Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Курочка под шубкой"


 69 из 102 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Курочка под шубкой" Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Здравствуйте. Хочу поделиться с вами новым рецептом приготовления курочки.

Для приготовления блюда нам понадобиться:

Филе куриное- 500 гр.
Лук репчатый- 5 шт.
Морковь -3 шт.
Соль, перец (или любые специи по вкусу. Я еще сладкую паприку добавляла) по вкусу.
Масло для жарки.
А еще фольга для запекания.

Здравствуйте. Хочу поделиться с вами новым рецептом приготовления курочки. 

Для приготовления блюда нам понадобиться:

Филе куриное- 500 гр.
Лук репчатый- 5 шт.
Морковь -3 шт.
Соль, перец (или любые специи по вкусу. Я еще сладкую паприку добавляла) по вкусу.
Масло для жарки. 
А еще фольга для запекания. (фото 1)

Итак. У меня курочка была в виде грудки (получилось 8 кусочков), но можно использовать любую часть, посто время приготовления будет немного меняться. Режем курочку на порционные кусочки, солим, перчим. И оставляем пропитываться специями.

Итак. У меня курочка была в виде грудки (получилось 8 кусочков), но можно использовать любую часть, посто время приготовления будет немного меняться. Режем курочку на порционные кусочки, солим, перчим. И оставляем пропитываться специями.  (фото 2)

Пока мяско отдыхает, почистим лук.

Пока мяско отдыхает, почистим лук.  (фото 3)

Порежем его полукольцами и слегка обжарим на растительном масле.

Порежем его полукольцами и слегка обжарим на растительном масле.  (фото 4)

Добавим морковку натертую на крупной терке. И немного пассеруем все вместе, но без фанатизма, следим, чтобы не поджаривалось.

Добавим морковку натертую на крупной терке. И немного пассеруем все вместе, но без фанатизма, следим, чтобы не поджаривалось.   (фото 5)

Теперь укладка. На фольгу выкладываем примерно столовую ложку овощей, сверху мясо.

Теперь укладка. На фольгу выкладываем примерно столовую ложку овощей, сверху мясо.  (фото 6)

На мясо еще немного овощей, смотрите, чтобы вам хватило на все кусочки мяса.

На мясо еще немного овощей, смотрите, чтобы вам хватило на все кусочки мяса. (фото 7)

Заворачиваем плотно и выкладываем на противень. Отправляем в духовку примерно минут на 30. Время и температуру подбирайте по вашей печке.

Заворачиваем плотно и выкладываем на противень. Отправляем в духовку примерно минут на 30. Время и температуру подбирайте по вашей печке.  (фото 8)

Подавать можно с любым гарниром, у меня в этот раз была гречка. Приятного аппетита!!!!

Подавать можно с любым гарниром, у меня в этот раз была гречка. Приятного аппетита!!!! (фото 9)
Наталья Ковернёва

МММ.. вкусненько..ням-нам!!!супер!еда

@Мари@

Спасибо! Курочка и правда получается вкусной! улыбаюсь

Мария Васина

Спасибо большое за рецепт, очень просто и уверена, что вкусно, буду пробоватьеда

@Мари@

Пробуйте пожалуйста! Это очень вкусно!!! улыбаюсь