



Поделиться:
Добрый день!
Хочу поделиться рецептом сыра, мне его дала подруга. Быстро, вкусно, недорого.

Итак, рецепт.
400 г. творога смешать с яйцом, добавить 0, 5 чайной ложки соды (не гасить), 100 г. очень мягкого сливочного масла. Все хорошо перемешать до пастообразного состояния (мелкой крупки). Ставим кастрюлю на слабый огонь, еще лучше на водяную баню на минут 15-20, содержимое постоянно перемешиваем. Творог быстро плавится. Добавляем по вкусу соль, зелень, приправы. На ваш вкус. Разливаем, охлаждаем... Приятного аппетита!

В первый раз я делала сыр с кунжутом.

А в этот раз сделала с шоколадом.

Сыр приобрел светло-коричневый цвет.
Дети оценили - понравилось.

А можно увидеть результат , про который вы пишите:
Разливаем, охлаждаем...
?
Готовый сыр на первом фото.
Ой простите:)
Спасибо!
Возможно, это моя ошибка, фотография нечеткая и не совсем понятная. Буду исправляться.
И я бы хотела на конечный продукт посмотреть....
На первом фото - готовый шоколадный сыр.
Судя по рецепту получается плавленый сыр?
Это должно быть очень вкусно! Попробуем, спасибо!

Да, получается плавленный сыр. Главное - не переборщить с маслом. Сыр с кунжутом получился мягким, а вот шоколадный получился более твердым, творога было грамм 300, а масло я положила по рецепту, плюс шоколадка, которая тоже застывает. Но все равно вкусно, детям очень нравится.
Моя мама так делала когда-то) такая вкусняшка.... ммм....
Согласна -вкусняшка.
Главное - быстро и не хлопотно, раньше я делала сыр по другому рецепту (варила творог в молоке), времени уходило больше.
Ммммм особенно шоколадный сыр меня заинтересовал,даже забыла что такое есть,где я живу к сожалению нет шоколадных сырков,спасибочки,
утащила себе
!
Ира, рецепт несложный и очень интересный. Обязательно попробую сделать. Спасибо.