был участником ЕВРО-2012.......Но мне хочется рассказать историю,  связанную с нашим зоопарком, а точнее с тремя его обитателями Рози, Дези и Гектором, пережившими немецкую оккупацию. Но все по порядку...                                                                                             ...Зима 1943 года. Холодно было в обезьяннике зоопарка. Паровое отопление не действовало, а печурка, которую топили оставшиеся в Харькове сотрудники, не могла обогреть помещение. Поэтому обезьяны тесно прижимались друг к другу, тем самым, согревая себя. Однажды утром три макаки-резуса прорвали сетку и убежали в парк Шевченко(в котором и находится зоопарк). Их поиски были безрезультатными. Беглянки оказались в здании Госпрома (макет здания можно увидеть вверху памятника) и прятались в шкафу одного из кабинетов, где вскоре обезьянок обнаружили окрестные жители. Они украдкой кормили беглянок. Когда было особо холодно они прятались на чердаках жилых домов, а с потеплением возвращались вновь в свой кабинет, где устроили себе логово. Ходит легенда, что люди подкармливающие обезьян видели, как одна из них разгуливала по Госпрому с портфелем в руках, найденным в одном из кабинетов))))))))))))))                                                                         Существует информация о том, что на бедных макак-резусов несколько раз делали облавы полицаи, однако эти облавы не принесли результатов. После освобождения Харькова удалось поймать и вернуть в зоопарк только Гектора. Он гневно и тоскливо кричал, а ночью на его зов пришли Рози и Дези. Так обезьянки снова оказались в зоопарке и стали одними из немногих животных, переживших войну.                                                 Именно этих приматов вы видите на памятнике, который был установлен ко дню города в 2008 году скульптором Сергеем Бажаном , напротив обезьянника в зоопарке. фото 1

А здесь видно, что все детали приклеены на объемный скотч.

Надеюсь, что и мой листочек успел поселиться на нашем Виртуальном Дереве Творчества!!! Долго я выбирала, чем же славится мой любимый город Харьков... Харьков-это первая столица Украины; в Харькове-самая большая площадь Европы; один из самых старых ВУЗов Украины-Государственный Университет им.Каразина-тоже находится в Харькове; много памятников, скверов, фонтанов, дельфинарий, парк развлечений им. Горького с самым большим колесом обозрения на Украине(55 м. высотой), был участником ЕВРО-2012.......Но мне хочется рассказать историю,  связанную с нашим зоопарком, а точнее с тремя его обитателями Рози, Дези и Гектором, пережившими немецкую оккупацию. Но все по порядку...                                                                                             ...Зима 1943 года. Холодно было в обезьяннике зоопарка. Паровое отопление не действовало, а печурка, которую топили оставшиеся в Харькове сотрудники, не могла обогреть помещение. Поэтому обезьяны тесно прижимались друг к другу, тем самым, согревая себя. Однажды утром три макаки-резуса прорвали сетку и убежали в парк Шевченко(в котором и находится зоопарк). Их поиски были безрезультатными. Беглянки оказались в здании Госпрома (макет здания можно увидеть вверху памятника) и прятались в шкафу одного из кабинетов, где вскоре обезьянок обнаружили окрестные жители. Они украдкой кормили беглянок. Когда было особо холодно они прятались на чердаках жилых домов, а с потеплением возвращались вновь в свой кабинет, где устроили себе логово. Ходит легенда, что люди подкармливающие обезьян видели, как одна из них разгуливала по Госпрому с портфелем в руках, найденным в одном из кабинетов))))))))))))))                                                                         Существует информация о том, что на бедных макак-резусов несколько раз делали облавы полицаи, однако эти облавы не принесли результатов. После освобождения Харькова удалось поймать и вернуть в зоопарк только Гектора. Он гневно и тоскливо кричал, а ночью на его зов пришли Рози и Дези. Так обезьянки снова оказались в зоопарке и стали одними из немногих животных, переживших войну.                                                 Именно этих приматов вы видите на памятнике, который был установлен ко дню города в 2008 году скульптором Сергеем Бажаном , напротив обезьянника в зоопарке. фото 2

Всем гостям моего блога огромное спасибо за оставленные комментарии!!!

Motorchic

Очень красивый листочек и интересная информация! Как раз летом была в Харькове, впечатления еще свежие=)

яКсения

Спасибо за позитивный комментарийблагодарю. А в Харькове Вам понравилось?

Motorchic

Конечно! Я уже второй раз была:) На этот раз дольше, чем в первый

Наталья Плиско

Очень красивый листочек!!! Удачи!!!

яКсения

Спасибо огромное, я старалась!!!

Юляна

очень симпатичный листочек!!!!!!!!!!!!!!!

яКсения

Спасибо, мне очень приятноблагодарю!!!

НаталиО

еще один листочек! красивенький)))

яКсения

Спасибо, я рада, что Вы оценили мои трудыблагодарю!!!

Хотгизмо_Марина

Замечательный листочек! А история такая трогательная, у меня даже глаза заслезились...цветы

яКсения

Спасибо за листочекблагодарю!!!  А история с обезьянками меня тоже тронула до слезплачу.

Анастасия Алькова

Позитивно! Осенью когда дождь посмотришь на него настроение поднимется! супер!

яКсения

Спасибо!!! Согласна на все 100%жму руку!!!

яКсения

Спасибо, мне очень приятноцветы!!!

DinaSlayer

Не хочу оскорблять, но если честно, то мне понравилось всё, КРОМЕ информации. Может можно было сделать поменьше информацию? А то так долго читааать. Может для других это интересно. Мне тоже интересно, но я не люблю научные тексты. А так всё просто ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!

яКсения

Спасибо за комментарий и оценку моего рассказа, как "научного труда"браво, это выше всяких похвал. Но, прости, Динара, все-таки эта история была рассказана, для любителей узнать что-то новое и интересноегрустно.

яКсения

благодарю!!! Я старалась!!!