Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье "Творожный апельсин"


 143 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье "Творожный апельсин" Продукты пищевые

В избранных: 99
В избранных: 99
В избранных: 99
В избранных: 99

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с печеньем, делается оно довольно быстро..
Этот рецепт я нашла опять-таки на форуме say7.info у Юли (Сандал)
Вот что пишет Юля о свой выпечке: "Невероятно вкусные, мягенькие, с апельсиново-ванильным ароматом.."
Ну как тут устоять? Готовим?

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с печеньем, делается оно довольно быстро..
Этот рецепт я нашла опять-таки на форуме say7.info у Юли (Сандал)
Вот что пишет Юля о свой выпечке: "Невероятно вкусные, мягенькие, с апельсиново-ванильным ароматом.." 
Ну как тут устоять? Готовим?
 (фото 1)

Для приготовления этого печенья нам понадобится:
- для теста:
1. творог - 100гр. (у меня 400гр.,т.е. я увеличивала все ингредиенты в четыре раза)
2. сахар - 50гр.
3. яичный желток - 1 шт.
4. слив. масло - 50 гр.
5. мёд - 10 гр.
6. ванильный сахар - 1 пакетик
7. мука - 100гр.
8. разрыхлитель - 3 гр.
9. цедра одного апельсина
- для глазури:
1. сок одного апельсина
2. сахар - 1,5 ст.л.
3. крахмал - 1,5 ст.л.

Для приготовления этого печенья нам понадобится:
- для теста:
1. творог - 100гр. (у меня 400гр.,т.е. я увеличивала все ингредиенты в четыре раза)
2. сахар - 50гр.
3. яичный желток - 1 шт.
4. слив. масло - 50 гр.
5. мёд - 10 гр.
6. ванильный сахар - 1 пакетик
7. мука - 100гр.
8. разрыхлитель - 3 гр.
9. цедра одного апельсина
- для глазури:
1. сок одного апельсина
2. сахар - 1,5 ст.л.
3. крахмал - 1,5 ст.л. (фото 2)

Первым делом растапливаем сливочное масло и оставляем его остывать..

Первым делом растапливаем сливочное масло и оставляем его остывать.. (фото 3)

Творог протираем через сито (можно этого и не делать, но с протертым творогом тесто получается однороднее :-)) )

Творог протираем через сито (можно этого и не делать, но с протертым творогом тесто получается однороднее :-)) ) (фото 4)

В творог добавляем сахар..

В творог добавляем сахар.. (фото 5)

..яичные желтки..

..яичные желтки.. (фото 6)

..и взбиваем..

..и взбиваем.. (фото 7)

Добавляем растопленное и остуженное сливочное масло..

Добавляем растопленное и остуженное сливочное масло.. (фото 8)

..и взбиваем..

..и взбиваем.. (фото 9)

..добавляем мёд..

..добавляем мёд.. (фото 10)

..ванильный сахар.. (у меня ванилин, т.к. норма теста увеличена в четыре раза..)

..ванильный сахар.. (у меня ванилин, т.к. норма теста увеличена в четыре раза..) (фото 11)

..разрыхлитель и перемешать..
Далее порциями добавляем муку..

..разрыхлитель и перемешать..
Далее порциями добавляем муку.. (фото 12)

..и вымешиваем тесто..

..и вымешиваем тесто.. (фото 13)

..вот так :-))
Далее тесто вымешиваем на доске и добавляем апельсиновую цедру..

..вот так :-))
Далее тесто вымешиваем на доске и добавляем апельсиновую цедру..
 (фото 14)

Тесто очень послушное, пластичное и легко месится..
Тем временем включаем духовку и нагреваем её до 180-200С..

Тесто очень послушное, пластичное и легко месится..
Тем временем включаем духовку и нагреваем её до 180-200С.. (фото 15)

Потом тесто произвольно делим на несколько частей.. (я поделила на шесть)..
..каждую часть раскатываем вот в такую "колбаску"..

Потом тесто произвольно делим на несколько частей.. (я поделила на шесть)..
..каждую часть раскатываем вот в такую "колбаску".. (фото 16)

..режем "колбаску" на кусочки..

..режем "колбаску" на кусочки.. (фото 17)

..скатываем шарики, слегка приминаем их сверху..

..скатываем шарики, слегка приминаем их сверху.. (фото 18)

..и выкладываем их на противень.. (у меня получилось два таких противня..)

..и выкладываем их на противень.. (у меня получилось два таких противня..) (фото 19)

..и отправляем их в духовку минут на 10-15 в зависимости от интенсивности Вашей духовки..

