Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашний сыр.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Домашний сыр Продукты пищевые

В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60

Поделиться:

Добрый день!
Хочу поделиться рецептом сыра, мне его дала подруга. Быстро, вкусно, недорого.

Добрый день! 
Хочу поделиться рецептом сыра, мне его дала подруга. Быстро, вкусно, недорого. (фото 1)

Итак, рецепт.
400 г. творога смешать с яйцом, добавить 0, 5 чайной ложки соды (не гасить), 100 г. очень мягкого сливочного масла. Все хорошо перемешать до пастообразного состояния (мелкой крупки). Ставим кастрюлю на слабый огонь, еще лучше на водяную баню на минут 15-20, содержимое постоянно перемешиваем. Творог быстро плавится. Добавляем по вкусу соль, зелень, приправы. На ваш вкус. Разливаем, охлаждаем... Приятного аппетита!

Итак, рецепт.
400 г. творога смешать с яйцом, добавить 0, 5 чайной ложки соды (не гасить), 100 г. очень мягкого сливочного масла. Все хорошо перемешать до пастообразного состояния (мелкой крупки). Ставим кастрюлю на слабый огонь, еще лучше на водяную баню на минут 15-20, содержимое постоянно перемешиваем. Творог быстро плавится. Добавляем по вкусу соль, зелень, приправы. На ваш вкус. Разливаем, охлаждаем... Приятного аппетита!  (фото 2)

В первый раз я делала сыр с кунжутом.

В первый раз я делала сыр с кунжутом. (фото 3)

А в этот раз сделала с шоколадом.

А в этот раз сделала с шоколадом. (фото 4)

Сыр приобрел светло-коричневый цвет.
Дети оценили - понравилось.

 Сыр приобрел светло-коричневый цвет.
Дети оценили - понравилось. (фото 5)
Голубка

А можно увидеть результат , про который вы пишите:

Разливаем, охлаждаем... 

?

Франтишка

Готовый сыр на первом фото. 

Голубка

Ой простите:) смущаюсьСпасибо!

Франтишка

Возможно, это моя ошибка, фотография нечеткая и не совсем понятная. Буду исправляться.улыбаюсь

genia 1105

И я бы хотела на конечный продукт посмотреть....

Франтишка

На первом фото - готовый шоколадный  сыр. 

Тюлюнова Светлана

Судя по рецепту получается плавленый сыр?записываю Это должно быть очень вкусно! Попробуем, спасибо!цветыеда

Франтишка

Да, получается плавленный сыр. Главное - не переборщить с маслом. Сыр с кунжутом получился мягким, а вот шоколадный получился более твердым, творога было грамм 300, а масло я положила по рецепту, плюс шоколадка, которая тоже застывает. Но все равно вкусно, детям очень нравится.

Tasenka

Моя мама так делала когда-то) такая вкусняшка.... ммм....еда

Франтишка

Согласна -вкусняшка.улыбаюсь Главное - быстро и не хлопотно, раньше я делала сыр по другому рецепту (варила творог в молоке), времени уходило больше.

...Наталья...Я

Ммммм особенно шоколадный сыр меня заинтересовал,даже забыла что такое есть,где я живу к сожалению нет шоколадных сырков,спасибочки,цветыутащила себезаписываю!

Франтишка

приветБуду рада, если рецепт понравится.улыбаюсь

Шелкопряд

Ира, рецепт несложный и очень интересный. Обязательно попробую сделать. Спасибо.

petrova

удивляюсь Впервые такое увидела... А его как употреблять - на хлебушек или просто ложкой в ротеда Творог пожирней брать нужно или как? Заинтриговали Ириша...записываю

Франтишка

приветШоколадный сыр пока был теплый - намазывали на хлеб, когда остыл - ели ложками.улыбаюсь А сыр с кунжутом получился как плавленный, его намазывали. Жирность творога, как мне кажется, не влияет на процесс приготовления, главное, не переборщить с маслом сливочным и шоколадом, иначе сыр затвердеет.