Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Старый-добрый гуляш"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Старый-добрый гуляш" Продукты пищевые

В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92

Поделиться:

Привет всем жителям СМ. Сегодня в выходной денёк побалуем себя старым-добрым всеми любимым блюдом- это Гуляш. Давненько я его не готовила и вот... нахлыуло)))...Делюсь с вами Своим приготовлением этой вкусняшки.... а ещё варианты можете глянуть здесь..: https://stranamasterov.ru/node/301206, https://stranamasterov.ru/node/74979, и т.д....

Привет всем жителям СМ. Сегодня в выходной денёк побалуем себя старым-добрым всеми любимым блюдом- это Гуляш. Давненько я его не готовила и вот... нахлыуло)))...Делюсь с вами Своим приготовлением этой вкусняшки.... а ещё варианты можете глянуть здесь..: https://stranamasterov.ru/node/301206, https://stranamasterov.ru/node/74979, и т.д.... (фото 1)

Для приготовления нам необходимо:
*говядина 500гр. (можно свинину или телятину, кто, что больше предпочитает))
*1 большая луковица
*2 болгарских перца
*3 зубчика чеснока
*100 гр. сметаны
*100 гр. томатной пасты
*соль, перец по вкусу.
*растительное масло для жарки.
*можно добавить муку 2 ст. л....., но я её не добавляю.

Для приготовления нам необходимо:
*говядина 500гр. (можно свинину или телятину, кто, что больше предпочитает))
*1 большая луковица
*2 болгарских перца
*3 зубчика чеснока
*100 гр. сметаны
*100 гр. томатной пасты
*соль, перец по вкусу.
*растительное масло для жарки.
*можно добавить муку 2 ст. л....., но я её не добавляю. (фото 2)

Говядину хорошо промыть и порезать на средне куски...

Говядину хорошо промыть и порезать на средне куски... (фото 3)

В казан или глубокую сковороду налить растительное масло примерно 60-70 гр., и обжарить мясо..

В казан или глубокую сковороду налить растительное масло примерно 60-70 гр., и обжарить мясо.. (фото 4)

..в это время нарезать лук, чеснок и перец... НЕ мелко....

..в это время нарезать лук, чеснок и перец... НЕ мелко.... (фото 5)

... и опустить все к мясу...хорошо перемешать и обжарить ещё 7-10 минут...

... и опустить все к мясу...хорошо перемешать и обжарить ещё 7-10 минут... (фото 6)

..далее поперчить, посолить и добавить воды так, чтобы она покрыло все мясо (у меня получилось 3 стакана) и довести до кипения.

..далее поперчить, посолить и добавить воды так, чтобы она покрыло все мясо (у меня получилось 3 стакана) и довести до кипения.  (фото 7)

Затем уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа до готовности мяса.

Затем уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа до готовности мяса. (фото 8)

Далее добавить сметану и томатную пасту, перемешать (по необходимости можно добавить ещё воды) и продолжать тушить минут 20...

Далее добавить сметану и томатную пасту, перемешать  (по необходимости можно добавить ещё воды) и продолжать тушить минут 20... (фото 9)

Отвариваем любой гарнир и наслаждаемся вкусным блюдом!
Приятного аппетита, друзья!!!!

Отвариваем любой гарнир и наслаждаемся вкусным блюдом! 
Приятного аппетита, друзья!!!! (фото 10)

До встречи!!! Спасибо всем заглянувшим и оставившим отзыв!!!цветы

Удачи и творческих успехов всем!!!!улыбаюсь

Драко Алёна

Потрясaющее оформление обычного блюдa, кaк гуляш. Выглядит, кaк ресторaнное, умочкa Нaтaшенькaбравоцветы  И спaсибки зa идейку со сметaной, я кaк то не пробовaлa c ней готовить))привет

Наталья Ковернёва

приветствуюПривет Алёночка!! Спасибо огромное за такой классный и первый отзыв!!!благодарюцветы А идейкой воспользуйся... это правда вкусно.. сынок уплетает сейчас и животик поглаживает смеюсь

жанна Брагина

вкуснятина!бравозаписываю

Наталья Ковернёва

Спасибо Жанночка!!!благодарю

Натулька 23

Как вкусно, пальчики оближешь!еда

Наталья Ковернёва

благодарю

Спасибо, Натуль! 

genia 1105

А у нас тоже сегодня гуляш, только вместо сметаны-томатной пасты я добавила соус ткемали (с моря привезли домашний)!еда

Наталья Ковернёва

Мм тоже вкусно:-) спасибо за визит!

Нанатик

Натуль, какой у тебя интересныйрецепт гуляша! Я возьму себе на заметку!!! очень рецепт понравился!

Наталья Ковернёва

благодарю

Спасибо Наташенька! Конечно бери и готовь на здоровье!!!

Алатиэлька

Ну что тут скажешь? В копилку!

Наталья Ковернёва

Ой какая красота!!! Спасибо огромное! Открыточка улетная!!!

Алатиэлька

Это тебе спасибо за такую вкуснятину!!!

Наталья Ковернёва

благодарю

 

Вера_я

Наташ, вот не поверишь! Только что из-за стола.. как будто из-за твоего.. смеюсь

У тебя там, часом, тарелки не пропадали в неизвестном направлении? Если пропадали и ты заметила - то спешу тебя успокоить - они у меня..

Потом верну.. наверное.. смеюсь

Рецепт супер! 

Наталья Ковернёва

Верунчик, я очень рада, что ты побывала за моим столом))) спасибо тебе.  А ворачивать ничего не нужно, )))..кушай и наслаждайся!!!!

Вера_я

По Жванецкому? Так, чтобы от одного описания почувствовать себя мастифом? смеюсь

Наталья Ковернёва

смеюсь

Ну все может быть....))))))

Елена Гладкова

Мммммм.....как вкусно!!!!едаЗдорово!!!!супер!Идея со сметаной супер!!!!браво

Наталья Ковернёва

благодарю

Спасибо Леночка. Пробуй, твоим должно понравится:-)

Маруся Волчесуйте

Какая вкуснятина! СПАСИБО!

Наталья Ковернёва

улыбаюсь

цветы

Пожалуйста солнце!!!