..и отправляем их в духовку минут на 10-15 в зависимости от интенсивности Вашей духовки.. (фото 20)

Пока наше печенье печется, мы займемся глазурью..
Здесь нужно сделать небольшое отступление - в оригинальном рецепте предлагалось смешать сахарную пудру и сок апельсина и мешать до тех пор, пока смесь не примет вязко-текучее состояние.. Я же не захотела добавлять так много сахара, поэтому сделала другую глазурь.. Если хотите, делайте глазурь, как в оригинальном рецепте, а хотите - как я..
Итак, я выжала сок из апельсинов.. (помним, про мою норму :-)) )

Пока наше печенье печется, мы займемся глазурью..
Здесь нужно сделать небольшое отступление - в оригинальном рецепте предлагалось смешать сахарную пудру и сок апельсина и мешать до тех пор, пока смесь не примет вязко-текучее состояние.. Я же не захотела добавлять так много сахара, поэтому сделала другую глазурь.. Если хотите, делайте глазурь, как в оригинальном рецепте, а хотите - как я..
Итак, я выжала сок из апельсинов.. (помним, про мою норму :-)) ) (фото 21)

..перелила в кастрюльку, добавила сахар..

..перелила в кастрюльку, добавила сахар.. (фото 22)

..нагрела на небольшом огне..

..нагрела на небольшом огне.. (фото 23)

..развела крахмал в воде..

..развела крахмал в воде.. (фото 24)

..добавила в горячий апельсиновый сок с сахаром и мешала, мешала, мешала..

..добавила в горячий апельсиновый сок с сахаром и мешала, мешала, мешала.. 
 (фото 25)

..до загустения..
Потом перенесла на подоконник остывать..

..до загустения..
Потом перенесла на подоконник остывать.. (фото 26)

..тем временем печенья у нас испеклись..
Вот посмотрите, какие они в разломе..

..тем временем печенья у нас испеклись..
Вот посмотрите, какие они в разломе.. (фото 27)

..ждем пока остынут..
..чтобы заглазировать..

..ждем пока остынут..
..чтобы заглазировать.. (фото 28)

Для глазировки я использовала кулинарный шприц..
Если у Вас такого нет, то просто переложите глазурь в конвертик (пакет полиэтиленовый) аккуратно срежьте уголок - маленький! - и потихоньку выдавливайте глазурь на печенье..

Для глазировки я использовала кулинарный шприц..
Если у Вас такого нет, то просто переложите глазурь в конвертик (пакет полиэтиленовый) аккуратно срежьте уголок - маленький! - и потихоньку выдавливайте глазурь на печенье.. (фото 29)

Вот так получается..

Вот так получается.. (фото 30)

А это печенье Вам..

А это печенье Вам.. (фото 31)

Чай? Кофе? Молоко?

Чай? Кофе? Молоко? (фото 32)

Угощайтесь.. это очень вкусно!..

Угощайтесь.. это очень вкусно!.. (фото 33)

Вот такие печенья получились у меня..

Но остались неиспользованными еще четыре белка..

Так что продолжение следует..

Вот и все на сегодня, мои дорогие!.

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой.

Marmelatka

Как вкусно!!!молодец, надо приготовить)супер!браво

Вера_я

Привет, Маш! привет

Заходила я к тебе вчера и позавчера.. слов не нашла.. вкуууууууууууууууууууууууууууууусно. подмигиваю

У тебя и у меня, видимо, схожие интересы - пока все новые формочки не опробуем - не успокоимся.. а там и по второму кругу можно, ведь столько рецептов вокруг замечательных.. смеюсь 

Спасибо за интерес к рецепту..

Вкусных тебе печений... цветы

Marmelatka

Спасибочкииииулыбаюсь

genia 1105

Какие оригинальные печенькицветы! Но мы еще вчерашние пряники не доели...плачу

Вера_я

Постепенно.. постепенно.. смеюсь подмигиваю

genia 1105

Дикое печенье пасется в горах и долинах великой страны Кондитерра! Пьет из молочных рек, отдыхает на кисельных берегах и объедает побеги шоколадных деревьев. Характер у дикого печенья непростой - вокруг столько всего сладкого, что в любой момент можно рассиропиться или засахариться. Но с другой стороны - в каждой печенюшке столько всего хорошего! Сладость, нежность, задорный хруст и просто повод для маленького отдыха. К тому же печенье весьма покладисто и охотно тянется к людям. Особенно легко приманить его к себе с помощью чая, кофе или теплого молока!

В этот день (28 октября) вы просто обязаны приручить и одомашнить хотя бы одну печенюшку!

источник http://www.kalen-dar.ru/calendar/10/28

Вера_я

Жень, до 28 октября, думаю, твое семейство возьмет на себя повышенные обязательства и таки приручит и одомашнит печенюшку! жму руку

  Короче, я в вас верю!!!  супер!  смеюсь

genia 1105

благодарюжму руку

Вера_я

ангел

Х1

Ммммеда.... Хотим, делаем, едим, балдеееееееммммммудивляюсь.... Но как же я это приготовлю? Духовка меня ненавидит, у мамы нет времени.... Постараюсь подружиться с 7 чудом светасмеюсь)))

Вера_я

Сашуль, привет! привет

А ты поверишь, что четыре года назад чувства твоей духовки полностью разделяла моя? смеюсь

Х1

С трудом))) Кажется, что ты на пару с духовкой родиласьсмеюсь!Эх, приручу я ее! Не без потерь, нохихикает...

