Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лакомство "Пир хомяка"


 142 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лакомство "Пир хомяка" Продукты пищевые

В избранных: 224
В избранных: 224
В избранных: 224

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
От предыдущего рецепта у меня осталось четыре белка, вот я и стала искать, куда бы их использовать..
Нашла!.. На форуме say7.info у Веры-Марии (Terry)..
Вот что она пишет про это "восточное" лакомство: "Результат превзошел все мои ожидания, и я даже не буду признаваться, как много этого лакомства я схомячила.."
Ну, а я, прочтя слово "схомячила", поняла, что непременно должна попробовать, что же это такое за пир хомяка?
Кстати, и название придумалось.. а то голову ломала.. :-))
Ну, что, готовим?

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
От предыдущего рецепта у меня осталось четыре белка, вот я и стала искать, куда бы их использовать..
Нашла!.. На форуме say7.info у Веры-Марии (Terry)..
Вот что она пишет про это "восточное" лакомство: "Результат превзошел все мои ожидания, и я даже не буду признаваться, как много этого лакомства я схомячила.."
Ну, а я, прочтя слово "схомячила", поняла, что непременно должна попробовать, что же это такое за пир хомяка?  
Кстати, и название придумалось.. а то голову ломала.. :-))
Ну, что, готовим? (фото 1)

Итак, для приготовления нам понадобится:
1. яичные белки - 6 шт. (у меня только 4)
2. сахар - 200гр.
3. мука - 250 гр.
4. слив. масло - 100гр.
5. изюм - 100гр. (изюм лучше брать не крупный)
6. орехи - 150 гр.
7. цедра одного апельсина

Итак, для приготовления нам понадобится:
1. яичные белки - 6 шт. (у меня только 4)
2. сахар - 200гр.
3. мука - 250 гр.
4. слив. масло - 100гр.
5. изюм - 100гр. (изюм лучше брать не крупный)
6. орехи - 150 гр.
7. цедра одного апельсина (фото 2)

Первым делом запариваем изюм..

Первым делом запариваем изюм.. (фото 3)

..я еще добавляю пару столовых ложек пиратского напитка..
Я так люблю, а Вы можете добавлять любой напиток ( :-))) ) какой хотите, или вообще не добавлять..
Включаем духовку и прогреваем ее до 180-200С

..я еще добавляю пару столовых ложек пиратского напитка..
Я так люблю, а Вы можете добавлять любой напиток ( :-))) ) какой хотите, или вообще не добавлять..
Включаем духовку и прогреваем ее до 180-200С (фото 4)

Приступаем к тесту..
..в миску выливаем белки, добавляем сахар..

Приступаем к тесту..
..в миску выливаем белки, добавляем сахар.. (фото 5)

..и взбиваем до крепких пиков..

..и взбиваем до крепких пиков.. (фото 6)

..орехи измельчаем..

..орехи измельчаем.. (фото 7)

С изюма сливаем воду и обсушиваем..

С изюма сливаем воду и обсушиваем.. (фото 8)

Орехи высыпаем в емкость, к ним добавляем изюм..

Орехи высыпаем в емкость, к ним добавляем изюм.. (фото 9)

..цедру..

..цедру.. (фото 10)

..просеянную муку..

..просеянную муку.. (фото 11)

..перемешиваем..

..перемешиваем.. (фото 12)

..добавляем сливочное масло комнатной температуры.. (по своему опыту скажу, что надо масло совсем мягкое, практически текучее..)

..добавляем сливочное масло комнатной температуры.. (по своему опыту скажу, что надо масло совсем мягкое, практически текучее..) (фото 13)

А дальше аккуратно вмешиваем сыпучие ингредиенты во взбитые белки..
Наша задача максимально облегчить тесто..
Вмешиваем по принципу "восьмерки"..

А дальше аккуратно вмешиваем сыпучие ингредиенты во взбитые белки..
Наша задача максимально облегчить тесто..
Вмешиваем по принципу "восьмерки".. (фото 14)

Тесто получается вот такое..

