Поделиться:
Здравствуйте. Сегодня я опять с рецептом. На этот раз еще вариант котлеток.
Нам понадобиться:
Фарш мясной (смешанный) — 500 гр.
Перец болгарский (можно замороженный) — 2 шт.
Лук репчатый (средние головки) — 2-3 шт.
Сыр — 100-200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Нам понадобится фарш (у меня был замороженный, разморозила).
Перец болгарский нарезать на небольшие кусочки (у меня опять таки замороженный, но я сильно его не размораживала)
Лук почистить, нарезать не очень мелко.
Лук чуть-чуть обжарить на небольшом количестве масла, добавить перчик. Овощи обжарить, но главное не зажаривать сильно. Оставить их остывать (я выносила на улицу, так быстрее)))
Теперь фарш, солим, добавляем специи (у меня приправа к мясу). Добавляем яйцо (без скорлупы, конечно))
Наши овощи остыли, добавляем к фаршу.
Все хорошенько перемешиваем и получается вот такая смесь.
Из фарша формируем шарики, обваливаем в сухарях и жарим с двух сторон.
Пока наши котлетки жарятся, натираем сыр на мелкой терке.
Готовые шарики выкладываем на тарелку, со всех сторон посыпаем сыром. И получается вот такое красивое, а главное очень вкусное блюдо! Котлетки получаются сочные, нежные. Надеюсь вам понравится!
Приятного аппетита!!!
Как красиво! И несомненно вкусно!
Спасибо! Это и правда очень вкусно!