Вера_я

На пару? удивляюсь Это как ты этот процесс себе представляешь, стесняюсь спросить? умираю от смеха  записываю

Х1

Да никак)) На ночь что хочешь может привидетьсяудивляюсь ... Даже такой кошмарумираю от смеха))) Поэтому я удаляюсь писать подробный план действий обращения с этим опасным предметом. Не с тобой, с духовкой))) У нас 22.50 уже.., Что то я засиделасьсмеюсь

Вера_я

Приятных снов.. привет

И чтобы без кошмаров!!! симпатия

Алатиэлька

Вкусно! Я даже запах представила! ммммммм.....

Вера_я

На чай? подмигиваю Дверь открыта.. О'кей Не перепутай с разгону-то.. смеюсь

Алатиэлька

А как тут перепутаешь я как Рокфор, на запах))))

Вера_я

Апесинннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннн.. смеюсь

Алатиэлька

ахаумираю от смеха

Imenno

думаюмда...теперича и не знаю, завидовать твоёму, али нет.. Ведь превращение в колобка для него неминуемо!смеюсь И скруглёнными косяками тут уже не обойтись... придётся косяки выбивать, нафик!смеюсь

А рот так и открывается... непроизвольно... на печенюшку твоюхихикает

Вера_я

Натусь, а он теперь меня к буддизму склоняет.. дескать там не то, что углов, там стен нетути.. умираю от смеха

Imenno

думаю вот веришь, Вер, я постеснялась про отсутствие стен написатьсмеюсь . Это ж так расслабляет!умираю от смеха

Вера_я

Ага! А самое привлекательное знаешь что? Уборки нет!! супер!  

Натусь, забыла совсем!! Он же из ваших краев!! Не-не не из Березняков, точка выброса десанта в этот мир г. Губаха.. здесь 

Mylenn

О,супер!!!супер!Обожаю творожную выпечку,в следующий раз обязательно испеку такие печенюшки!!!ура!Спасибо,Верочкаблагодарю

Вера_я

Та нема за що.. смеюсь

genia 1105

Верочка! А у тебя там ложечка с медом это чайная или как? и вместо одного апельсина пол лайма не прокатят,а то у меня с апельсинами как то не срослось, а лайма только половинка осталась?

Вера_я

Жень, привет!

Ложечка - чайная..

Насчет лайма.. в принципе конечно можно - он ведь цитрус.. вот только количество сахара подбираться придется.. 

genia 1105

Верочка привет!Поставила в духовку печеньки!Ванилина не нашла - корица+имбирь, апельсин мне нельзя - поллайма+ поллимона! Сижу жду, облизываюсь на крем - вкусноооо!

Вера_я

Привет, экспериментатору!! приветствую 

Потом поделишься впечатлениями - как оно? подмигиваю 

А вишню тебе можно? А то я рецептик новый выставила..

Ты скажи, что тебе категорически нельзя, я постараюсь следующий рецептик подобрать без не полезных для тебя ингредиентов.. 

Вера_я

Привет, экспериментатору!! приветствую 

Потом поделишься впечатлениями - как оно? подмигиваю 

А вишню тебе можно? А то я рецептик новый выставила..

Ты скажи, что тебе категорически нельзя, я постараюсь следующий рецептик подобрать без не полезных для тебя ингредиентов.. 

genia 1105

Поделюсь обязательно! Я даже не знаю конкретно, что нельзя тк после курса антибиотиков( три дня) два месяца мучаюсь, уже четвертая волна сыпи, экспериментально доказано -апельсины, колбаса полукопченая, а больше я не знаюплачупричем вылезает зараза на те продукты, которые раньше всегда могла есть. Вишни у меня и нет, зато есть малина. рецепт записываюв закрома Родины.

Вера_я

Что я могу сказать? Поправляйся, пожалуйста.. цветы

genia 1105

Спасибо дорогая!благодарю

genia 1105

ООООООООООчень Укусно и с кремом и без!

Вера_я

Уррррррррррррррррррррррррррррррррррррррааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!

Женечке понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  ура!ура!ура!

genia 1105

Ты чудо!

Вера_я

Жень, а у меня вот прямо сейчас кекс не получился..

Поставила я его в духовку, родителям сказала, чтобы наблюдали, а сама пошла с собакой гулять..

Возвращаюсь, по времени он должен бы уже испечься, а им еще и не пахнет - как в прямом, так и в переносном смысле! Я к духовке, а там газ выключился - самовольно!!! У меня духовка полуавтомат, как только что-то не по ней, так вот такой крендель выдает..

Родители - понятное дело - об этом не знали..

Ну, включила я снова, сижу - жду, понимаю, что запланированной высоты не получится..

Запахло, достаю - ну так и есть! Ровно в два раза ниже обещанного.. но вкуууууууууууууууууууууусный, рецепт-то ГОСТовский..

Сколько времени это тесто делала - теперь понимаю, почему выпечка в СССР такая вкусная была..

Я ж старалась, думала, завтра-послезавтра рецептик выложу, а теперь, наверное, не буду.. вид не очень казистый получился.. смеюсь