Тесто получается вот такое.. (фото 15)

Форму смазываем маслом и выкладываем тесто (я его примяла - так вот этого делать НЕ надо! Выпечка тогда намного пышнее получается)..

Форму смазываем маслом и выкладываем тесто (я его примяла - так вот этого делать НЕ надо! Выпечка тогда намного пышнее получается).. (фото 16)

Ставим в духовку и печем где-то минут 20-25.. (у меня пеклось 23 минуты :-)) )

Ставим в духовку и печем где-то минут 20-25.. (у меня пеклось 23 минуты :-))  ) (фото 17)

Достаем, остужаем..
Аромат по квартире витает такой, что "забыть" до тех пор, пока не остынет невозможно..

Достаем, остужаем..
Аромат по квартире витает такой, что "забыть" до тех пор, пока не остынет невозможно.. (фото 18)

Мне даже за ножом сбегать не дали..
Как только выпечка немного остыла - ее достали, разломали руками, и ели запивая молоком..
Так что фото только такие..
Уж не гневайтесь!..

Мне даже за ножом сбегать не дали.. 
Как только выпечка немного остыла - ее достали, разломали руками, и ели запивая молоком..
Так что фото только такие..
Уж не гневайтесь!.. (фото 19)

На все мои увещевания, что нужно дать мне запечатлеть кусочек в разрезе, да еще чтоб и аппетитно было, мне был дан ответ:
"Предпочитаем вкусно поесть, чем красиво посмотреть"..
Так что простите..

На все мои увещевания, что нужно дать мне запечатлеть кусочек в разрезе, да еще чтоб и аппетитно было, мне был дан ответ:
"Предпочитаем вкусно поесть, чем красиво посмотреть"..
Так что простите.. (фото 20)

Угощайтесь.. это очень вкусно!..

На сегодня всё..

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

В следующий раз планирую приготовить сладкие роллы..

Судя по отзывам - это что-то необыкновенное..

Посмотрим..

С удовольствием читаю и перечитываю Ваши комментарии, они окрыляют.. 

Nata-Stasy

Ох, Вера, ну нельзя же так издеваться!? смеюсь

Что ни пост - то сразу зуд для беготни в магазин (если чего недостаёт) и на кухню. Впрячься вот прям немедленно еда

Вера_я

Анастасия, здравствуйте! привет

Спасибо за первый комментарий - он такой солнечный! "Приятно, черт побери" (к/ф "Большая перемена")

Лобанова Оля

Вкусненько! Вера, а оригинальное название у этого блюда есть?

Вера_я

Здравствуйте, Ольга!

Понятия не имею, но на форуме say7.info у Веры-Марии (Terry) - он назывался:  "Восточное" лакомство..

Надеюсь, что сумела помочь..

Antonia.Liz

Просто класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вера_я

Здравствуйте!

Очень приятно читать Ваш комментарий..

Спасибо за интерес и внимание к рецепту..

Стася Отт

Непременно надо попробовать!

Вера_я

Здравствуйте, Стася!

Была в Вашем городе - незабываемо.. Особенно пролив..

А лакомство - эт конеШно, в стране хомяков, да без хомячьего лакомства.. эт не дело.. смеюсь

Вкусной Вам выпечки.. благодарю

Стася Отт

Благодарюблагодарю

Вера_я

цветы

Х1

Ах, пир хомяка)))) наш праздник , так сказать))) Вкуснятинаеда

Вера_я

Вот-вот, я тоже подумала: страна, где живут одни сплошные хомяки, а как же без пира-то? думаю непорядок.. грустно так сказать, внесла посильную лепту.. смеюсь 

Сашуль, а со сковородкой у тебя какие отношения? Чувства то бишь? подмигиваю

Х1

Вот сковородка то меня любит)) Вместе жарим вкусную яичницу)))смеюсь

Вера_я

Договорились, Сашуль! жму руку

Будет тебе в самое ближайшее время рецепт, в котором духовка исключается, а сковородка очеННО даже приветствуется..

Не-не, я не про курсы самообороны и репетицию встречи будущего мужа.. смеюсь

Короче, сюрприз тебе будет.. ОООООООооот такенный.. супер!

Алатиэлька

Выглядит очень аппетитно, интересно, а если изюм заменить, ну к примеру, курагой? (если честно, не люблю изюм, переела в детстве.... эх досталась нам с сестрой как-то целая коробка изюма.... хотя нет не так, нашли как-то мы с сестрой у бабушки коробку изюма и стали ее потихоньку в тихоря поедать, пока бабушка не увидела и ... ну в общем досталась нам коробка изюма)смущаюсь

Вера_я

Наташ, меняй, что хочешь и на что хочешь.. смеюсь  и так и так восточно будет.. подмигиваю

Алатиэлька

Точно разрешаешь???смущаюсь

Вера_я

да

Алатиэлька

благодарю

Irina 2805

бравоВера, слюнки текут...еда Юре не покажу рецепт, в копилочку пока заныкаю.записываюсмеюсь

Вера_я

ОченНО верное решение! жму руку

А то и пряник, и лакомство.. хомяки, одним словом.. смеюсь

Елизавета777

Как только увидела,решила попробовать. Сделала сегодня, получилось очень  очень вкусно и быстро. На все ушло 20 минут, не считая выпечки. Спасибо вам огромное))))))))))))))))))))

Вера_я

Здравствуйте, Елизавета!. привет

Ох, как же я рада, что Вам понравилось.. ура!

Это лакомство действительно делается быстро.. да

Это Вам спасибо за такой яркий комментарий..

Пожалуйста, ко мне на "ты"..

АЛБЫН

М-М-М , как заманчиво !!! бравоЗабрала в избранное да !!!  Спасибо за рецепт !!! благодарю  К Л А С С  !!!  

                                              " Пир  хомяка "  -  хихикает  супер!

Вера_я

Здравствуйте, Альбина! Как приятно, что Вы зашли ко мне к гости.. привет

Свое знакомство с СМ я начала с поста Наташи Imenno "Заболела".. ну и хомяки.. хомяки.. хомяки.. улыбаюсь  жму руку Вооооооооооооот..

А в стране хомяков хоть раз да пир должен же быть? Обязан!  Вот я и внесла в этот пир посильную лепту.. смеюсь

Ко мне, пожалуйста, на "ты"..

Я очень рада знакомству.. Ваши работы - это супер!

АЛБЫН

 Договорились , на ты , так на ты да( ко мне тоже улыбаюсь ) !!! У тебя столько необыкновенных вкусностей !!! Обязательно попробую сделать улыбаюсь !!!

Вера_я

ура!мне очень приятно! 

А у тебя в блоге? У меня глазки разбежались, как у хамелеона: Ух, тыыыыыыыыыыы!!! И то, и то, и то, и то.. и.. ииииии.. все ОЧЕНЬ понравилось!! 

Очень рада знакомству!!   приветствуюцветы

Ledy_777

Вкусный и не мудреный рецепт, а я только худеть собралась...эх, нет у меня силы волисмеюсь захомячиваю ваш пир

Вера_я

Здравствуйте, Ольга! привет

Рецепт и правда не сложный.. хихикает

А Вы не худейте, а не толстейте, вот тогда и с силой воли полный порядок и вкусности попробовать можно.. подмигиваю 

Ко мне можно на "ты".. цветы

Ledy_777

К сожалению я предрасположена к полноте, а т.к. очень люблю вкусно кушать, то всю свою сознательную жизнь - то ограничиваю себя в еде, то срываюсьедаура!

Вера_я

жму руку  как мне это знакомо!!!

Елена livaro

Здравствуйте, Вера! Давно коплю ваши рецептики и этот обязательно испробую. А цедра лимона не подойдет, у меня в наличии только этот цитрус, к сожалению, или лучше совсем без цедры тогда?

Вера_я

Здравствуйте, Елена! привет

Конечно, смело меняйте апельсиновую цедру на лимонную.. вкусно будет в любом случае.. да

Вкусного Вам лакомства.. и довольных хомячков.. подмигиваю

Рада знакомству..